Интернет-неделя в Украине прошла под знаком футбола, пожара в Василькове и блюд из клубники

Интересовались украинцы также переходом на 3G и скандалом на гей-прайде в Киеве

Интернет-неделя в Украине прошла под знаком футбола, пожара в Василькове и блюд из клубники
Фото из открытых источников

Яндекс.Украина

Колонка аналитиков компании

Интересовались украинцы также переходом на 3G и скандалом на гей-прайде в Киеве

Масштабный пожар, который четвертый день бушует на нефтебазе в Васильковском районе Киевской области и даже не думает затухать, так и не стал темой № 1 в украинском сегменте интернета. Об этом свидетельствуют данные компании "Яндекс.Украина", которая обнародовала список наиболее популярных тем поисковых запросов за неделю с 4 по 10 июня.

Первое место досталось все же футболу, а точнее финалу Лиги Чемпионов, который состоялся 6 июня. Напомним, заключительный матч турнира проходил в Берлине и завершился триумфом испанской команды – "Барселона" обыграла итальянский "Ювентус" со счетом 3:1 и в пятый раз повезла домой ценный трофей.

А пожар под Киевом занял в ТОП-10 вторую строку. Напомним, по состоянию на 11:00 четверга, 11 июня, на нефтебазе горит три емкости с нефтепродуктами объемом по 800 кубометров каждая. Все подробности катастрофы читайте в спецтеме на портале 112.ua.

Замыкает тройку лидеров еще одна футбольная тема – финал Кубка Украины. 5 июня на киевском "Олимпийском" столичный клуб "Динамо" в напряженной серии пенальти все же одолел донецкий "Шахтер" (0:0 с игры и 5:4 по пенальти). Завершилась игра грандиозным скандалом – осчастливленные болельщики победителей выскочили на поле и устроили массовые беспорядки, сломав ворота и задымив весь стадион файерами. После второго подобного инцидента подряд (первый произошел после выхода днепропетровского "Днепра" в финал Лиги Европы) столичные власти всерьез задумались над тем, чтобы посадить буйных зрителей за решетку. Пока только обнеся защитными сооружениями трибуны.

Немного не дотянуло до первой тройки главное лакомство сезона – клубника. Запросы, связанные с приготовлением из этой ягоды различных блюд, оказались на четвертой позиции. Следом за клубникой оказались новые тарифы мобильного оператора МТС. Компания, как и ее конкуренты Life и Киевстар, постепенно переходит на технологию передачи данных 3G, что и побуждает операторов пересматривать тарифы.

Шестой по популярности темой стал финал пятого сезона вокального шоу "Голос країни", которое транслировалось в эфире телеканала "1+1". Напомним, его победителем стал беженец из Донецка, многодетный отец Антон Копытин. Его триумф взволновал интернет-общественность немного больше, чем "Марш равенства", устроенный ЛГБТ-сообществом в Киеве 6 июня. Напомним, акция планировалась под угрозы "Правого сектора" и других организаций, которые обещали ее в итоге сорвать, и завершилась дракой нападавших с милиционерами. Сам марш не продлился и получаса, а ее итогом стали избитые правоохранители (один с осколочным ранением шеи оказался в реанимации) и побои нескольких участников акции. Тем не менее организаторы марша пообещали в следующем году повторить его снова.

На восьмой строке по частотности оказались запросы, связанные с обновленным списком запрещенных к показу в Украине российских фильмов и сериалов. Напомним, 4 июня Госкино определило перечень из 162 лент, которые на украинских каналах больше не появятся, запрещены к прокату и крайне не рекомендуются к домашнему просмотру. Замыкают десятку ВНО по английскому языку и смерть российской целительницы Евгении Давиташвили, известной под псевдонимом Джуна.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров