Главарь "ДНР" Александр Захарченко и главарь "ЛНР" Игорь Плотницкий
Из открытых источников

Оригинал на странице Елены Белозерской в Facebook

Поздравляю всех нас с новым названием нашего народа. Теперь мы не украинцы, а малороссы. Сам Захарченко нас переименовал. Заявив тем самым претензии на власть во всей стране.

Коллаборационисты пытаются перевести ситуацию в плоскость настоящей гражданской войны. Создать для Запада иллюзию, что в Украине гражданская война между различными слоями общества.

Вот риски, которые я вижу уже сейчас.

В ответ на введение биометрических паспортов для российских граждан Россия может ввести визовый режим для украинцев и при этом безвиз для "граждан" фейковой "Малороссии". Хитро, однако. Таким образом они постараются усилить расслоение украинского общества - чтобы непатриотичные украинцы, которым "надо" ездить в Россию и ОРДЛО, понабирали паспортов "Малороссии".

Затем на подконтрольных Украине территориях появится определенное количество "граждан Малороссии". (Надо отметить, что название "малороссы" таким людям очень подходит). Украинские силовые структуры будут логично преследовать их как государственных изменников. "Малороссия" (читай: РФ) будет декларировать "защиту своих граждан от происков нелегитимной фашистской хунты", а России это даст основания шантажировать Украину полномасштабным вторжением на приглашение "правительства Малороссии", без ограничения теми территориями, где российским спецслужбам удалось организовать "восстание", не останавливаясь даже на административных границах Донецкой и Луганской областей.

Новости по теме: Боевики намерены ввести на оккупированном Донбассе "чрезвычайное положение" и запретить деятельность партий

Что с этим надо делать? Принятие "гражданства Малороссии" законодательно приравнять к вступлению в террористическую организацию. Кто съездил в Россию и во время возвращения не показал визу (потому что ездил по "малоросскому" паспорту) - обратно не впускать.

Проезд на оккупированные территории закрыть (на четвертом году войны - пора). Вернее, позволить проезд в один конец - туда или оттуда. Кто в душе малоросс - пусть едет в ОРДЛО, сидит там и ждет нас.

У сегодняшнего события есть также большой плюс. Он в том, что данным "конституционным актом" коллаборанты де-факто денонсировали минские соглашения. Их давно следовало денонсировать, но мы не могли делать это первыми. За это Захарченко низкий поклон.

Елена Белозерская

Редакция может не соглашаться с мнением автора. Если вы хотите написать в рубрику "Мнение", ознакомьтесь с правилами публикаций и пишите на blog@112.ua.