И Трамп, и Маск – разрушители, но одного любят, а другого ненавидят

И Трамп, и Маск – разрушители, но одного любят, а другого ненавидят
Илон Маск и Дональд Трамп Reuters

Дмитрий Кулеба

постоянный представитель Украины при Совете Европы

Оригинал на странице Дмитрия Кулебы в Facebook

У Трампа произошел очередной эпический батл с журналистом CNN. В этот раз вживую – лицо в лицо. Там опять fake news, enemy of the people.

Комментаторы опять захлебываются о Трампе, который несправедливо не любит авторитетные медиа. Это дополняет их картину плохого, случайного Трампа, который атакует правду.

Но Трамп, по факту, укрепил свои позиции по результатам выборов, на которых голосовали люди. И теперь он имеет очень хорошие шансы переизбраться на второй срок (если не случится какой-то форс-мажор). Я думаю, что переизберется.

Новости по теме

На прошлой неделе развернутое интервью дал Илон Маск. И проехался по этим авторитетным медиа так, что мама, не горюй. Журналист даже в какой-то момент спросила, не разделяет ли Маск мнение Трампа, что медиа являются врагами народа. Маск решительно возразил, но на самом деле уровень критики у него такой же.

Трамп и Маск не любят плохие медиа. Плохие медиа для них обоих – это те, кто мешает строить им их реальность.

То есть медиа делятся не на истинные/ложные, автортетные/неавторитетные, либеральные/консервативные, а на медиа, которые помогают или мешают.

При этом Трампа не любят, а Маска обожают. И эта непоследовательность в оценках поднимает тех, кто претендует на то, что говорит правду.

Трамп и Маск – это два разрушителя. На английском для этого есть модное слово disrupters.

Они не являются случайными. Они пришли каждый в своей сфере разрушить мир, каким мы его знали. И они это делают. И сделают.

А выяснять, где оба находятся в категориях правды и лжи, уже нет смысла, потому что они создают новую правду.

Новая правда не вытеснит старую, ибо для этого нужен тоталитаризм. Они будут сосуществовать вместе. И нам в этом мире жить и выбирать правду, которую стоит поддержать.

И в связи с этим забудьте слово "постправда". Это был короткий период. И он прошел.

Дмитрий Кулеба

Редакция может не соглашаться с мнением автора. Если вы хотите написать в рубрику "Мнение", ознакомьтесь с правилами публикаций и пишите на blog@112.ua.

видео по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров