Фото из открытых источников
Ощущения, как будто известный артист анонсировал финальный концерт на НСК "Олимпийский", пришел и сделал такое феерическое шоу, о котором будут говорить еще несколько месяцев.

Только масштабы этого шоу вышли далеко за пределы стадиона. Пожалуй, не преувеличу, если скажу, что большинство населения страны вчера наблюдало за развитием драмы, которая развернулась на границе нашей родины. Да что уж там, польские жители тоже, уверен, следили, у них ведь что там из доморощенных драм? Протесты против законопроектов максимум? Ха!

Во вчерашней драме было все: камуфлированная массовка, оголившиеся "Фемен", титушки, копы, драки, гимн и многочисленные выкрики "Слава Украине!" Концовка, правда, прописана была откровенно слабо: прибытие во Львов экс-губернатора Одесской области надо было сопроводить финальной песней. Не могли сами – позвали бы какого-то индийского исполнителя для пущей зрелищности. Он и его 40 слонов спели бы отличную песню, завершавшую день. Под танцы, конфетти и отдаленные выкрики "Барыги!" (как без этого).

В любом случае шоу удалось. С самого утра социальные сети буквально бурлили сообщениями, мнениями, фейспалмами и проклятиями. Однако начиналось все с разведки (данные взяты отсюда).

Фото из открытых источников

Первый способ прохода границы был оглашен заранее. Саакашвили вместе с сыном двигались на велосипедах, по крайней мере все походило на то, что именно посредством велосипедов экс-губернатор Одесской области доберется до места пересечения. Под это дело возле ПП "Краковец" его уже ожидала самая разношерстная публика: фанаты, не фанаты, титушки и участники отчетного "концерта", которые громкими криками со сцены то ли вызывали дождь, то ли возмущались нынешним руководством страны.

При этом уровень, скажем так, защиты границы от Саакашвили не мог быть не замечен отдельными пользователями соцсетей. 

Фото из открытых источников

Впрочем, в дальнейшем Саакашвили и группа поддержки во главе с чирлидером Юлией Тимошенко несколько изменили планы и решили ехать на поезде "Интерсити" "во избежание провокаций на границе" (как будто в итоге удалось этого избежать).

Эта идея и стала вторым способом Саакашвили и также живо было воспринята в соцсетевом сообществе. 

Фото из открытых источников

При этом у поезда сразу возникла проблема: его банально не пускали в путь. Вся орава активистов, депутатов пыталась прессовать проводниц и машинистов, однако они заявляли о приказе не начинать движение, "пока внутри находится человек, которому запрещен въезд в Украину".

Накал страстей был диким, прям чувствовалось напряжение и желание каждого второго начать бить морду своему соседу. Хотя бы ради профилактики. 

 Некоторые из пользователей вели себя по-философски.

 

В общем поезд так и не тронулся, и в команде "прорывателей" заговорили о поездке к границе на автобусе, что стало третьим вариантом пресечения границы. В соцсетях предлагали четвертый – воздушный шар, но вряд ли Саакашвили им бы воспользовался (хотя тоже было бы эффектно, согласитесь).

Фото из открытых источников

И вот, с помощью автобуса Саакашвили добрался до ПП "Шегини", который за это время уже успели "заминировать" и расставить вокруг него вооруженную охрану.

Новости по теме: В МВД пояснили, почему не задерживают Саакашвили: Проводятся следственные действия

Именно тут и случилось… ну я бы не назвал его "побоищем", однако слово "столкновение" вполне к этой ситуации подходит, когда группа сторонников Саакашвили силой затянула его на территорию Украины, несмотря на наличие не совсем согласных с этим пограничников. Именно этот, пятый, способ и стал итоговым.

Фото из открытых источников

По мотивам произошедшего даже начались написания сценариев (я, например, уверен, что в итоге об этом могут снять что-то похлеще "Игры престолов"). 

Фото из открытых источников

А некоторые начали предлагать варианты стартапов. 

Но не всем было весело. Точнее некоторые из пользователей не пытались скрыть отчаяние, которое последовало за этим представлением. 

Параллельно с этим возник спор касательно того, было ли произошедшее уголовным преступлением. Некоторые отмечали, что безусловно. И садить нужно всех. Некоторые объясняли, что все не так просто. 

Споры продолжаются и продолжатся еще долго. То, что произошло, должно хоть как-то поддаться объяснению, и вряд ли получится сделать вид, что ничего не случилось.

Однако важно не это. В то время как сторонники Саакашвили прорывали (проходили, пробирались через) границу, где-то на востоке страны группа людей пыталась напомнить о себе во всем этом многоголосье криков и дискуссий на тему "Кто кому враг".

Потому мораль этого рассказа очень проста: давайте не забывать, кто на самом деле враг и где он находится. И не забывать со своими склоками тех людей, которые стоят на защите страны от этого самого врага.

Больше, пожалуй, добавить нечего. Вот вам песня про "лучшее, конечно, впереди". Ну, а вдруг действительно впереди.

Хорошей рабочей недели! Ваш Сетевой тролль. 

Новости по теме: Помимо Саакашвили, границу незаконно пересекли 5 нардепов, в том числе Тимошенко и экс-глава СБУ, - Геращенко