Как не схлопотать пять лет тюрьмы за серп и молот

Четыре принятых парламентом накануне законопроекта называют сложным для произношения словосочетанием "декоммунизационный пакет", а попросту – запретом всего советского в Украине.

Как не схлопотать пять лет тюрьмы за серп и молот
112.ua

Четыре принятых парламентом накануне законопроекта называют сложным для произношения словосочетанием "декоммунизационный пакет", а попросту – запретом всего советского в Украине.

Коммунизм и все, связанное с ним, на территории нашей страны приравняли к нацизму. Как только документ подпишет президент, гражданам откроют свободный доступ к архивам советских карательных органов. После чего информация о преступлениях советского режима станет достоянием общественности. Что оправдает действия парламента в глазах общественности.

Новости по теме

Однако "друзья Путина" в Верховной Раде, ожидаемо протестуя, впервые за долгое время не ошиблись в выводах. Коммунизм еще не успели толком запретить, а "Оппозиционный блок" уже заявил – это может привести к расколу украинского общества. Насчет всего общества не скажу, но социальные сети уже расколоты. Например, часть активных пользователей в Facebook вполне прогнозируемо приветствовала конец коммунизма в Украине. Однако нашлась довольно представительская группа неглупых людей, которые против запрета советской символики.

С открытием архивов КГБ, Днем примирения 8 мая, даже с признанием повстанческих атаманов и командиров УПА Воинами Света новая фронда еще готова смириться. Но угроза получить пять лет тюрьмы за красный флаг, портреты Ленина и Сталина, пионерские значки, а главное – за демонстрацию серпа с молотом пугает соотечественников левой ориентации безмерно. Причем ужас настолько силен, что право рисовать советскую символику, где хочется, несогласные приравнивают к покушению на свои гражданские права и свободы. В том числе – на свободу слова и самовыражения.

Новости по теме

Да, 9 апреля 2015 года произошел правовой казус, один из многих в нашей неспокойной стране. А именно: все советское, социалистическое и коммунистическое запретили одним ударом шашки, без суда и следствия. То есть, без вынесения вопроса на обсуждение озабоченной общественности. Вплоть до референдума по вопросу серпа и молота. Тогда как нацизм все-таки формально судили в Нюрнберге. Короче говоря, у нас коммунизм не судили, как в Германии – фашизм.

Но не забывайте: наша страна воюет с носителями советской идеологии. По законам военного времени советское наследие было казнено без суда и следствия. Доказательств преступной деятельности хватает. Значит, те, кто обвиняет парламентариев в волюнтаризме за запрет коммунистического, просто покрывает, вольно или невольно, нацистских преступников. В том числе – военных, а такие преступления против человечества срока давности не имеют.

Новости по теме

Даже защитники "декоммунизационого пакета" признают – идеологию запретить нельзя. Символику – можно и нужно. Запрещена же в Германии свастика как символ фашизма. Теперь к ней приравняли красную звездочку и серп с молотом в определенной конфигурации. Где в мире открыто стоят памятники Гитлеру? А Сталину? Ленины есть. Но в Киевской области их больше, чем во всех странах Евросоюза вместе взятых.

Только вот перебор в том, что никто никого не посадит на пять лет за Ленина в буденовке с красной звездой и под серпасто-молоткастым красным флагом, если эти произведения советского искусства стоят у кого-то в личном туалете. Или – в музее. Или – изображены на фотографиях в учебниках истории.

Новости по теме

Свастика запрещена везде. Но если снимается кино, и нужно показать фашиста при параде, без демонстрации нацистской символики не обойтись. Советскую прогнозируемо ждет та же участь. В литературе и искусстве она останется как неотъемлемый символ ушедшей эпохи тоталитаризма. Судить и сажать будут не за иллюстрированный рассказ о тех временах. А только в том случае, если серпу и молоту, Ленину и красному флагу, Сталину и пионерскому галстуку будут придавать положительный смысл.

Новости по теме

8 декабря 2013 года в Киеве, на Бессарабской площади, вот так же, без суда и следствия, был свергнут каменный Ленин. Незаконностью этих действий носители левых идей также возмущались в соцсетях. Ровно три дня. После чего прощание с очередным Лениным даже не становилось новостью, вошло в порядок вещей. Так же будет с запретом серпа и молота.

Редакция может не соглашаться с мнением автора. Если вы хотите написать в рубрику "Мнение", ознакомьтесь с правилами публикаций и пишите на blog@112.ua.

видео по теме

Новости партнеров

Loading...

Виджет партнеров

d="M296.296,512H200.36V256h-64v-88.225l64-0.029l-0.104-51.976C200.256,43.794,219.773,0,304.556,0h70.588v88.242h-44.115 c-33.016,0-34.604,12.328-34.604,35.342l-0.131,44.162h79.346l-9.354,88.225L296.36,256L296.296,512z"/>