Андрей Артеменко
Из открытых источников

Украинская политика как-то незаметно для всех нас превратилась в детективно-комедийный сериал. Кто-то скажет, что это реалити-шоу. Другой может вообще вспомнить Шекспира с его высказыванием о "жизнь – театр". Но в любом случае, мы с вами тоже участники этого действа. Но какова наша роль? Предлагаю очень простой тест, который поможет понять, кем бы вы могли быть в истории с гражданством уже не народного депутата Андрея Артеменко.

Новости по теме: Рада досрочно сняла депутатские полномочия с Артеменко

Итак, если вы узнали новость о прекращении украинского гражданства Артеменко за чашкой кофе в одном из венских кафе или где-то в Канаде и там пытаетесь понять, гражданином какой страны вы являетесь, то существует очень большая вероятность, что вы один из главных героев этого сюжета и вас зовут Андрей Артеменко. Кстати, вы считаете себя первым народным депутатом Украины, гражданином которой уже не считаетесь. Хотя кому это интересно, вы уже и не народный депутат. Скоро о вас и говорить не будут.

Идем дальше. Если вы одним из первых сообщили новость о прекращении украинского гражданства Артеменко, то вы один из представителей Радикальной партии Олега Ляшко. И у вас скорее всего есть хорошие источники в Администрации президента. Или вы случайно туда зашли и нечаянно увидели знаменитый указ. Единственное, вы так спешили, что сфотографировали его как он и лежал – с другой бумажкой как раз на месте, где должна быть (или не должна быть) подпись президента. Но какое это уже имеет значение. Вы, как представитель радикалов, исправили ошибку партии, исключив бывшего соратника и товарища Артеменко из своих рядов. Скоро о нем вы и говорить не будете.

Новости по теме: Заблокирована почта и Facebook: Артеменко заявил о хакерской атаке

Если вы точно знаете, была ли там подпись президента или нет, то вы (тут вариантов несколько): один из работников АП, пресс-секретарь президента, сам президент или представитель Радикальной партии.

Если вы можете поставить точку в спорах относительно законности лишения гражданства Артеменко – вы представитель Конституционного суда. И есть вероятность, что вам придется это сделать. Если, конечно, Андрей Артеменко обратится в суд и докажет, что у него теперь нет никакого гражданства. Но в Конституционный суд Украины могут обращаться только граждане Украины. Но есть еще международные суды. А у Артеменко без обязанностей народного депутата теперь должно быть очень много свободного времени и он вполне вероятно может этим заняться. Словом, второй сезон этого сериала еще имеет все шансы состояться.

До сих пор не нашли себя? Ладно, есть еще одна группа действующих лиц, и их список довольно большой, поэтому вполне возможно, что вы сможете себя здесь найти. Если вы сегодня или на прошлой неделе спрятали свой еще один паспорт другой страны где-то далеко-далеко, например, в банке на огороде или у матери на кухне; серьезно задумались, что же теперь делать дальше и как не попасть в беду, то вы украинский чиновник или политик. Кстати, совет для вас: то, как вы голосовали за снятие депутатских полномочий с Артеменко, может вас выдать!

Новости по теме: Артеменко: Я не смог прибыть на заседание ВР, потому что три мои загранпаспорта аннулированы

Если же вы наблюдали за всем этим с равнодушием и вам ни холодно, ни жарко от того, что Андрей Артеменко больше не гражданин и народный депутат Украины – то скорее всего вы на третьем балконе во время этого спектакля и ваш статус в этом случае – вы журналист, или даже простой украинец и потенциальный избиратель.

И последнее, если до сегодняшнего дня вы еще не знаете, кто такой Артеменко и какое у него гражданство, скорее всего вы живете не в Украине, а на этот текст натолкнулись случайно. В таком случае позвольте дать вам один совет – почитайте еще наш сайт, здесь множество интересных историй, которые могут происходить только в одной стране. И, скорее всего, на вашей Родине вы такого не увидите.

Вадим Колодийчук

Редакция может не соглашаться с мнением автора. Если вы хотите написать в рубрику "Мнение", ознакомьтесь с правилами публикаций и пишите на blog@112.ua.