112.ua

Оригинал на странице Михаила Яхимовича в Facebook

Добрый день! Сегодня у меня есть новости. Как вы уже знаете, на мой бизнес в Украине был совершен наезд представителями ДКИБ СБУ, и обо всей этой истории я написал серию статей под названием "Департамент Оборотней". В них я рассказал о том, как сотрудники СБУ фабрикуют дела по 359 статье УК и вымогают у предпринимателей деньги под угрозой заведения на них уголовных дел. Широкий резонанс в обществе получил наезд СБУ на "Дрэгон Кэпитал" и "Укргаздобычу". Если вы помните, изначально речь шла о том, что мой программный продукт Mirobase - это специальное техническое средство, потому что программа работает на внешних серверах в РФ, и все эти обвинения я последовательно опроверг с помощью трех независимых экспертиз. На Mirobase получена сертификация Государственной службы специальной связи и защиты информации Украины, все экспертизы я выложил на сайте mirobase.com.

Новости по теме: Департамент оборотней. Как СБУ издевалась над героем АТО ради обыска в Dragon Capital

Новости по теме: Департамент оборотней. Как в СБУ решили, что могут сделать обыск и изъять всю технику в Dragon Capital и "Укргаздобыче"

Новости по теме: Департамент оборотней. Схема работы силовиков против бизнеса

И вот теперь новые бредовые обвинения - читаю на сайте СБУ: Правоохоронці у рамках відкритого кримінального провадження за ч. 2 ст. 359 Кримінального кодексу України розслідують факти можливої передачі російським спецслужбам інформації державних установ та особистих даних українців.

Новости по теме: СБУ сообщила о подозрении учредителю и топ-менеджеру компании разработчика программы "Стахановец"

Что? Даже их же СБУшная экспертиза показала, что никаких данных программа не собирает и не передает никуда, откуда у меня вообще могут быть хоть какие-то данные?

Второе - бізнесмен перебуває на території РФ під "опікою" кураторів з російських спецслужб.

Какая РФ, какие кураторы? Я уже который месяц живу в Грузии (смотрите видео), и если они даже этого установить не могут, то можно представить себе уровень обоснованности всех остальных их обвинений.

Ну что ж, пока я пребываю в некотором недоумении, буду советоваться с адвокатами по поводу дальнейших действий, впереди много работы. К сожалению, работы не над тем, как сделать украинский рынок программного обеспечения еще лучше и конкурентоспособнее, а над тем, как спастись от подлецов, для которых война - это лишь хороший способ прикрывать свои темные дела. О развитии ситуации я буду информировать в новых видео.

Новости по теме: Создатель софта "Стахановец": Такие программы легально работают по всему миру, а СБУ открыла дело и предлагала "договориться"

Хочу также напомнить, что у нас в стране презумпция невиновности, и ни объявления в розыск, ни подозрения не являются основаниями считать меня в чем либо виновным. Я последовательно отвергаю все выдвинутые мне обвинения и буду отстаивать свои права в суде. Прошу представителей СМИ обращаться ко мне за комментариями, я готов их дать.

Михаил Яхимович

Редакция может не соглашаться с мнением автора. Если вы хотите написать в рубрику "Мнение", ознакомьтесь с правилами публикаций и пишите на blog@112.ua.