Хэллоуин: 10 сериалов к самому страшному празднику года

Фильмы, которые идеально подойдут для просмотра в канун Дня всех святых

Хэллоуин: 10 сериалов к самому страшному празднику года
"Нулевой канал" syfy

Блог о Кино

Редакционный блог

Фильмы, которые идеально подойдут для просмотра в канун Дня всех святых

В ночь на 1 ноября весь мир содрогнется от ужаса. Согласно преданиям, из могил восстанут голодные мертвецы, из дремучих лесов прилетят кровожадные монстры, а с темных чердаков спустятся призраки-убийцы. Именно так обычно изображают Хэллоуин в кино. Чтобы усилить эффект от самого страшного праздника в году, 112.ua подобрал десятку эффектных сериалов-ужастиков последних лет. Они лишат вас сна не только в эту ночь.

"Призраки дома на холме"

Сериал посвящен загадочному особняку, который обходят стороной даже самые смелые. Когда-то в нем жила состоятельная семья, которая хотела уединиться в тишине после шумного города. Однако в этом доме произошли мистические события, в результате которых все умерли. После этого особняк обзавелся дурной славой. Несколько человек пытались в нем поселиться, но после первых же ночей в ужасе бежали оттуда. Каждый из них после этого рассказывал, что в этом доме живет некое неземное существо.

Режиссером фильма выступил Майк Флэнеган ("Уиджи. Проклятие доски дьявола", "Игра Джеральда"). Патриарх мира ужастиков Стивен Кинг назвал этот сериал "почти гениальным". А на IMDb лента получила внушительные 9,1 балла.  

"Предания"

Сериал создан в формате антологии – каждый его эпизод рассказывал новую историю с другими персонажами. Фильм переполнен сожженными ведьмами, киллерами с киркой в кровожадных руках, душегубами-невидимками, вампирами-аристократами и врачами-убийцами. Во многих сюжетах этого сериала трудно различить, где оканчивается вымысел и начинается правда.  

Исполнительным продюсером картины выступила Гейл Энн Херд, которая до этого работала над "Ходячими мертвецами" и франшизой "Терминатор".

"Сирена"

Фильм переносит зрителя в небольшой американский городок у моря, который называется Бристоль-Коув. Практически все его местные жители занимаются рыболовством. Среди них ходит легенда о сиренах – подводных жительницах, которые выглядят, как обычные женщины. Оказывается, что эта легенда не столь уж и далека от реальности. Спокойная и размеренная жизнь рыбаков кардинально изменяется после того, как среди них появляется женщина, которая ведет себя весьма странно. Она оказывается жительницей моря, которая пришла отомстить похотливым рыбакам.

"Нулевой канал"

Сериал состоит из нескольких несвязанных между собой сюжетов. В одном из них психолог расследует, как популярное телешоу могло повлиять не массовое исчезновение детей в маленьком городке. В другом, женщина попадает в бесконечный дом, из которого невозможно выбраться. В третьем, сестры Зои и Элис оказываются в городе, где происходят жуткие события. А в четвертом, новобрачные находят в подвале загадочную дверь, из-за которой доносятся секреты, которые они так тщательно скрывали друг от друга.

Критики отметили, что этот сериал пробуждает детские страхи. Создателем сериала выступил Ник Антоска, известный по сериалу "Ганнибал".

"Судная ночь"

Антиутопический сериал рассказывает о событиях 2022 года. Американское правительство вводит правило, позволяющее людям в течение одной ночи (12 часов) выплеснуть весь накопившийся гнев. Никакие законы в течение этого времени не действуют. Многие используют такую возможность, чтобы убить своих врагов, ведь за это предусмотрено никакого наказания. В центре сюжета сериала оказывается группа людей с разных социальных уровней. Каждый из них пытается выжить в течение этой страшной ночи.

"Злые вещи"

Фильм показывает несколько сюжетов с паранормальными явлениями, в основе которых, по словам создателей сериала, лежат реальные истории. В центре каждой истории находится предмет, наделенный сверхъестественной силой. В одной серии пара молодых людей снимает на камеру мистических существ, которые проникают к ним в спальню. В другой, парень встречает загадочные часы, которые отсчитывают время вспять. А в третьей, мужчина пробуждает сверхъестественные силы при помощи записей, которые находит на чердаке.

"Касл-Рок"

Один из наиболее обсуждаемых сериалов-ужастиков 2018 года рассказывает о маленьком вымышленном городке Касл-Рок (штат Мэн). Его жители хранят множество страшных тайн. Мистические события происходят здесь с ужасающей регулярностью. Одни местные жители считают, что причиной всех этих бед стали их грехи, а другие списывают все на банальное совпадение. Однако большинство уверено, что природа этих несчастий приходит от сверхъестественных сил. 

В основу сценария сериала положены сюжеты из романов Стивена Кинга "Оно", "Долорес Клейборн", "Нужные вещи", "Ловец снов", "Ночная смена", "Зеленая миля", "Мизери", "Сияние", "Четыре сезона" и других. Одним из сценаристов и продюсеров картины выступил Дж. Дж. Абрамс ("Звездный путь", "Звездные войны: Пробуждение силы" и "Звездные войны. Эпизод IX").

"Изгой"

Фильм посвящен парню по имени Кайл Барнс, который одержим потусторонними силами. Преподобный Андерсон проводит над ним обряды экзорцизма, пытаясь вернуть Кайла к нормальной жизни. Создателем сериала является Роберт Киркман ("Ходячие мертвецы")

"За стенами"

Французский сериал рассказывает о девушке по имени Лиза, которая испытывает финансовые трудности. Неожиданно она получает в наследство от неизвестного мужчины огромный заброшенный дом. Однако первая же ночь, проведенная в этом месте, оборачивается для главной героини настоящим кошмаром. Находясь в этом доме, она постоянно слышит какой-то странный шум, а за одной из стен находит дверь в лабиринт.

"Сверхъестественное"

Один из самых продолжительных сериалов-ужастиков, который успешно пережил уже 14 сезонов. Он рассказывает о двух братьях Винчестерах, которые путешествуют по США, охотясь за нечистью. Сюжеты о паранормальных явлениях, с которыми они сталкиваются, основаны на легендах и фольклоре. Фильм полюбился зрителям по всему миру благодаря своей легкости, юмору, а также персонажам из мира фэнтези.

Антон Филатов

видео по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров