banner banner banner

Иностранный легион, или Ставшие ненужными бойцы

Иностранцы, которые воюют в составе сил АТО на Донбассе, не могут получить гражданства, не могут совершать никаких юридических процедур и домой также уехать не могут. Обещания властей решить этот вопрос пока так и остались обещаниями

Иностранный легион, или Ставшие ненужными бойцы
Фото из открытых источников

Рустам Док

боец АТО

Иностранцы, которые воюют в составе сил АТО на Донбассе, не могут получить гражданства, не могут совершать никаких юридических процедур и домой также уехать не могут. Обещания властей решить этот вопрос пока так и остались обещаниями

В разгар Майдана многие иностранцы приехали в Украину помогать отстаивать право украинского народа на волеизъявление, после начала российско-украинской войны многие из них поехали уже на фронт в составе добровольческих батальонов, а позже к ним подключились и не участвовавшие в Майдане граждане других государств. Среди иностранцев, принимавших участие в АТО на стороне Украины, присутствуют россияне, грузины, чеченцы, белорусы, поляки, а также многие другие национальности, ведь как говорил английский лорд Байрон, погибший за независимость Греции, "если не можешь бороться за свою свободу, то борись за свободу соседа". На сегодняшний же день иностранные граждане, приехавшие в свое время защищать независимость и суверенитет Украины, оказались, мягко говоря, в незавидном положении: на Родину возвращаться нельзя, а в Украине никаких возможностей к легальной мирной жизни мы не имеем.

Добробаты – единственный путь

Когда в 2014 году началась война в Украине, то о гражданстве будущих бойцов особо никто не спрашивал. Практически с самого начала появления добровольческих батальонов туда попадали иностранцы: "Донбасс", "Айдар", "Азов", "Правый сектор", "Шахтерск" - во всех этих батальонах, равно как и в созданных позже, было как минимум несколько представителей других государств, поскольку в официальные вооруженные силы попасть для них было невозможно из-за прямого законодательного запрета.

Вскоре практически все добровольческие батальоны были оформлены официально как подразделения Минобороны или МВД, однако мы по-прежнему оставались в этих батальонах, поскольку, во-первых, иностранцы хотели продолжать сражаться за Украину, а во-вторых, первые лица государства нам обещали создать условия для легализации таких бойцов, вплоть до контрактной службы и гражданства.

Новости по теме

Позже начались жаркие бои не менее жаркого лета 2014-го года, когда украинская армия город за городом уверенно шла в сторону своей законной границы. Однако к сентябрю освобождение застопорилось, батальоны начали уходить на ротацию и у людей вновь начали возникать вопросы о своем положении: комбаты батальонов обращались к Минобороны, МВД, АП и лично президенту, однако все это закончилось лишь официальным обращением Петра Порошенко с трибуны Верховной Рады 2 декабря 2014, где он пообещал подписать указ о предоставлении нам всем гражданства, поскольку мы являемся его боевыми побратимами. Впрочем, и по сей день данное обещание остается лишь обещанием. Почти за два уже минувших года Верховная Рада Украины смогла написать уже несколько законов специально для нас, которые при этом нам никоим образом не меняют ситуацию.

Законы для иностранцев-участников АТО

За все время войны в Верховную Раду было внесено лишь два закона, которые действительно могут помочь иностранцам-атошникам в получении гражданства – это законопроект №1901 и законопроект №3433, однако кроме того было принято также еще три "бесполезных" законопроекта: № 2389, № 2847 и №920-VIII.

- Законопроект № 1901. Дополняет 9 статью о гражданстве, добавляя в качестве оснований, по которым президент может предоставить гражданство, пункт об участии в АТО. По факту, это дублирует пункт о предоставлении гражданства на основании "государственного интереса" и "особых заслуг". Согласно законопроекту, если добровольческий батальон, в котором воевал иностранец, позже вошел в состав официальных структур, то он имеет право ходатайствовать о получении гражданства, причем срок рассмотрения ходатайства не превышает два месяца с момента подачи. Стоит отметить, что президент имеет право предоставить гражданство такому иностранцу, а имеет право и не предоставить. С учетом того, что поданные по 9 статье о гражданстве (госинтерес и заслуги перед Украиной) документы иностранцев батальона "Азов" уже были отклонены, смысл данного законопроекта теряется. Закон был принят в первом чтении лишь 23.04.2015 и неизвестно, когда будет второе, примут ли его и будет ли оно вообще.

- Законопроект № 3433. Единственно верный законопроект, который решает практически все проблемы иностранцев-участников АТО. Во-первых, он запрещает бюрократам требовать от резидента страны, тем или иным образом поддерживающей агрессию России в Украине, абсолютно любые справки, которые необходимо получать на Родине. Во-вторых, решает проблему просроченного срока пребывания выдачей вида на жительство на основании участия в АТО. В-третьих, дополняет 9 статью о гражданстве пунктом, согласно которому иностранец-атошник без каких-либо проволочек и ограничений имеет право претендовать на гражданство при предоставлении доказательства участия в АТО (рапорт командира, решение суда и т.д.), причем в случае отказа, иностранец имеет право через суд добиться исполнения закона. Тем не менее, данный законопроект не был рассмотрен парламентом даже в первом чтении.

- Законопроект № 2389 + недавно принятый № 2847. В сумме два законопроекта разрешают иностранцам, законно находящимся на территории Украины и не имеющим судимостей, заключать контракт на 3 года службы в ВСУ. После прохождения 3 лет контракта иностранец, в случае если его наградили государственной наградой, опять-таки, имеет право попросить гражданство у президента, а тот имеет такое же право отказать. Впрочем, в Украине принято награждать госнаградами лишь президентов, послов, мэров и др. публичных личностей иностранных государств, поэтому данный пункт фактически невыполним. Также в законе указано, что основанием для законного нахождения на территории Украины иностранца является его контракт: то есть, на следующий день после окончания контракта МВД, Госпогранслужба или ГМС могут совершенно спокойно согласно закону депортировать данного гражданина в связи с отсутствием законных оснований для нахождения на территории Украины. По факту, закон не то, что не решает проблем уже "отвоевавших" иностранцев, которые не хотят или не могут идти на службу, а совершенно их не касается. А вот "новые" иностранцы в нынешнюю армию ехать не захотят (почему – тема для отдельной статьи). Впрочем, механизмы даже для этого закона, которым практически никто не может и не хочет воспользоваться, за полгода после принятия разработаны еще не были – пока неизвестно ни одного успешного случая поступления иностранцев на службу в ВСУ, а сотрудники военкоматов прямо говорят, что это невозможно, так как не существует никаких механизмов для этого.

- Законопроект №920-VIII. По факту лишь разрешает службу иностранцам в рядах НГУ, не разъясняя механизмов и прочих аспектов службы и принятия на службу, в связи с чем на данный момент невыполним.

Новости по теме

Ни уехать, ни остаться

Сначала стоит в очередной раз отметить, что подавляющее большинство иностранцев после участия в войне на стороне Украины вернуться к себе на Родину не могут, вне зависимости от того, жили ли они постоянно на территории Украины, или же приехали после начала войны. При этом если сперва все это касалось сугубо Российской Федерации и Республики Беларусь, чьи первые лица заявляли о том, что будут судить всех своих граждан, принимавших участие в АТО, то сегодня такие тенденции наблюдаются и, к примеру, в Грузии, где 5 декабря 2015 года по надуманным обвинениям был арестован Заал Латария, майор грузинской армии, воевавший 8 месяцев в Украине. Уповать на то, что спецслужбы на Родине иностранца не знают о факте его участия в АТО, тоже недальновидно, потому как в Украине широко развернута агентурная сеть РФ, а кроме того, случались неоднократные "сливы" списков бойцов добровольческих батальонов.

Остаться в Украине иностранный доброволец также не может:

  1. У многих иностранцев уже давно закончился срок пребывания в стране, из-за чего они не могут совершать абсолютно никаких юридических действий. В таком случае по закону иностранцу необходимо выехать из страны на определенный срок, после чего он может вернуться. Впрочем, в законе также сказано, что в таких случаях Государственная миграционная служба может либо выписать такому человек штраф, либо принудительно депортировать, причем сугубо на свое усмотрение, а с учетом риторики представителей ГМС, часто заявляющих: "Россия – это демократическое правовое государство", в подавляющем большинстве случаев они предпочитают именно депортацию. Кроме того, при выезде из страны Пограничная служба имеет право запретить такому гражданину въезд на территорию Украины на срок в пять лет – такие прецеденты уже случались во время Майдана.
  2. Часть иностранных добровольцев утеряла документы во время боев, у части людей срок действия национального паспорта в скором времени закончится, а восстановить их можно лишь на территории своего государства, что в случае гражданина РБ или РФ однозначно закончится арестом и дальнейшим заключением. Через посольство своей страны документы также невозможно восстановить, поскольку, во-первых, здание посольства считается территорией другого государства (в связи с чем иностранец-атошник может банально из него не выйти после визита), а во-вторых, в виду войны России и Украины, посольства РФ и РБ отказываются как-либо вообще помогать в восстановлении паспорта.
  3. Часть иностранцев до войны с Россией уже жили в Украине и до момента участия в боях имели законные основания в общем порядке претендовать на гражданство (законное проживание на территории Украины в течение 5 лет, наличие супруга - гражданина Украины, наличие детей - граждан Украины, проживание иностранца или родителей на территории Украины до 1991 года, рождение в Украине и т.д.), однако на данный момент претендовать на гражданство юридически не могут. Как минимум, это связано с тем, что ГМС требует от них справку о преступлениях против человечности, выдаваемую лишь на Родине, а в случае с гражданами Беларуси дополнительно требуется, чтобы нерезидент отправился на Родину и получил паспорт серии РР – этого требует так называемое Соглашение об упрощении получения гражданства между Украиной и Беларусью, а вернее украинское дополнение от МВД\МИД к этому соглашению. У таких людей уже есть постоянный вид на жительство, однако он никоим образом им не может помочь, поскольку рано или поздно у иностранца, опять-таки, заканчивается срок действия паспорта, без которого вид на жительство также становится недействительным.

Новости по теме

Таким образом, мы приходим к тому, что единственным способом законно находиться на территории Украины для иностранца-атошника является лишь получение статуса беженца. Однако на деле этот вариант тоже попросту невозможен: согласно требованиям ООН, человек, принимавший участие в боевых действиях, не может считаться беженцем. Международное право говорит, что комбатанта можно признать беженцем только в исключительных случаях, когда он целиком и полностью доказал, что он "раскаялся в том, что воевал, убивал людей, ему очень стыдно за все это и он больше никогда в руки оружие брать не будет". Впрочем, достаточно обратиться к статистике, к примеру, за 9 месяцев 2015 года: ГМС приняла 688 решений, из которых лишь 29 и 84 решения про предоставление статуса беженца и дополнительной защиты соответственно, а остальное – отказы. И это лишь общая статистика по всем беженцам – атошникам ГМС отказывает в 99% случаев.

Рустам Док

Редакция может не соглашаться с мнением автора. Если вы хотите написать в рубрику "Мнение", ознакомьтесь с правилами публикаций и пишите на blog@112.ua.

видео по теме

Новости партнеров

Loading...

Виджет партнеров

d="M296.296,512H200.36V256h-64v-88.225l64-0.029l-0.104-51.976C200.256,43.794,219.773,0,304.556,0h70.588v88.242h-44.115 c-33.016,0-34.604,12.328-34.604,35.342l-0.131,44.162h79.346l-9.354,88.225L296.36,256L296.296,512z"/>