Как НБУ заразил инфляцией экономику и почему ему запретили это делать в ближайшее время

Как НБУ заразил инфляцией экономику и почему ему запретили это делать в ближайшее время
Фото из открытых источников

Алексей Кущ

экономист

Совет Национального банка утвердил Стратегию монетарной политики НБУ. Как гласит глоссарий, данный документ определяет цели, принципы и инструменты монетарной политики регулятора и направления их эволюции. Кстати, эволюция – хороший термин, и нам не нужно, как Чарльзу Дарвину, путешествовать на королевском "Бигле", чтобы понять простую истину: инфляция и девальвация произошли от "обезьян" с Институтской, хотя есть еще небольшая секта "свидетелей непорочности" регулятора, которые свято верят в то, что обесценивание национальных денег случилось в результате вмешательства свыше.

Отдельным абзацем в сообщении для прессы упоминается необходимость согласования тарифного "недержания" правительства с целями и задачами ценовой стабильности. А то получается, как в известной сказке про лебедя, рака и щуку, когда "лебедь" в лице регулятора пытается реализовывать политику инфляционного таргетирования, то есть достижения базовой цели по инфляции в размере 5% в год (+- 2%), а "щука" в лице правительства и профильных ценовых регуляторов проводит открыто проинфляционную политику, постоянно повышая базовые тарифы (на электроэнергию, воду, тепло, природный газ, железнодорожные перевозки), для чего придумываются всевозможные ценовые "ионные двигатели" в виде "Роттердама +", "RAB-тарифов", привязки цены на газ украинской добычи к импортному паритету (газовый хаб в Германии). Ну, а "рак" в образе Антимонопольного комитета сидит на горе и даже не свистит, пока отечественные монополии поглощают все новые и новые сегменты рынка. Кроме того, повышение минимальной зарплаты также несет существенный инфляционный компонент, но тут есть хотя бы некое социальное оправдание. Естественно, в этих условиях каждый "орган" государственной власти пытается играть роль добросовестного "пришивальщика" пуговиц и на любую критику касательно нарушения базовых макроэкономических маяков отвечает: "лично я пришивал пуговицы, вопросы есть? Нет! Пришиты намертво". Почти как у Райкина: "Представляете? Их – сто, а я – один. И все стоят, как пуговицы: насмерть. И я сказал: Привет, ребята! Вы хорошо устроились!"

Новости по теме

Но самое "вкусное" прозвучало в конце информационного сообщения. Взаимодействие НБУ и правительства буде происходить на платформе независимости первого от второго. Следовательно, никакой "смычки" в виде дополнительных полномочий совета по финансовой стабильности в Украине не будет. Кроме того, Нацбанку предписано отказаться от прямых и непрямых методов фискальной поддержки бюджетного процесса. И наконец, регулятор получил рекомендации касательно того, что ему стоит воздержаться от покупки государственных ценных бумаг (ОВГЗ) и установить верхнюю планку для своего портфеля долговых обязательств Минфина.

Последние годы Нацбанк был неким страховочным тросом для правительства. Минфин выступал в роли щедрого сеятеля, "унавоживая" государственные банки и предприятия "капитализацией" в виде взноса в их уставный капитал ОВГЗ, а НБУ в поте лица изображал старательного "жнеца", монетизируя эти облигации, то есть попросту выкупая их в свой портфель (больше никто на рынке не покушался на это "добро", учитывая специфичность бумаг – длинный срок обращения и куцую процентную ставку). Для нерезидентов и своих "резов" предлагались совершенно иные облигации: с процентной ставкой от 17% и сроком обращения в три и шесть месяцев. Но их НБУ почему-то не покупал.

С прошлым правительством дела спорились куда лучше. Высшие руководители страны (Чип и Дейл того времени) всегда могли договориться с Гайкой и получить сотни миллиардов гривен в обмен на "электронный спам" в виде бездокументарных ОВГЗ. К чему это привело? Достаточно вспомнить уровень инфляции и глубину девальвации тех лет. Сейчас ситуация несколько изменилась. На выборы нужно идти, как фалангисты шли на Мадрид, четырьмя колонами, имея "пятую" про запас. Следовательно, как нельзя кстати, нужна легенда о том, как поссорились "Иван Иванович с Иваном Никифоровичем", которые являются на сегодня высшими представителями государственной власти. Именно поэтому Нацбанку приказано стать независимым, и отныне на все просьбы правительства "подкинуть ярд другой" ответ будет, как в известном фильме, когда торопливый герой во время скоротечного свидания со своей пассией в купе все время повторял: "сама, сама…".

Новости по теме

Нобелевский лауреат Джозеф Стиглиц в своей работе "Цена неравенства" указал на признаки системы, порождающей неравенство для его участников: истинную информацию знает ограниченное количество лиц; большинство участников не могут застраховать свои риски; наличие экстерналий. Под последними ученый полагал последствия финансовых решений, которые принимаются небольшой группой лиц, но последствия которых и побочные эффекты, порожденные этими решениями, влияют на большинство остальных участников, многие из которых даже и не догадываются о том, что происходит в реальности.

В Украине такими экстерналиями стали "алхимические" опыты, проводимые Минфином совместно с НБУ над субстанцией государственных финансов. Пытаясь создать "философский камень" в бюджетной сфере, дарующий вечную "политическую жизнь", наши последователи Николя Фламеля так и не сумели добыть золото из ртути, зато отравили парами последней все живые клетки экономического организма. А также изменили основные параметры нашей обыденной жизни, не уведомив "подопытных" о предстоящем эксперименте.

