ГПУ проверит угрозы адвокатов генерала Назарова членам комиссии по расследованию катастрофы Ил-76

Выдержки из блога Юрия Бутусова на странице в Facebook:

Государственное преступление. Генерал Генштаба Назаров угрожает увольнением офицерам ВСУ, чтобы скрыть свою вину в деле о гибели Ил-76

Генерал-майор Назаров является подозреваемым в деле о гибели военно-транспортного самолета Ил-76 в аэропорту Луганска 14 июня. Ему официально предъявлено обвинение Главной военной прокуратурой, которая потребовала заключить генерала под стражу. Но суд оставил Назарова на свободе.

Суть дела такова. Военная разведка, Служба безопасности и командиры воинских подразделений в луганском аэропорту указывали на опасность посылать туда подкрепления по воздуху. Командование АТО было заранее предупреждено, что в районе аэропорта российские наемники устроили охоту на самолеты и разместили переносные зенитно-ракетные комплексы.

Однако вопреки всем предупреждениям, начальник штаба АТО генерал-майор Назаров дал приказ перебросить в аэропорт роту десантников 25-й днепропетровской парашютно-десантной бригады на тяжелых военно-транспортных самолетах Ил-76.

При заходе на посадку 14 июня самолет Ил-76 был обстрелян с земли из переносного зенитно-ракетного комплекса "Игла". Первую ракету кормовой стрелок самолета заметил – и выпустил тепловые ловушки, на которые среагировала ракета. Второй пуск был произведен из мертвой зоны – стрелок не увидел ракету. Она поразила крыло самолета, и произошла катастрофа. Экипаж сделал все возможное, чтобы спасти машину… Погибли 40 десантников 25-й бригады и 9 членов экипажа Ил-76 из Мелитополя.

ГПУ проверит угрозы адвокатов генерала Назарова членам комиссии по расследованию катастрофы Ил-76
Телеграф

Юрий Бутусов

Журналист

В ходе следствия генерал Назаров обвинил в катастрофе экипаж Ил-76. Якобы они должны были заходить с другого курса. Эта версия также нуждалась в проверке.

Главная военная прокуратура провела расследование на самом высоком уровне и обеспечила не только всесторонний сбор доказательств и свидетельств, но и собрала профессиональную экспертную группу. Среди экспертов – действующие военные летчики с огромным боевым опытом.

Новости по теме

2 декабря 2014 года в Киевский институт судебных экспертиз поступило постановление следователя главной военной прокуратуры о назначении комплексной военно-тактической криминалистической экспертизы по делу о катастрофе Ил-76. Директор КНИИСЭ Александр Рувин (профессиональный военный, бывший командир бригады) согласно закону "О судебной экспертизе" привлек кроме судебных экспертов также и таких известных авиационных и военных специалистов:

Полковник Александр Пахольченко – заместитель начальника центра – старший летчик-испытатель Государственного научно-испытательного центра Вооруженных сил Украины;
Полковник Виктор Лукьянчук – заместитель начальника центра по летной подготовке – старший летчик-испытатель ГНИЦ ВСУ;
Подполковник Андрей Сергиенко – начальник отделения научных исследований ГНИЦ ВСУ;
Илья Кравчук – начальник научно-исследовательского отдела фирмы "Адрон" (производитель систем радиоэлектронного противодействия ракетным атакам);
Евгений Рябоконь – ведущий научный сотрудник научно-исследовательского отдела Научного центра Воздушных сил Харьковского университета ВС ЗСУ;
Олег Стоцкий – бывший замдиректора департамента правового обеспечения МО Украины;
Виктор Савечко – бывший начальник управления аэромобильных войск Генштаба ВСУ.

Комиссия сделала однозначный вывод, который означает приговор для Назарова:
Во-первых, командование АТО не уведомило летчиков, какой курс для них безопасен.
Во-вторых, эксперты убедительно доказали – пилоты Ил-76 не могли осуществить посадку, не входя в зону действия ПЗРК. Место засады позволяло российским диверсантам полностью простреливать взлетную полосу.

Однако Назаров стал затягивать передачу дела в суд. Дело готово для суда еще в ноябре. Но все это время Назаров предоставляет справки, что не имеет возможности ознакомиться с материалами дела по причине своей занятости в АТО.

Назарову грозит статья - служебная халатность, приведшая к особо тяжким последствиям в военное время. До 8 лет тюрьмы. Однако вместо того, чтобы достойно отвечать на предъявленные обвинения и нести ответственность за свои ошибки, Назаров встал на путь совершения еще одного преступления.

Новости по теме

5 марта командование ГНИЦ ВСУ получило телеграмму следующего содержания (в телеграмме отметка – информация не является секретной):

 

Фейсбук Юрия Бутусова

На совещание от ГНИЦ были вызваны не руководители, а именно те сотрудники, которые входят в состав экспертной группы по расследованию Ил-76.

Три летчика прибыли в Генштаб 6 марта. Но каково же было их удивление, когда на встречу к ним пришли не генералы, а… адвокаты генерал-майора Виктора Назарова! Гражданские лица находились на режимном военном объекте! И вместо совещания по военным вопросам, адвокаты Назарова стали открыто угрожать офицерам ВСУ. Они прямо сказали – если летчики не поменяют показания, они будут уволены из Вооруженных сил!

Все три военных летчика-эксперта отказались стать предателями своих товарищей. Более того – офицеры написали соответствующие заявления на имя директора КНИИСЭ Александра Рувина об угрозах в их адрес и попытке вмешаться в работу судебных экспертов.

Новости по теме

Рувин в письме руководителям правоохранительных органов от 6 марта написал следующее:

Фейсбук Юрия Бутусова

Фейсбук Юрия Бутусова

Генеральная прокуратура Украины приняла к рассмотрению заявление Рувина.

10 марта заявление Рувина было зарегистрировано Генеральной прокуратурой Украины в Едином реестре досудебных расследований. Об этом в официальном письме сообщил следователь по особо важным делам Главной военной прокуратуры Петришин.

Фейсбук Юрия Бутусова

Назарову будет предъявлено еще одно обвинение – по статье 386 – препятствование работе судебных экспертов.

Редакция может не соглашаться с мнением автора. Если вы хотите написать в рубрику "Мнение", ознакомьтесь с правилами публикаций и пишите на blog@112.ua.

видео по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров