Как выглядят главные вопросы жизни Вселенной и всего такого, или Что украинцы спрашивали у Google в 2018 году

Томос, биткоин, YouTube, Instagram, Facebook, корь, как покрасить яйца, снять хату на Новый год недорого в Киеве… Кто там спорил, что я идеальный лид для Google не придумаю, а? (злорадно хохочет)

Как выглядят главные вопросы жизни Вселенной и всего такого, или Что украинцы спрашивали у Google в 2018 году
Из открытых источников

Сетевой Тролль

Редакционный блог

Томос, биткоин, YouTube, Instagram, Facebook, корь, как покрасить яйца, снять хату на Новый год недорого в Киеве… Кто там спорил, что я идеальный лид для Google не придумаю, а? (злорадно хохочет)

Здрасьте. В первых строках этого текста хочется выразить крайнее возмущение идеей перенести мое рабочее место в подвал, куда периодически заходят непонятные люди, громко орут "ГОСПОДИ, ЧТО ЭТО ЗА ЗЕЛЕНАЯ ТВАРЬ?!", крестятся и убегают. Это:

А) некрасиво по отношению к неподготовленным людям, которых потом приходится откачивать, в том числе жидкостью, которую с удовольствием выпил бы и я (а вы ее переводите);

Б) это некрасиво по отношению ко мне, поскольку рядом нет никого, кому аргументированно и абсолютно добродушно можно доказывать, что тролли умнее жалких людишек, а все, что рассказывают в книжках, – это стереотипы и троллефобия.

В) И вообще… Это потому что я зеленый, да?

Ладно, я не злопамятный, отомщу позже, уже после праздников. Перейдем к делам текущим. А точнее, посмотрим, чего вы такого нагуглили за проходящий мимо 2018 год.

Сразу хочу выразить удивление. В ожидании итогового рейтинга был уверен и даже поспорил с некоторыми коллегами, что топ запросов будет выглядеть примерно так:

  • Что вообще происходит?
  • Да что ж такое-то, а?
  • Кто повысил цены на газ?
  • Кто понизит цены на газ?
  • Господи, опять на работу идти?
  • Как понять, Вакарчук идет в президенты или нет?
  • Гугл, это ж мне все снится, да?
  • Что значит не снится, а правда? Ну и козел ты, Гугл!
  • А у нас есть безвиз с Атлантидой?
  • В смысле, зачем с Атлантидой? Отвечай на вопрос, а не умничай!

Но нет. Все получилось довольно культурно… Ну так, плюс-минус, потому что от некоторых слов моя зеленая кожа сильно покраснела (я б вам фото сбросил насколько, но вы на меня настучите и меня в карантин отправят, знаю я вас, людей).

Ну так вот. Рейтинг самых главных вопросов, как минимум, Вселенной, поделили на три части: "Почему?", "Что такое?" и "Как?". Как по мне, зря пропустили такие важные вопросы, как "Куда?", "Зачем?", "Кто виноват?" и "Что делать?", а также популярный вопрос (особенно после любых праздников) "Где я?". Ну, то, как говорится, такое.

"Почему?"

Лидер запросов в этой категории – не "Почему родители мне всю жизнь врали, что Дед Мороз существует, меня из-за этого жена бросила?" или "Почему нельзя лепить снежную бабу в рабочее время, если очень хочется?". Все намного прозаичнее: "Почему задерживают пенсию?".

На самом деле вопрос риторический, особенно на фоне заявлений от главных о том, что никто ее не задерживает.

Второе, почетное, место – у важного вопроса, который мучит многих (как минимум, судя по количеству запросов в Гугле): "Почему мясо коровы называют говядиной?".

Действительно, логичнее было бы называть ее "коровятина"… или, не знаю, "коровячина" (с удовлетворением представляет, как Владимир Даль ворочается в гробу), но дело тут в другом.

Оказывается, это кулинарное наименование. Оно произошло от древнерусского "гов…что-то там, постоянно забываю слово" и означает "крупный рогатый скот". Так что это не заговор филологической ложи масонов.

Третье у запроса - "Почему нет связи МТС". Тут вообще все просто. Связи МТС нет, потому что МТС на территории Украины тоже нет.

Из остальных номинантов привлек внимание запрос: "Почему в Одессе желтый снег?". Есть тут один вариант почему. Называется он "кто-то не добежал", но не буду, пожалуй, его озвучивать.

Ну и, конечно, ряд других важных вопросов типа "Почему вянут перцы в теплице?" и "Почему Украина не голосует на Евровидении?".

Вот полный список, ознакомьтесь и поехали дальше:

скриншот

Что такое?

Лидер – биткоин. Ну, тут как бы все ожидаемо было, несмотря на спад и цены, и популярности. Мне кажется, причина очевидна: население Украины, как, впрочем, и Земли, все еще не может толком въехать в то, что такое биткоин и откуда он берется.

Дам пару линков, разбирайтесь, может, все же что-то поймете (я пока не могу понять, например).

Второе место у запроса "Что такое корь?". И здесь прошу зайти по этому линку. Тут доходчиво все объяснят. 

Замыкает тройку вопрос "Что такое Томос?". И тут у меня тоже для вас есть подходящий линк. Аминь.

Из остального: вас продолжает интересовать "Что такое эщкере?", и это прям уже даже забавно.

Ладно, повторим (а точнее, обратимся к знающим): "Эщкере" — популярная в рэперской тусовке фраза, которая произошла от английского слова esketit, что на самом деле означает let’s get it, то есть "давайте это получим", "давайте замутим" и так далее, вариантов может быть много в зависимости от контекста.

Сейчас это слово в крайнем возбуждении пихают везде, куда хотят его впихнуть, так что не удивляйтесь бессмысленности происходящего. Просто смиритесь.

Ну и кое-что новенькое. "Что такое томбой?". Оказывается, это не "мальчик Том" и не кот из мульта, как могло показаться изначально. Википедия, взываю к тебе!

Томбой (англ. tomboy — девчонка-сорванец) — собирательный термин, обозначающий девочек, которые проявляют характер, считающийся типичным для мальчиков: ношение мужской одежды и участие в играх и других занятиях, которые носят физический характер и во многих культурах считаются не предназначенными для лиц женского пола.

Проще говоря, это девочки, которые не хотят вести себя как девочки. Ну а что вы хотели, ХХI век на дворе!

Полный рейтинг вопросов "Что такое?" вот:

скриншот

Как?

Лидер неизменен – "Как скачать видео с YouTube?". Это же вас, кстати, интересовало и в прошлом году, потому повторюсь:

Самый простой способ – заменить www в адресной строке на ss. Таким образом, видео будет скачано с помощью сервиса Savefrom.

После замены ссылка должна иметь такой вид:

скриншот

Ну и дальше по инструкции.

Либо же для скачивания можно использовать специальные плагины (как, например, Kwizzu) или же спецсервисы типа clipconverter.cc.

Способов достаточно, но советую быть осторожными, чтобы не попасть на что-то сомнительное. Держите антивирус в полной готовности в любом случае.

Второе место – у вопроса "Как сделать слайм?". И это уже тоже что-то из нового, кстати.

Оказывается, слайм – это альтернатива спиннеру. Он выглядит вот так:

Из открытых источников

Один из рецептов:

Проще всего сделать слайм в домашних условиях, используя рецепт на основе клея. Для этого нужны:

- клей ПВА;.

- тетраборат натрия из аптеки.

- вода;

- любой пищевой краситель для оттенка;

- дополнительные компоненты на выбор (например, блестки или шарики).

Для получения слайма:

  • следует смешать клей, воду и краситель;
  • добавить тетраборат натрия и размешать;
  • переложить смесь в пакет и размять.

Третье место – у вопроса "Как удалить инстаграм". И тут у меня прям уважение к этим смелым личностям, потому что в нынешнее время не только лишь все могут удалить инстаграм, мало кто может это сделать.

Публиковать инструкцию не буду, все равно вы в итоге ничего не удалите, у вас силы воли не хватит. Но за попытку – зачет.

Из остального выделю еще запрос: "Как удалить Фейсбук?" (еще одни, а-ха-ха), "Как заработать деньги в интернете" (да-да, надейтесь) и "Как дозвониться к оператору Киевстара?".

С последним я бы помог, честно, но не знаю ответа. Ходят легенды, что ответ на данный вопрос был известен только нашим предкам, но сейчас сие таинство недоступно. Хотя попробовать поискать, конечно, стоит.

Ладно, вот полный рейтинг:

Скриншот

А я, пожалуй, пойду. Вдруг из подвала найду выход наружу. До скорого.

видео по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров

d="M296.296,512H200.36V256h-64v-88.225l64-0.029l-0.104-51.976C200.256,43.794,219.773,0,304.556,0h70.588v88.242h-44.115 c-33.016,0-34.604,12.328-34.604,35.342l-0.131,44.162h79.346l-9.354,88.225L296.36,256L296.296,512z"/>