Задержание Михеила Саакашвили в Киеве, 5 декабря 2017
Українське фото

Насколько я понимаю, есть весомая доказательная база возможной причастности Саакашвили к осуществлению тяжелых уголовных преступлений на территории Украины, и не только Саакашвили, но и его организации.

Учитывая неоднозначную персону самого гастролера и провокатора Саакашвили, генпрокуратура имеет безупречные доказательства его возможной причастности к преступной деятельности, в том числе не исключено, что финансирование организации Саакашвили осуществлялось с территории РФ, в частности представителями преступной организации Януковича. В первую очередь, речь идет об олигархе Курченко. Я говорю "вероятно", потому что считаю, что корректно будет комментировать все это более подробно после выступления генпрокурора. Но лично я в этом не сомневаюсь.

Я неоднократно выражал свою личную точку зрения и говорил о том, что убежден, что государственный переворот, который планирует осуществить преступная организация Саакашвили (по моему убеждению, она является преступной), доказательств, на мой взгляд, множество, что финансирование осуществляется с территории РФ...

Новости по теме: "Побег из Шоушенка": Что происходит с Михеилом Саакашвили

Я хочу, чтобы все эти люди, разрывающие на себе рубахи и рвущиеся в бой за этого лжеца и манипулятора, послушали внимательно, о чем будет говорить генпрокурор и проанализировали то, что происходило в Украине в связи с антигосударственной деятельностью. Украинцы должны быть достойной нацией, чтобы осознавать, что их пытаются обмануть и что их используют с целью реванша антигосударственных сил.

Сейчас он задержан в рамках уголовного производства, открытого по ст. 256, это содействие деятельности преступной организации. Я не исключаю, что это может быть не последняя статья, которая может ему инкриминироваться.

Мне его судьба безразлична, но не безразлична судьба украинцев, поэтому все должно происходить в рамках закона. Если есть статья, доказательства причастности к организации преступной деятельности, я так понимаю, что речь об организации Януковича-Курченко, имеющей целью готовить государственные мятежи с целью свержения государственной власти, то он должен отвечать по всей строгости закона.

По моему убеждению, он давно должен был выехать в Грузию и в реформированном грузинском суде доказывать свою невиновность в обвинениях, предъявленных ему нынешней грузинской властью. Но Саакашвили трус. Сегодня "Мишка на крыше" кричал, что спрыгнет, но не спрыгнул. Думаю, если бы там что-то постелили и он спрыгнул, рейтинг хоть как-то бы поднялся. Но он трус, он не идет штурмовать грузинские границы, он не устраивает цирк-шапито перед грузинским парламентом, он приехал в Украину и с пеной у рта рвется к власти здесь, вероятнее всего, за российские деньги, за деньги предателей Украины и государственных преступников. Это и есть все то, что сегодня должен знать каждый украинец.

Зорян Шкиряк

Редакция может не соглашаться с мнением автора. Если вы хотите написать в рубрику "Мнение", ознакомьтесь с правилами публикаций и пишите на blog@112.ua.