banner banner banner banner

Импортный секонд-хенд, или Почему нам не нужны экспаты в правительстве

Экс-министр экономики прокомментировал уход Саши Боровика из украинского правительства

Импортный секонд-хенд, или Почему нам не нужны экспаты в правительстве
112.ua

Богдан Данилишин

Экс-министр экономики Украины

Экс-министр экономики прокомментировал уход Саши Боровика из украинского правительства

Я уже не раз высказался по вопросу нецелесообразности участия иностранцев в украинском правительстве, выразив в целом негативное отношение к этому. Дополнить хочется некоторыми соображениями, потому что вопрос остается открытым, и мы можем увидеть новые назначения иностранцев, не проанализировав деятельность уже действующих. Меня никто не убедит в эффективности грузинских реформ и в том, что грузины - реформаторы. Что показали эти реформаторы? Что их выгнали из Грузии, а мы вместо политического убежища дали им государственные должности? Поляки – например Гжегож Колодко – это реформаторы, которые указали другой путь развития Польши. Но только народ той страны, которую стараются преобразить, может давать оценку о важности и правильности реформирования. Пусть грузины пожинают плоды грузинских реформ, поляки - польских, а мы должны делать свои. За нас их не будет делать никто.

Некоторые СМИ как топ-новость дают информацию о некоем Саше Боровике. Относительно Саши Боровика и еже с ним. Дело не в Саше Боровике, а в той кадровой политике, которая сейчас проводится. Идет дискредитация государственной службы. Понабирали людей, которые ничего в ней не смыслят. Вместо государственных служащих пришли какие-то волонтеры, которые имеют даже больше прав, чем министр. Все "пришельцы" не чувствуют Украину как Государство. Они инвестиционные банкиры, инвестменеджеры, которые скакали с места на место по фирмам, скупали для своих хозяев все оптом и в розницу... Ну вот и сюда прискакали... Этого делать нельзя, это провальная кадровая политика - ставить на должности министров, замминистров людей, которые не чувствуют Украину. Советником - так можно, как в других государствах. И дело здесь не в Яценюке - он один, и кажется, весь этот "импортный секонд-хенд" ему навязывают. Это и результат деятельности этих хваленых "рекрутинговых агентств", которые набирают  министров - один день они занимаются "невестами", другой - министрами. Так мы уничтожаем всю государственную службу, вымываем кадровый состав министерств и ведомств, а потом удивляемся - почему не идут реформы. К этому всему добавить избрание президентом НАНУ Патона в 96 лет, Горбулинав 76 лет директором Института стратегических исследований и президентом НАНУ - это все полный кадровый нигилизм, если не сказать еще хуже.

Скажу прямо - дело не в иностранцах. Хоть сегодня по одному иностранцу с каждой страны можно импортировать в парламент, суды, местные органы власти и выше. Дело - в другом. Во-первых, иностранцы не понимают Украину и пути, по которому она идет, наш способ мышления. Во-вторых, правительство – это вторично по сравнению с необходимостью первичного проведения административной и судебной реформы, которые должен провести парламент. Все реформы в экономике упираются в нереформированную систему судебной власти. Министр-"заробитчанин" (экспат) каждый день, как и любой член правительства, обязан реализовывать программу правительства, быть членом команды и, хочет он этого или нет, зависеть от фракции, которая его рекомендовала в правительство. Через суды в настоящее время можно оспорить любое решение, в том числе и экспатов в правительстве. Но это будет еще и их дискредитацией.

Новости по теме

Почему строго научно этого нельзя делать именно сейчас? Согласно теории управления Д. Асемоглу и Дж. Робинсона, изложенной ими в труде Why Nations Fail, побеждают общества, элиты которых могут вовлекать в процессы социально-экономических изменений широкие слои общества. Для этого у управленцев должно быть четкое понимание психологических и культурных особенностей управляемых. В этом отношении иностранцам, как представителям других культур, трудно будет налаживать взаимопонимание с управляемыми.

Успешные реформы в других странах происходили с пониманием этой проблемы. Например, в 50-е годы прошлого века в Японии работали консультантами на самом высоком уровне американцы Питер Друкер, Эдвард Деминг и Джозеф Джуран. Но только консультантами. Все эти эксперты по вопросам управления были первыми в своей категории в мире, и их советы применения статистических методов в управлении привели, например, к созданию знаменитой системы управления производством концерна "Тойота " (TPS). Именно благодаря ей японская компания сейчас стоит дороже, чем вся автомобильная тройка автопроизводителей США. Однако воплощение этих советов в жизнь осуществлялось японскими менеджерами и инженерами. Особенно важно подчеркнуть, что многие из управленческих методов были применены первыми в мире. Именно таким образом позитивные изменения в способах организации производства в Японии стали устойчивыми.

Новости по теме

В то же время мы знаем другой пример - негативный. При индустриализации в СССР в 30-е годы в промышленности работало большое количество экспатов из западной Европы и США. Однако "просачивания" их прогрессивных методов управления в культуру советского промышленного производства не произошло. Они увезли все управленческие секреты с собой, советских инженеров они этому не научили. Институтов управления качеством производства и создания новых товаров создано не было. После отъезда экспатов качество промышленного производство постепенно пришло в упадок, а в том числе и это привело потом, несколько десятилетий спустя, к краху СССР. Мы видим, что проблему культурной совместимости в данном отношении трудно переоценить.

Новости по теме

Согласно последним исследованиям в менеджменте, роль бюрократии в современном информационном мире значительно упала. Структуры, построенные вертикально, проигрывают сетевым плоским структурам в эффективности. Для руководства ими необходимы другие навыки. Эти плоские структуры склонны к саморазвитию. В своей работе "Собор и базар" Эрик Реймонд призывает отказаться от менеджмента приказного и перейти к идеологическим методам руководства. Опять же, чтобы оказывать воздействие на сообщество, необходимо стать членом сообщества, и это важнее в данном контексте, чем все остальные факторы. И здесь имеет ключевое значение культурная совместимость, которой у экспатов нет.

Некоторые страны, общества которых состоят в значительной степени из эмигрантов, приобрели в течение столетий развития некоторый опыт налаживания таких взаимодействий между представителями разных наций. Однако Украина не является страной эмигрантов. Даже в США вопросы культурного взаимодействия актуальны и сейчас, спустя 200 лет начала работы американского "плавильного котла наций". И волнения в Фергюсоне тому подтверждение.

Новости по теме

Экономическое процветание уже не зависит от деятельности менеджеров-одиночек. В современном мире в ход идут статистические подходы к созданию управленческих команд. Команды должны быть сбалансированы по силе и компетенции участников. Назначение отдельных "звезд" ни к чему не приведет. К тому же некоторые из этих "звезд" в силу своей компетенции имеют весьма далекое отношение к пониманию современной экономики.

Назначения министром финансов и министром экономики представителей инвестиционного бизнеса вызывает удивление. Профессионалы, знакомые с теорией эффективного рынка, знают, что успехи на фондовых рынках носят случайный характер (не более 5% управляющих фондами в долгосрочной перспективе показывают результаты выше рынка). Поэтому экстраполировать имеющиеся у них успехи в этом деле на то, что они смогут их повторить в управлении украинской экономикой, крайне наивно, что уже доказано на примере нынешнего руководителя НБУ.

Для успешной интеграции украинской экономики в мировой рынок нужны сегодня совершенно другие компетенции. Наличие только связей в мировых финансовых кругах теперь уже явно недостаточно. Важно понимать, с какими промышленными инновациями вы туда придете. И есть ли у наших назначенцев-легионеров такое понимание функционирования современных рынков, исходя из опыта их работы в инвестиционном бизнесе? Сомневаюсь.

Новости по теме

Если приглашать специалистов, то в первую очередь украинцев, которые уехали на Запад и достигли там успехов, причем в секторах экономики, которые будут определять экономическое развитие в будущем. О таких людях и промышленных секторах я неоднократно писал. Нам надо формировать свои национальные управленческие команды, основанные на принципах лучших мировых менеджеров, как теоретиков, так и практиков.

Узнать, что и как делать для достижения успеха в экономическом развитии в нынешнем открытом мире - уже нетрудно. Важно желание учиться этому. Нет никаких тайных управленческих знаний. Есть тайна воплощения их в реальную национальную экономику, которая во многом зависит от понимания процессов, идущих в мировой экономике и понимания особенностей общественно-культурного развития наций и проблем их культурной совместимости. Общемировые управленческие подходы должны быть локализованы украинскими менеджерами, а не иностранными специалистами.

Мы должны быть адекватны современным управленческим теориям, а не внедрять морально устаревшие методы управления в государственное управление, которые уже не работают, как это показывают на многочисленных примерах лидеры мирового управленческого консалтинга. Делая неправильные кадровые назначения, свидетельствующие о нашем незнании этих управленческих новаций, мы не вправе рассчитывать на позитивные результаты. Мне кажется, что состоявшиеся 2 декабря назначения приведут к тому, что мы в очередной раз потеряем время и не придем к тем позитивным изменениям, которые так ожидает общество.  Не дай Бог. Слишком большие ожидания…

Редакция может не соглашаться с мнением автора. Если вы хотите написать в рубрику "Мнение", ознакомьтесь с правилами публикаций и пишите на blog@112.ua

*экспат - иностранный работник или сотрудник предприятия, работающий за границей

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости партнеров

Loading...

Виджет партнеров

d="M296.296,512H200.36V256h-64v-88.225l64-0.029l-0.104-51.976C200.256,43.794,219.773,0,304.556,0h70.588v88.242h-44.115 c-33.016,0-34.604,12.328-34.604,35.342l-0.131,44.162h79.346l-9.354,88.225L296.36,256L296.296,512z"/>