Империя соблазна Эштона Кутчера: Актеру исполняется 40 лет

От героя-любовника до Стива Джобса – за свою 20-летнюю карьеру сегодняшний именинник сыграл немало ролей. Лучшие из них мы и предлагаем вспомнить

Империя соблазна Эштона Кутчера: Актеру исполняется 40 лет
Эштон Кутчер Из открытых источников

Блог о Кино

Редакционный блог

От героя-любовника до Стива Джобса – за свою 20-летнюю карьеру сегодняшний именинник сыграл немало ролей. Лучшие из них мы и предлагаем вспомнить

Большинству кинолюбителей нулевых Эштон Кутчер известен, прежде всего, благодаря участию в фильме "Эффект бабочки". Картина, ставшая культовой для целого поколения, навсегда вписала актера в историю кино. Она же и упрочнила его профессиональные позиции, чем помогла избежать славы мальчика для развлечения его куда более известной жены Деми Мур.

Отношения пары зародились в 2003 году, в 2005 они поженились и прожили вместе вплоть до расставания в 2011. Несмотря на существенную разницу в возрасте (чуть более 15 лет), супруги всегда демонстрировали образцово-счастливые отношения, чем радовали и вдохновляли своих многочисленных поклонников.

Эштон Кутчер и Деми Мур Из открытых источников

Однако уже в первой половине 2012 года Эштона все чаще стали замечать в компании Милы Кунис – его бывшей коллеги по первой телеработе в "Шоу 70-х". Их отношения подтвердились еще до момента официального расторжения брака с Мур, которая, по слухам, очень долго не могла отпустить бывшего супруга и даже пережила нервный срыв по этому поводу.

Тем не менее, для Кутчера и Кунис все сложилось удачно. Актеры поженились в 2015 году, когда у них уже была общая дочь Уайетт. В 2016 году родился их второй ребенок, сын Дмитрий.

Эштон Кутчер и Мила Кунис Из открытых источников

Карьеру Кутчера тоже можно назвать успешной. Начав работу с комедийного сериала, актер так и остался в образе смешного и романтичного парня, который ему давался очень легко. На его счету числится большое количество молодежных пародийных фильмов и еще больше ромкомов. Однако время от времени Эштон уделяет внимание и более серьезным проектам, к которым определенно можно отнести участие в уже упомянутом "Эффекте бабочки" и воплощение образа знаменитого американского предпринимателя в ленте "Джобс: Империя соблазна".

Шоу 70-х (1998-2006)

В центре внимания стилизованного под 70-ые шоу находятся несколько подростков, роли которых и достались тогда еще совсем юным Эштону и Миле. Сериал рассказывает о жизни парней и девушек, об их первой любви, разочарованиях и многом другом. У нас проект, продлившийся в общей сложности восемь лет, не получил большую известность. Однако в США шоу о былых временах оказалось достаточно популярным, чтобы стать отправной точкой в карьерах многих актеров, в том числе и Кутчера.

Где моя тачка, чувак? (2000)

Параллельно с участием в "Шоу 70-х" Кутчер активно снимался в романтических и комедийных фильмах. Сначала ему доставались преимущественно второстепенные роли, но в картине "Где моя тачка, чувак?" – как раз-таки одна из двух главных. Пародийная кинолента, повествующая о приключениях двух бездельников и любителей марихуаны, получила широкое распространение и стала своеобразным символом для молодежи нулевых. 

Эффект бабочки (2003)

Спустя три года и несколько молодежных романтических комедий Кутчер исполнил свою по-настоящему звездную роль. В основу картины легла теория о том, что даже мельчайшее действие (в том числе и невинный взмах крыла бабочки) может привести к глобальным и непредсказуемым последствиям. Задуманный как рядовой фантастический триллер, фильм неожиданно стал очень популярным и даже получил звание культового. Интереса к картине добавил и тот факт, что режиссеры сняли сразу несколько финалов, каждый из которых сегодня можно найти в интернете.  

Больше, чем любовь (2005)

Легкая романтическая комедия, в центре внимания которой находится Оливер, Эмили и их взаимоотношения. Случайно познакомившись во время полета из Лос-Анджелеса в Нью-Йорк, парочка разбегается в разные стороны. Долгие семь лет они продолжают встречаться с другими людьми, пока наконец-то не понимают, что созданы друг для друга. Замечательный актерский дуэт Эштона Кутчера и Аманды Пит, а также много забавных и милых сцен обеспечили картине популярность и неплохой рейтинг.

Спасатель (2006)

Еще одна из немногочисленных серьезных ролей Эштона. Приключенческая драма рассказывает о легендарном пловце, старшине Береговой охраны США (Кевин Костнер), который в результате жуткой катастрофы потерял всю свою команду. Не желая после случившегося возвращаться к опасной деятельности, он решает заняться обучением нового поколения спасателей. И все идет гладко, пока к нему в ученики не попадает один очень самоуверенный новичок (Кутчер).

Однажды в Вегасе (2008)

 

В этой картине Эштон возвращается к привычному амплуа, а компанию в этом ему составляет прекрасная Кэмерон Диаз. Фильм, негласным девизом которого можно считать фразу "Все что случилось в Вегасе, остается в Вегасе", рассказывает о парочке незнакомцев, которые умудрились напиться, пожениться, а сверху еще и выиграть джекпот в три миллиона. Лента была не очень хорошо воспринята критиками, но своего зрителя определенно нашла.

Бабник (2008)

Пожалуй, квинтэссенция образа героя-любовника в исполнении Кутчера. В этой картине ему досталась роль молодого парня Никки, который, пользуясь своей привлекательностью, подрабатывает в качестве жиголо. И все складывается просто великолепно, пока он внезапно не влюбляется в такую же небогатую девушку. Критиками фильм был разгромлен, зато в прокате многократно отбился.

Больше чем секс (2010)

В этой романтической комедии компанию на съемочной площадке Кутчеру составила обворожительная Натали Портман. Фильм в легкой манере раскрывает проблему современных взаимоотношений – отсутствие эмоциональной близости при полной доступности секса. Однако, как бы главные герои не старались перевести все сугубо на плотской уровень, избежать чувств им, конечно, не удалось.

Джобс: Империя соблазна (2013)

Воплотить на экране образ одного из величайших предпринимателей современности Кутчеру позволило определенное внешнее сходство с ним. Фильм, охватывающий период становления основателя и экс-главы Apple, был довольно прохладно воспринят критиками. У публики же он вызвал смешанные чувства, но ее внимание определенно привлек. Сам Эштон однажды признался, что счел за честь присоединиться к проекту такого масштаба, но ему было очень "страшно играть бога".

Два с половиной человека (2003-2015)

Одна из самых заметных ролей Эштона за последние годы. Заменить Чарли Шина, без которого, казалось, невозможным представить полюбившийся миллионам ситком "Два с половиной человека", было довольно сложной задачей. К счастью, создатели решили не натягивать образ Чарли Харпера на другого актера, а ввести новый персонаж, который и поручили сыграть Кутчеру. Такое решение и комедийный талант последнего позволили не убить шоу и даже продлить его еще на четыре сезона.

видео по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров