Сборная Украины на ЧМ-2018
Facebook Дмитрия Коваленко
Но так было и задумано. Честно. Не только же Путин умеет всякие разные многоходовочки проводить, украинцы в этом плане вполне себе конкурентноспособны. Ну правда ведь, не может же команда просто так вчистую проиграть (если не сказать погрубее) самую важную игру последних двух лет. Дома. Против пусть и сильной, но проблемной сборной. Без вариантов. Перед заполненным стадионом. Не может же, да?

В соцсетях с подобной версией многие благосклонно согласились. Более того, перед самой игрой многие уже просчитывали варианты, как реагировать на любой результат игры. У некоторых даже получался классический win – win.

Facebook Министерство эммиграции

Но дальше о плане, нам же нужно разобраться, в чем он заключался-то, правильно? Тем более, что некоторые соображения по этому поводу, как водится, есть. Назовем его, например, вот так: "План героического невыхода сборной Украины в плей-офф Чемпионата мира". Просто потому что стране нужны свои герои, способные избавить граждан от лишних нервов, которые, если бы не бравые ребята Шевченко, обязательно бы были. Вот такие, например: 

В чем же этот план, по моему мнению,  состоял?

Пункт 1.

Используй лучшего игрока страны на позиции, на которой он играл раза два за всю карьеру

И то, один из них – в матче с Косово. Я имею ввиду Андрея Ярмоленко, который в составе дортмундской "Боруссии" сходу ворвался в число лучших игроков Бундеслиги, прочно заняв место правого атакующего полузащитника.

Ходят легенды, что когда-то в самом начале карьеры Андрей был центрфорвардом, но трудно узнать что-то о том времени, поскольку это было настолько давно, что все тогдашние летописцы либо сильно состарились и ушли в отшельники, либо вступили в запрещенную в стране Компартию, а потому спрашивать мы их ничего не будем.

В итоге наш тренер доказал, что нет ничего невозможного, и поставил Ярмоленко в центр нападения. Как результат – собственно, вы все сами видели. Таким образом, этот пункт удался полностью, что приблизило Украину к конечной цели – не поехать на Чемпионат мира.

Пункт 2.

Ракицкий и Марлос как прикрытие коварных планов по проигрышу Хорватии

Если по Марлосу и дискуссиям касательно его гражданства все предельно ясно:

То по Ракицкому и его проблеме с исполнением гимна ходят несколько слухов. Кто-то считает, что Ракицкого заставляют не петь гимн неизвестные, похитившие его любимого хомячка. Кто-то называет причиной возможную детскую фобию Ярослава – боязнь петь перед большой толпой, кто-то же считает, что Ракицкий – нехороший человек на букву Н.

Доподлинно о причине такого поведения Ярослава неизвестно, однако вот это его лицо, на котором прямо читается: "Ну не могу я!", каждый матч привлекает внимание, не побоюсь этого слова, миллионов.

Ярослав Ракицкий
Фото из открытых источников

Пункт 3

В любой непонятной ситуации – выпускай Коваленко

Если сильно хочешь проиграть и не поехать в Россию – обязательно по ходу игры выпускай в нападение Коваленко. Эта аксиома, хоть и с разным успехом, но действительна примерно год, а может и больше. И была прекрасно исполнена в прошедшей игре.

В.Коваленко
Пресс-служба ФК "Шахтер"

Вам шашечки, или ехать?

Вообще, я отвлекся. Подобных пунктов может быть гораздо больше, однако, как говорит сегодня каждый второй болельщик сквозь рыдания: "Не очень и хотелось". 

Некоторая диллема после игры, конечно, появилась: 

Facebook Антона Ходзы

Но в целом многие мнения сходились на таком: 

Хотя не все. Некоторые задавали вполне логичные вопросы: 

В этом плане пока успокаивает лишь то, что основной вратарь в сборной – игрок "Шахтера", потому Ярмоленко защищать рамку точно никто не поставит. Пока что.

Кстати, о вратарях. Просто на будущее, потому что тот же Пятов не вечен: 

О чем еще важно было бы уточнить – это о прекраснейшем уровне подготовки наших комментаторов, что прослеживается от матча к матчу:

Шарафутдинов, если кто уже забыл – это такой вирус украинского комментаторского цеха. Ходят слухи, что после прямого контакта с ним любой комментатор заболевал неизвестной науке болезнью. Косвенные признаки любой футбольный болельщик может проследить в практически каждой трансляции – это когда комментатор в какой-то момент начинает говорить что-то типа: "Ну все, мы победили! Однозначно победили! Все! Соперник устал! Устал соперник! Он уже ничего не может! Вообще ничего!" По ходу дела комментатор входит в поистине религиозный экстаз, повторяя эти выражения снова и снова. Зачастую это прекращается лишь с голом соперника, который, как опять-таки часто бывает, на самом деле и не сильно устал.

В общем и в целом план сборной на игру ради последующей "непоездки" был выполнен:

Тем более, некоторые пользователи позитивно оценили прошедший матч: 

Более того, сборная Украины – настолько добрая и отзывчивая сборная, что радость даже нашим северным соседям принесла:

Вроде бы куда не посмотри – одни плюсы. План достигнут, Украина на ЧМ не едет, главный тренер должен быть доволен. Или нет? 

Нет по поводу этого каких-то особых выводов. Да и не хочется делать. Давайте считать, что так и было нужно, иначе возникает слишком много различных вопросов. Которые задать стоит, но не прямо сейчас. Пока же готовимся к Евро-2020, слушаем слова коуча о том, что "хорваты просто выше классом", улыбаемся и машем уходящему на ЧМ поезду. С этими ребятами, например:

Побед всем. Сетевой тролль сеанс закончил. 

Новости по теме: Футбол: Сборная Украины сделала шаг вперед, несмотря на результат, - Шевченко