Где же та стена, на которой висит карающий топор?

Во время войны бездарное правительство обходится слишком дорого

Где же та стена, на которой висит карающий топор?

Владимир Манько

политический эксперт

Во время войны бездарное правительство обходится слишком дорого

Недавно президент Порошенко цитировал Авраама Линкольна: "Если бы у меня было 8 часов для того, чтобы срубить дерево, я бы потратил 6 часов для того, чтобы наточить топор". Это высказывание следует воспринимать иносказательно по отношению к украинским реалиям. У меня вопрос: где пеньки? "Пеньки", которые вросли во власть, и их столько, что нужно с корнем выкорчевывать.

Что мы имеем? Мы точим этот топор уже более чем полтора года. Реформируем государственные институты, создаем новые. Ликвидируем ненужные. Реформировали полицию, прокуратуру, фискальную службу, Антимонопольный комитет, Фонд госимущества и др. Созданы новые Антикоррупционные бюро и Агентство. Имеем некое большинство в Верховной Раде и какое-то правительство.

Новости по теме

За несколько дней будет отчет этого никакого правительства псевдокамикадзе. Так, должности премьер-министра и министров являются лишь средствами, с помощью которых должны достигать результата. Результата достигли – для себя. А для народа? Брошенной костью в виде безмандатного "кошелька" Яценюка Николая Мартыненко народ не накормишь. Здесь нужно хорошо поработать топором.

Во время войны бездарное правительство обходится слишком дорого. А коррупция, которая до сих пор существует в правительстве, уже давно стала угрозой национальной безопасности. Коррупционеры – это обычные мародеры. И опять же – где священный и праведный топор?

При такой плохой игре премьер не только пытается играть погоду, но и шантажирует. Мол, отправите в отставку – коалиции кирдык. Да она и без Яценюка уже ласты склеила. Точнее, она на аппарате искусственного дыхания. Зачем президент за него держится? В каком закоулке АП спрятан топор Линкольна?

Яценюк хочет играть погоду – без вопросов. Правительство камикадзе – на выход. Рада должна склеить новую коалицию. Не получится – Рада на выход. Вот тогда и увидим, в какой задней системе координат окажется "Народный фронт". "Фронтовики" уже показали во время местной кампании, чего стоят. В областные советы прошли единицы. Даже бренд БПП не помог. "Фронтовики" премьера получили результат ниже плинтуса. Тут сработал народный топор. Такой результат команды главы правительства - это приговор, но это в Европе. А у нас и дальше сопли можно жевать и лапшу на уши вешать.

Новости по теме

Поэтому, господин президент, народ ждет вашего топора. Скажете, недемократично? Может и так! Но если от той чистки люди станут жить лучше, они вам простят все. Или наоборот – этот народ вынесет вас всех.

Владимир Манько

Редакция может не соглашаться с мнением автора. Если вы хотите написать в рубрику "Мнение", ознакомьтесь с правилами публикаций и пишите на blog@112.ua.

видео по теме

Новости партнеров

Загрузка...