Истоки стоит искать в печально известном постановлении Кабмина от 4 августа 2014-го под номером 302. В экспертных кругах этот документ небезосновательно нарекли "похоронкой" гривны и "черным вестником" галопирующей инфляции в 2014-2015 годах. В соответствие с данным постановлением было принято решение увеличить уставный капитал компании "Нафтогаз Украины" на 63 млрд грн путем выпуска ОВГЗ на указанную сумму сроком на 10 лет под 14,3% годовых. Государственные облигации планировалось продать и за счет полученных средств зарезервировать 3,1 млрд долл. на счетах компании. Естественно, в августе 2014 года найти желающих покупать государственные облигации было практически невозможно, поэтому почти весь выпуск ценных бумаг был выкуплен НБУ.

Но если бы дело ограничилось только одной этой транзакцией, последствия были бы не такими катастрофическими. Однако попробовав лишь один раз, у чиновников началась настоящая финансовая ломка, и пришлось повторять еще и еще.

По такой же схеме открылось финансирование государственных банков, Фонда гарантирования вкладов физических лиц и многих других "полезных" проектов.

К чему это привело, увидим на графике.

112.ua

Как видим, начиная с 2013 года, чистые требования НБУ к органам государственного управления увеличились со 145 млрд грн в декабре 2013-го до 340 млрд грн в 2016-м. Причем основная сумма увеличения портфеля НБУ пришлась на 2014-2015 годы.

Если, начиная с 2016 года, динамика прироста требований НБУ к органам государственного управления застыла в диапазоне 340-360 млрд грн, то примерно в этот же период начинается волнообразный рост требований к государству со стороны банков. Если в декабре 2013-го они составляли 95 млрд грн, а на протяжении 2015-го практически не изменялись (100 млрд грн в декабре 2015 г.), то уже в августе 2016-го новый финансовый "торнадо" был практически полностью сформирован: сумма требований банков к государству увеличилась до 177 млрд грн. Почему контрольная точка была взята именно по состоянию на август 2016-го? Потому что в этом периоде еще на сработал фактор национализированного "ПриватБанка". Несмотря на это, наблюдаем резкий скачок обязательств государства перед банками, почти на 77 млрд грн!

Ну, а когда фактор "Привата" вошел в нашу жизнь, как мерседес в капот запорожца, сумма обязательств государства перед банками возросла до 297 млрд грн, вплотную приблизившись к размеру аналогичного портфеля НБУ… Много это или мало? Применительно к бюджетным параметрам – почти 30% доходов государственного бюджета Украины.

112.ua

Данная тенденция особенно ярко видна на представленном графике: рост обязательств банков к органам государственного управления в 2016 году составил 169 млрд грн! Цифра настолько невероятная, что в нее просто не хочется верить. Вот когда государство в полной мере ощутило "преимущества" банковской системы, в которой более 50% составляют государственные банки. Тут даже возможности НБУ не нужно по полной использовать. И эти люди называли коммерческие банки пылесосами… Если бы эта схема в свое время попалась на глаза Пабло Эскобара, то он бы забросил свой "кокс" и стал исключительно "капитализировать" государственные предприятия и банки Колумбии…

112.ua

По состоянию на 1 июня 2018 года в активах государственных банков учитываются ОВГЗ на сумму 320 млрд грн, в то время как банки с иностранным капиталом "вложились" на 19 млрд, а с украинским – на 17 млрд грн.

112.ua

Больше всего государственных облигаций в финансовом госсекторе принадлежит "ПриватБанку" (46%), за ним расположились "Ощадбанк" (29%), "Укрэксимбанк" (19%) и "Украгазбанк" (6%). Может ли государство выполнить свои обязательства перед банковским сектором на 320 млрд грн – вопрос из разряда риторических. Нацбанк, к примеру, с его портфелем ОВГЗ уже "охладили" репрофайлингом…

Сотни миллиардов гривен, напечатанных по щелчку чиновника, – это мегатонны инфляционной воды, вылитой в реальный сектор экономики и в нашу повседневную жизнь. Эта "вода" превратила скромный, но аккуратный палисадник в грязное болото. И одними рекомендациями здесь уже не обойдешься. Нужен закон, устанавливающий для НБУ и государственных банков верхнюю планку покупки долговых обязательств Минфина. А также законодательная норма касательно того, что любая "докапитализация" государственных банков и компаний может осуществляться лишь в рамках утвержденных отдельных статей затратной части бюджета и исключительно "живыми" деньгами, а не ОВГЗ.

В начале 90-х годов центральный банк проводил целевые эмиссии согласно постановлениям парламента: "под буряки", "под кукурузу"… Тогда это привело к гиперинфляции и разбалансировке всего макрофинансового механизма. Последующие годы относительной независимости НБУ помогли и обуздать инфляцию, и стабилизировать курс гривны. Но в 2014-м вакханалия с печатным станком началась вновь, и финансовая система на несколько лет погрузилась в "вальпургиеву ночь". Сейчас охлаждение бюджетных аппетитов правительства как нельзя кстати, и пусть оно происходит с помощью невидимой узды, накинутой политическими "партнерами", сейчас эта "узда" послужит и всей стране. И если ничего не изменится на властном олимпе, то в ближайшее время НБУ в стиле индастриал-метала не раз споет правительству известную песню группы Rammstein "Ohne Dich". Без тебя… 

Алексей Кущ

Редакция может не соглашаться с мнением автора. Если вы хотите написать в рубрику "Мнение", ознакомьтесь с правилами публикаций и пишите на blog@112.ua.

видео по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров