Финальный аккорд года Собаки, или Самые популярные посты в нашем Facebook в 2018 году

Джингл беллз, джингл беллз, джингл олл зеее вэй… шототам шототам, трататататата

Финальный аккорд года Собаки, или Самые популярные посты в нашем Facebook в 2018 году
Из открытых источников

Сетевой Тролль

Редакционный блог

Джингл беллз, джингл беллз, джингл олл зеее вэй… шототам шототам, трататататата

Вживую эта песня, конечно, лучше звучит, чего уж душой кривить, но, блин, новогоднее настроение ж вокруг.

На улице снег, его, как обычно, чистят с большой неохотой (чтобы не спугнуть ощущение праздника, а то опять будете жаловаться, что Новый год без снега). На остановках полно улыбчивых людей, готовых зверски избить любого, кто попытается влезть в маршрутку раньше, чем он. Из магазинов и различных торговых точек, как обычно это бывает накануне новогодних праздников, играют Jingle Bells и Let it snow, просто потому что на этом, как правило, заканчивается фантазия владельцев касательно новогодних песен.

На обочинах уже расположены куча точек по продаже елочек. Некоторые из них обращают на себя внимание наличием большого количества красивых "иголочных" деревьев, на некоторых елки зверски скалятся и орут прохожим что-то типа "Эй ты, сюда иди!", тем самым как бы напоминая о том, что многие деревья на продажу все еще возят из Чернобыля.

Ну и итоги, куда уж без них. Они как начали подводиться всеми вокруг со старта декабря (если не с ноября), так и продолжаются. Google, YouTube, Instagram, PornHub, пивнуха возле моего дома, сеть шаурмячных, соседские бабушки-аналитики, которые уже опубликовали годовой отчет "Сравнительно-количественный анализ проституток и наркоманов среди молодежи в 1-5 подъездах"… В общем, итогов много. Итогов разнообразных и достойных внимания. И мы вот тоже решили подвести итоги, потому что что мы эти самые, что ли, в самом деле?

Весь год мы зазывали вас в свой Facebook читать новости и комментировать происходящее. Тут, конечно, сразу напомню, что мы не только туда вас звали, у нас еще и Telegram есть, и Instagram, и чего только у нас нет, но пока все же о Facebook.

В общем, мы вас звали, и вы приходили. Почитать новости, интеллектуально обменяться мнениями в комментариях, например: "Знаете, сударь, в данном ситуации мне вполне очевидно видится, что в ваших словах присутствуют нотки … ботства", - "Не впадайте в крайности, сударь, я вам все же посоветую отправиться пешей прогулкой в определенные места, где, возможно, даже красивые виды, но вы все же проверьте", посмотреть видео… короче, провести время с пользой.

Среди множества различных постов, новостей и видео были те, которые оказались наиболее популярными. И вот их мы сейчас и выделим в наших итогах.

Лидеры

Савченко и Усик

Тут просто безоговорочная победа. И народный депутат Надежда Савченко, и лучший боксер года по версии ESPN Александр Усик просто разгромили своих оппонентов в рейтинге самых популярных постов на нашем FB.

Самое просматриваемое видео с участием Савченко датировано мартом. Тогда она как раз рассказывала, как "хотела всколыхнуть Украину".

В итоге, кстати, Украина усилий Савченко не оценила, поэтому запал народного депутата, скажем так, немного спал.

А ее планы, судя по тогдашним заявлениям генпрокурора Юрия Луценко, были прямо наполеоновскими:

При этом в топ попало еще одно видео с ее участием:

По Усику получилось сразу несколько тем. Самая популярная – это тема церкви. Боксер высказался по поводу Лавры:

Не меньшее внимание привлек комментарий Дмитрия Корчинского по поводу этого высказывания:

Кроме того, активно обсуждались очередная красивая победа Усика (в этот раз над Тони Белью)

И звание лучшего боксера года, присвоенное Усику авторитетным телеканалом ESPN.

Кстати о спорте

Еще одной популярной темой стал баннер, вывешенный в Киеве на матче Лиги чемпионов между донецким "Шахтером" и французским "Лионом".

 

Тема России

Она, как обычно, привлекала много внимания.

Это и слова президента Украины Петра Порошенко о связи между российским кадилом и "Градом".

И его же поручение СБУ проверить всех госслужащих на наличие родственников с российским гражданством

И отмена регионального статуса русского языка в Харькове

Ну и, конечно, высказывание журналиста Дмитрия Гордона относительно российских военных на Донбассе:

Да, и тема российских полководцев тоже была затронута:

Что еще?

Как обычно, много внимания привлекают различные драки между политиками. В данном случае таковой стала стычка между Инной Богословской и Евгением Червоненко:

Не менее интересны и высказывания отдельных политиков. Особенно вот такие:

Ну и ожидаемо много внимания привлекла одна из последних тем 2018 года – введение военного положения. Заседание Верховной Рады по этому поводу стало наиболее просматриваемым у нас на Facebook:

А также

Вы внимательно следили за темой вокруг проблем со свободой слова. Особенно в связи с декабрьским "подарком" для "112 Украина" от определенных политиков.

За что вам большое спасибо. Серьезно.

В качестве итога

Вообще, год получился очень разнообразным на события. Я серьезно. Именно разнообразным. Потому перед тем как постить очередную картинку на тему "Как этот год меня морально избил" или "Господи, когда этот дурацкий год закончится и начнется другой дурацкий год", остановитесь и задумайтесь на минуту. Потому что если концентрироваться только на негативных моментах – так раньше времени можно к людям в белых халатах загреметь. А это то еще удовольствие.

Спасибо, что были с нами весь этот год. Спасибо, что читали мои опусы, очень надеюсь, что где-то они были даже может чуть интересными и поднимающими (хоть немного) настроение.

Спасибо и до встречи в 2019-м. Это был Сетевой тролль. Всех с наступающим!

видео по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров

d="M296.296,512H200.36V256h-64v-88.225l64-0.029l-0.104-51.976C200.256,43.794,219.773,0,304.556,0h70.588v88.242h-44.115 c-33.016,0-34.604,12.328-34.604,35.342l-0.131,44.162h79.346l-9.354,88.225L296.36,256L296.296,512z"/>