Изменения в начисление ЕСВ – типичная стратегия проедания без каких-либо стимулов для бизнеса

Изменения в начисление ЕСВ – типичная стратегия проедания без каких-либо стимулов для бизнеса
Фото из открытых источников

Татьяна Острикова

Народный депутат Украины

Оригинал на странице Татьяны Остриковой в Facebook

Бизнес опять в шоке! Кто платит белые зарплаты, заплатит больше ЕСВ. Так правительство закрывает "дыры" в Пенсионный фонд.

Правительственная инициатива, которая вчера была одобрена на заседании Кабинета министров, предусматривает, что директора компаний теперь должны получать минимум две минимальные зарплаты в месяц, соответственно платить минимум два минимальных размера ЕСВ.

Сейчас, если зарплата превышает 62 тыс. грн, то 22% ЕСВ начисляются только до этой суммы, на все, что больше, ЕСВ не начисляются. Правительство предлагает фактически отменить это. На зарплаты до 104 тыс. грн будут начисляться 22%, а на все, что выше, – также, но меньший процент.

Новости по теме

Те, кто не закрыли свой неактивный ФЛП, когда внедряли обязательную уплату ЕСВ, могут неожиданно получить запрет выезда за границу, запрет управления автомобилем и т.п., пока не будет уплачен долг.

Министр соцполитики говорит, что все это даст 10 млрд грн. То есть 12 миллионов пенсионеров смогут дополнительно получить 69 грн 44 коп. в месяц.

Этот кейс ярко демонстрирует, что стимулов для предпринимателей и роста экономики в бюджете 2019 года нет. Власть собирается и дальше ехать на том, кто везет, да еще и удавку ему на шее затянуть. Не по плечу власти оказалось наполнить бюджет за счет прекращения схем на таможне. Поэтому появились эти фискальные фантазии. Такие инициативы вредны для белого бизнеса и должны идти на помойку!

Татьяна Острикова

Редакция может не соглашаться с мнением автора. Если вы хотите написать в рубрику "Мнение", ознакомьтесь с правилами публикаций и пишите на blog@112.ua.

видео по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров