Хор имени "95 квартала", или Оно того стоило?

А не спеть ли мне песню… Да ну не

Хор имени "95 квартала", или Оно того стоило?
Скриншот

Сетевой Тролль

Редакционный блог

А не спеть ли мне песню… Да ну не

Споешь тут с вами. Достаточно уйти на выходные жить в караоке, где по чистой случайности параллельно находится бар, как вы себе новое развлечение находите.

А потом сиди и разбирайся, почему весь Facebook бурлит, вокруг полно объявлений "Найму хор в сауну", "Сколько стоит спеть "Мурку"?" и "Продам гараж".

Ладно, к делу. Потому что на этот раз в теме долго не пришлось разбираться. Особенно, учитывая, что оригинал песни, которая фигурирует в скандале, я круто горланил в караоке. Не помню только, сколько баллов в итоге, помню, что мало, мое возмущение, стул в руке, крики охраны… в общем, было весело.

Так вот. Дано. Последний концерт "Вечернего квартала". В нем кроме всего прочего прозвучала песня на мотив известного украинского народного шлягера "Горіла сосна, палала".

Только в новом виде она звучала как "Горіла хата, палала" и была посвящена сгоревшему дому экс-главы Нацбанка Валерии Гонтаревой. Точнее откровенному стебу над пожаром.

Пел (плохо) Евгений Кошевой (более известный вам как "Лысый из Квартала"), а на подпевке у него был… ща, полное название скажу, где-то записывал… Национальный заслуженный академический украинский народный хор им. Г. Веревки.

Вот эти заслуженные и уважаемые люди спели среди прочего следующие строки: "Горела хата, пылала, в Лондоне женщина плакала", "Дом горит в Гореничах, а в Лондоне Валерия думает на Валерича", "Мораль проста — хата сгорела со стыда".

Просто искрометный юмор, я так не умею. В итоге, народ немного недопонял юмора и недоуменно начал этот самый юмор и его причины уточнять. При этом уточнять начали в основном у заслуженного хора, поскольку к "Кварталу", как выражаются многие пользователи, "вопросов давно нет".

Собственно, наверное, в чем-то они правы. Потому что после вот этого:

Вот этого:

И, допустим, вот этого:

Тяжело задавать еще какие-то вопросы. Хотя… К "Кварталу" большинство вопросов звучали примерно вот так:

Скриншот

К хору же… было явно больше.

Скриншот

Учитывая, что хор находится на обеспечении государства, тема пошла по нарастающей. Сначала многие просто возмущались, потому пошли извинения от отдельных чиновников. Например, министра культуры Бородянского.

Скриншот

Другой министр Тимофей Милованов сказал о том, как подобные вещи повлияют на инвестиционный климат.

Скриншот

А потом начали задавать вопросы, надо ли вообще содержать подобные хоры за счет бюджета. Как вот у замминистра культуры Подоляк.

Скриншот

И это не одна инициатива, если говорить о чем-то конкретном. Потому что параллельно с эмоциональными постами типа вот такого

Скриншот

были и планы запретить хору выступать на открытиях и закрытиях сессий Верховной Рады (что они делают, сколько себя помню).

Скриншот

Многие же начали спрашивать, скажем так, более приземленные вещи.

Скриншот

Скриншот

При этом, конечно же, были и те, кому номер понравился. Например, Игорь Коломойский (в этом месте по сценарию закадровый смех).

Народному депутату от "Слуги народа" Александру Дубинскому все понравилось, кроме солиста, который "фальшивил".

Скриншот

Другой нардеп Макс Бужанский считает, что слова критиков "не стоят абсолютно ничего".

Скриншот

Ну а сам "Вечерний Квартал" вообще, судя по объяснению на их странице в Facebook, всех "имел ввиду" (оценочное суждение).

Скриншот

Попутно пользователи вспомнили, на кого хор им. Веревки смахивает в этом эпизоде.

Скриншот

Тут небольшой экскурс в истории. Как-то раз российский хор им. Александрова спел про Украину, которой "перекроем газ". Если вы не слышали эту песню, вы многое потеряли (на самом деле нет). В любом случае, вот видео, можно освежить память.

Не знаю, как вам, но ситуации, как по мне, очень похожи. Но были еще два пункта, на которых хотелось бы остановиться.

Первый – это дискуссия о так называемом быдло-юморе.

Скриншот

Второй – это сравнение юмора "95 квартала" с Шарли Эбдо.

Скриншот

Так вот. Тема продолжается. Руководитель хора уже (немного через силу) перед Гонтаревой извинился, но, как и ожидалось, ничего внятного кроме "нам сказали, это стеб и так все делают" не смог из себя выжать. Ах да, еще сказал, что им за этот номер заплатили 30 тыс. грн.

Параллельно страницу хора в ФБ атакуют люди, которые немного эм… разочарованы, при этом уже видны множество комментаторов а-ля "хотел и любил ходить к вам на концерты, больше не пойду".

Если честно, вывод, а точнее вопрос к хору тут напрашивается только один. Ребята, оно того стоило?

И держите нормальный вариант песни. Красивая ж она все-таки.

видео по теме

Новости партнеров

Loading...

Виджет партнеров

d="M296.296,512H200.36V256h-64v-88.225l64-0.029l-0.104-51.976C200.256,43.794,219.773,0,304.556,0h70.588v88.242h-44.115 c-33.016,0-34.604,12.328-34.604,35.342l-0.131,44.162h79.346l-9.354,88.225L296.36,256L296.296,512z"/>