Гуманитарные хитрости: о возможностях российских конвоев

Ольга Христенко, предприниматель, путешественник

Гуманитарные хитрости: о возможностях российских конвоев
112.ua

Ольга Христенко

предприниматель, путешественник

Ольга Христенко, предприниматель, путешественник

История с гуманитарным конвоем из России будоражила умы украинцев не одну неделю. Однозначно ответить на ключевой вопрос "зачем?" по факту так и не удалось. 

Новости по теме

Выдвигаемых версий звучало немало: и отвлечение Запада от наращиваемого вооружения со стороны России, и расчет на провокации, и попытка "усыпить бдительность" западных наблюдателей, с последующей целью доставки вооружения сепаратистам.  Но факт остается фактом: практически пустые военные КамАЗы утром пятницы 22 августа пересекли границу Украины в пропускном пункте Изварино, без разрешения Киева и проверки украинских таможенников, и направились в сторону Луганска.

Давайте посмотрим, как разворачиваются события в зоне АТО после этого числа, абстрагируясь от гуманитарного конвоя. С 23 числа противник значительно активизируется, а 24 августа террористы уже начинают наступление на Новоазовск.  

Т.е. фактически сразу после прибытия гуманитарного конвоя в зоне АТО военные действия активизируются и открывается второй фронт в Приазовье.

Новости по теме

Какая же взаимосвязь между  почти пустыми белыми грузовиками и открытием второго  фронта? Дело в том, что говоря о "пустых" грузовиках, мы не учитываем один момент, а именно – до краев заполненные топливные баки КамАЗов, емкость которых достигает 800 л. И это - без учета установки дополнительных емкостей, которые заводской производитель может по заказу установить по умолчанию. Учитывая тот факт, что КамАЗы были военные, такая возможность - весьма вероятна.

Возможно, именно в этом и кроется истинная "помощь" Кремля? И конечной целью была именно доставка топлива для заправки военной техники? Если предположить этот факт, тогда на свои места становится и спешка, с которой вошел данный конвой в Украину, и последующее контрнаступление на позиции сил АТО.

Что касается Путина, то таким образом ему удалось "убить сразу двоих зайцев": осуществить заправку техники боевиков и продемонстрировать  всему миру, что его гуманитарный конвой не несет никакой угрозы, тем самым открывая возможность для подобных действий в будущем - только с уже более "загруженными" колоннами грузовиков. 

Новости по теме

Что, видимо, и будет вскоре сделано - учитывая потребности террористов в боеприпасах и горючем, второй конвой подходит для них как раз вовремя.

Редакция может не соглашаться с мнением автора. Если вы хотите написать в рубрику "Мнение", ознакомьтесь с правилами публикаций и пишите на blog@112.ua

видео по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров