Камни на льду: Что нужно знать о турнире по керлингу на Олимпиаде-2018

Продолжат ли канадцы свое доминирование?

Камни на льду: Что нужно знать о турнире по керлингу на Олимпиаде-2018
Керлинг на Олимпийских играх Из открытых источников

Продолжат ли канадцы свое доминирование?

9 февраля в южнокорейском Пхенчхане стартуют XXIII зимние Олимпийские игры. Более 2,5 тыс. спортсменов будут бороться за медали в 15 дисциплинах в 7 видах спорта. 112.ua знакомит своих читателей с каждым спортивным направлением Олимпиады-2018.

Добавим, что с медальным зачетом Олимпиады-2018 можно ознакомиться здесь.

Керлинг в седьмой раз попал в список зимних олимпийских видов спорта. Хотя уже в 1924 году на Играх в Шамони состоялись демонстрационные соревнования по керлингу.

Впервые в рамках Олимпийских игр в керлинге будут разыграны три комплекта наград - мужской, женский и смешанный, который дебютирует на Играх.

Керлинг на Олимпийских играх Из открытых источников

В 2014 году в Сочи в мужском и женском турнирах победила сборная Канады.

В 2010 году канадцы также были первыми, а вот в женском финале Канада уступила Швеции.

Украина в керлинге не представлена. 

Новости по теме

Что

В Олимпийском турнире по керлингу принимают участие 10 команд, которые сыграют между собой по круговой системе. Четверо лучших выходят в полуфинал, в котором определят финалистов.

Мужчины: Южная Корея, Канада, Швеция, США, Япония, Швейцария, Великобритания, Норвегия, Италия, Дания
Женщины: Южная Корея, ОСР (Олимпийские спортсмены из России), Канада, Швеция, США, Япония, Швейцария, Великобритания, Китай, Дания

Где

Соревнования по керлингу примет Крытый ледовый каток Каннына.

Спорткомплекс построен в 1998 году и вмещает 3500 зрителей.

Gangneung Indoor Ice Rink Из открытых источников

Когда 

Первые матчи состоялись уже 8 февраля, за день до официального открытия Олимпиады. 22 февраля пройдут полуфиналы мужчин, а 23 февраля - женские полуфиналы и мужской финал. Финал женских соревнований запланирован на 24 февраля.

Правила

В игре участвуют две команды по четыре человека. Одна игра состоит из 10 периодов (эндов), во время которых каждая из команд запускает по 8 камней. Задача игроков, чтобы их камень оказался ближе к центру зачетной зоны. Для корректировки движения камня на льду игроки команды могут "свиповать" - натирать специальными щетками лед. В конце каждого энда судьи считают камни в зачетной зоне. Побеждает тот, кто наберет больше очков после всех 10 эндов.

видео по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров