Идеальная машина успеха: 5 книг, которые прокачают ваш мозг

Всегда было интересно узнать, как начать "умный" бизнес, но чтобы ни взяток, ни зависимости от других факторов. Можно ли это сделать благодаря собственному уму, а не только с помощью связей или денег? Неудивительно, что мы оглядываемся на тех, кому в их странах такое было неизвестно. Пусть хоть на их примере поучится тот, кто сегодня начинает интересоваться предпринимательством и стремится начать собственное дело.

Идеальная машина успеха: 5 книг, которые прокачают ваш мозг
Из открытых источников

Игорь Бондарь-Терещенко

поэт, драматург, арт-критик

Всегда было интересно узнать, как начать "умный" бизнес, но чтобы ни взяток, ни зависимости от других факторов. Можно ли это сделать благодаря собственному уму, а не только с помощью связей или денег? Неудивительно, что мы оглядываемся на тех, кому в их странах такое было неизвестно. Пусть хоть на их примере поучится тот, кто сегодня начинает интересоваться предпринимательством и стремится начать собственное дело.

Крис Фрит. Формирование ума. Как мозг создает наш духовный мир. – Х.: Клуб Семейного Досуга, 2019

Из открытых источников

Благодаря автору этой книги, известному британскому нейрофизиологу, мы узнали, что такое шизофрения и аутизм с точки зрения современной нейробиологии. В основе книги - новые открытия в изучении когнитивных наук и мозга. В целом это попытка дать ответ на вопрос, что такое наше сознание, как на самом деле мозг создает реальность и наш духовный мир. Автор уверен, что классическое разделение на физический и психический миры – это иллюзия, ошибка, предрассудок. Таким образом мозг играет с нами, предлагая очередную иллюзию, ведь все, что мы знаем о мире – то есть "физическом" и "психическом" мире, - проходит через наш мозг. И не следует забывать, что наша связь с внешним, физическим миром не так проста и непосредственна, как связь с миром внутренним, миром психики и идей. Он намного сложнее, но и удивительнее, потому что наш мозг не просто спасает от скучных дел. "Он создает "меня", того, кто входит в социальный мир, - уточняет автор. - Более того, именно благодаря мозгу я могу делиться своим внутренним миром с друзьями и, соответственно, создавать нечто большее, чем то, что каждый из нас способен сделать самостоятельно. Предлагаемая книга описывает, как мозг все это делает волшебным".

Чет Холмс. Совершенная машина продаж. – Х.: Фабула, 2019

Из открытых источников

Автора этой книги называют одним из лучших маркетологов планеты, и то, что он предлагает, на самом деле ровно двенадцать шагов к успеху. То есть двенадцать ингредиентов идеального блюда для настоящих бизнесменов, универсальные стратегии для того, кто хочет победить, кроме того, проверенные сотни раз на сотнях клиентов. Словом, удивительная книга, способная радикальным образом изменить ведение любого бизнеса. Не лишне будет вспомнить, что все в ней связано с нашей привычной жизнью, даже вне бизнеса, и именно это – главный "психологический" признак любой стратегии. Так, например, автор книги – мастер карате, но болезненных ударов он не наносит, просто использует знакомую ему технику. "Еще в детстве, изучая карате, - начинает он свой рассказ, - я усвоил самый важный урок относительно обретения мастерства, правильность которого подтверждается снова и снова, – ключ не в том, чтобы быть особым или более талантливым, нежели остальные. Мастерство достигается жесткой дисциплиной и целеустремленностью". Таким образом, эта книга обещает научить вас мастерски управлять бизнесом, чтобы в результате ваша компания стала лучшей, самой прибыльной и управляемой наилучшим образом.

Крис Гильбо. Пассивный заработок. Как превратить идею в деньги за 27 дней. – К.: Наш Формат, 2019

Из открытых источников

Автор этой книги - американский писатель, предприниматель и путешественник, который всю жизнь работает на себя - предлагает месячный план, который поможет структурировать ваши действия, начать как можно быстрее реализовывать идеи и получать дополнительный заработок. Причем можно начать реализовывать проект даже не имея много денег, кучу свободного времени или специального образования. Ведь хобби обходятся дорого, зато дополнительный бизнес наоборот - приносит деньги. Поэтому эта книга поможет почувствовать большую финансовую свободу, найти страсть, а также сделать правильный выбор в жизни. "Немного логики – и вы сразу отыщете хотя бы несколько препятствий и возможностей, скрытых в идее вашего продукта или услуги, - призывает автор. - Спросите себя: "Что в моем проекте является однозначно выгодным, а что – однозначно сложным?". Если вы мечтаете продавать космонавтам гольф-кары для Луны, то изначально должны понимать, что в самой идее заложены значительные ограничения...Аналогично с возможностями. Их достаточно легко определить, если вы знаете, кто может извлечь выгоду из вашего продукта и как".

Верн Гарниш. Масштабирование бизнеса. Пошаговая стратегия увеличения прибыли. – Наш Формат, 2019

Из открытых источников

Эта книга – о действенной стратегии масштабирования бизнеса и увеличения прибылей. Автор вместе с командой Gazelles предлагает набор методик, которые помогут четко понять план развития компании, определить стратегические задачи и в результате ощутимо увеличить масштаб предприятия и его прибыли. Ведь именно развивающиеся компании, а не малые или крупные создают основную часть рабочих мест и дают большую часть инноваций экономике, поэтому перед нами бесценный путеводитель для лидеров таких компаний. "Мы множество раз слышали от предпринимателей вопрос "Как масштабировать бизнес?" – он подсказало нам название и основную тему этой книги. А второй вопрос был: "Как это все пережить, сохранив здравый смысл и отношения? – узнаем из книги. - Миллионы людей основывают новые фирмы, но 96% из тех, что выживают, остаются "мышами". И лишь щепотка – "газели", или развивающиеся компании, – достигают выручки свыше 10 миллионов долларов, 100 миллионов долларов, 1 миллиарда долларов".

Сьюзен Фовлер. Нацеленные на результат. Что на самом деле мотивирует людей. – К.: Наш Формат, 2018

Из открытых источников

Автор этой книги убеждена, что необычные вещи существуют даже на производстве, где традиционная система мотивирования работников… не работает. То есть система наград и наказаний может давать только временные результаты, нужно нечто большее, чтобы зарядить сотрудников позитивной энергией и настроить на стабильную работу и лучшие результаты. Действительно, почему мотивация деньгами не дает желаемого результата? Почему ценности компании не становятся ценностями для работника? И как именно можно научиться мотивировать? "Конкуренция и соревнование – не лучший способ поощрить подчиненных добросовестно трудиться, - убеждают нас в этой книге. - Следует понять: несмотря на практическую пользу денег и неизменное стремление людей зарабатывать больше, денежные вознаграждения далеки от реальных причин привязанности работников к работе". Далее автор определяет главные мотивационные ориентиры, которые помогут найти действенные и в то же время справедливые пути для эффективной работы и создать среду, которая будет способствовать раскрытию потенциала любой команды.

Игорь Бондарь-Терещенко

Редакция может не соглашаться с мнением автора. Если вы хотите написать в рубрику "Мнение", ознакомьтесь с правилами публикаций и пишите на blog@112.ua.

видео по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров

d="M296.296,512H200.36V256h-64v-88.225l64-0.029l-0.104-51.976C200.256,43.794,219.773,0,304.556,0h70.588v88.242h-44.115 c-33.016,0-34.604,12.328-34.604,35.342l-0.131,44.162h79.346l-9.354,88.225L296.36,256L296.296,512z"/>