112.ua

Как только Безъязыков попал в плен, наша организация начала заниматься его поиском и освобождением. Нам пришлось приложить немало усилий, чтобы понять, где он находился изначально.

Мы понимали, где он был первые полгода, и даже были на связи, точнее его жена была на связи с ним. Потом через какое-то время он просто исчез. После того, как мы его освободили, он нам рассказал, что его передавали из рук в руки полевые командиры, и было сложно отследить его местоположение. Я думаю, что так оно и было.

Новости по теме: Жена задержанного полковника Безъязыкова рассказала о том, как задерживали ее мужа

Когда нам в очередной раз удалось его отыскать, это было за полгода до его освобождения, нам удалось найти полевого командира, с которым начали вести переговорный процесс. Естественно мы подключили СБУ к этой операции, потому что самостоятельно мы не решаем некоторые вопросы. После того, как был разработан определенный план его освобождения, мы его реализовали через 4 месяца после договоренностей.

Как зачастую бывает, полевые командиры удерживают у себя военнопленных для выполнения работ, для того, чтобы, возможно, их поменять, возможно, продать. У них есть такие мысли в головах… Я думаю, его удерживали как рабочую силу на каком-то этапе. Естественно не хотели передавать ни "ДНР", ни нашей стороне.

Новости по теме: СБУ подтверждает задержание полковника ВСУ Безъязыкова по подозрению в участии в террористической организации

Это был действительно запуганный человек. Действительно было понятно, что он находился в плену, а не где-то на курорте. Он не понимал, что происходит.

Олег Котенко

Редакция может не соглашаться с мнением автора. Если вы хотите написать в рубрику "Мнение", ознакомьтесь с правилами публикаций и пишите на blog@112.ua.