Футбол – это роскошь, а не реальная жизнь, и тратить на него бюджетные деньги непозволительно

Фрагмент интервью главреда журнала "Футбол", члена исполкома ФФУ Артема Франкова Дмитрию Гордону для его передачи "Гордон" в эфире телеканала "112 Украина"

Футбол – это роскошь, а не реальная жизнь, и тратить на него бюджетные деньги непозволительно
112.ua

Фрагмент интервью главреда журнала "Футбол", члена исполкома ФФУ Артема Франкова Дмитрию Гордону для его передачи "Гордон" в эфире телеканала "112 Украина"

Футбол – это роскошь. Футбол – это не жизнь. Для человека гораздо важнее, как он ест, как его лечат, как его детей учат. У нас бедная страна. И если вдруг вопрос заключается только в перетягивании этого "тришкиного кафтана" на себя, нашего бюджета, где денег нет, перетягивании на футбол, то меня это пугает.

Я категорический противник, и всегда об этом говорил, чтобы профессиональные клубы финансировались из бюджета. Профессиональные клубы должны работать только за счет того, что они заработают, и за счет спонсоров. Меня пугает бюджетирование футбола. У нас есть масса дел кроме строительства футбольных стадионов и площадок. Да, хочется, но это в благополучной стране.

Благополучные страны принимают государственную программу футбола и вкладывают туда сотни миллионов. Готовят тренеров и в конце концов получают на выходе поколение талантливых футболистов. Но у нас это не приоритет. Нам надо вырваться из той ямы, в которой мы сейчас находимся. И футбол – это, возможно, один из способов повысить оптимизм, но не вытащить оттуда.

Я также считаю, что это нонсенс, когда огромное количество руководителей региональных федераций и членов исполкома ФФУ – народные депутаты и губернаторы.

Что такое губернатор во главе областной федерации футбола? Нам говорят, что это классно, что это помогает развитию футбола. Но разве для того, чтобы развивать футбол в регионе, нужен губернатор во главе? Для того чтобы развивать медицину, он должен возглавить облздрав? А для того чтобы развивать образование, он должен облоно возглавить? Это же бред.

А ведь губернатор – это должность подневольная. Его завтра поменяли, и что будет делать региональная федерация футбола? Это именно политизация, а не практические соображения о развитии футбола. Это создание на месте футбольной федерации, которая должна быть независима от власти, именно провластной структуры. А есть люди футбола, которых пинком выставляют из этого футбола. Люди, которые сделали для этого футбола явно на порядок больше тех людей, которые туда приходят и якобы влюблены в футбол.

Артем Франков

Редакция может не соглашаться с мнением автора. Если вы хотите написать в рубрику "Мнение", ознакомьтесь с правилами публикаций и пишите на blog@112.ua.

видео по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров