Открытие фан-зоны на Крещатике, фото из соцсетей
eurovillage2017
Вечером 4 мая на столичном Крещатике состоялось официальное открытие Eurovision Village - официальной фан-зоны песенного конкурса. О том, чем впечатлило киевлян и гостей города это событие - в нашем обзоре. 

Для гостей выступили такие украинские исполнители как Злата Огневич, Светлана Тарабарова, а также группа "Друга ріка". Ведущими мероприятия были Александр Педан и Калолина Ашион. Также на открытии присутствовали Министр культуры Евгений Нищук, мэр Киева Виталий Кличко, представители Европейского вещательного союза Йон Ула Санд и Надя Буркгардт, ивент-менеджер Евровидения в Украине Кирилл Воронин, исполнительный продюсер Евровидения в Украине Павел Грицак и другие. 

Площадь официальной фан-зоны на Крещатике - 13 тыс. кв. м. Она будет работать ежедневно с 12:00 до 22:00, а в день полуфиналов и финала - до завершения шоу. В Eurovision Village установили вторую по размерам сцену песенного конкурса после арены в МВЦ. В городке будут выступать конкурсанты Евровидения-2017 и украинские исполнители.

Во время Евровидения в Киеве будут функционировать пять фан-зон. Со списком всех мероприятий, которые организуют к Евровидению, можно ознакомиться по ссылке

Напомним, полуфиналы киевского Евровидения состоятся 9 и 11 мая, финал - 13 мая в МВЦ на левом берегу. Группа O.Torvald, которая представит Украину, выступит сразу в финале под номером 22.

Новости по теме: Киевское метро во время Евровидения изменит график работы