"Киборг" из аэропорта напомнил правительству, что "куля в лоб" может оказаться предсказанием

Женя Жуков ("Маршал"), военнослужащий

"Киборг" из аэропорта напомнил правительству, что "куля в лоб" может оказаться предсказанием
Фото из открытых источников

Женя Жуков ("Маршал"), военнослужащий

Военнослужащий 79-й бригады, один из защитников донецкого аэропорта Женя Жуков с позывным "Маршал" призвал к объединению всех граждан Украины. Также "Маршал" обратился к правительству и призвал его к активным действиям во благо страны, между строк отметив, что громкие заявления из серии "куля в лоб" может оказаться предсказанием.

19 ноября. Новости все читают. Я прочитал, что там все убиты, все погибли. Это неправда. Вчера был тяжелый день, были у нас вчера потери, "двухсотые" (убитые, - ред.), "трехсотые" (раненые, - ред.). Противник тоже несет потери. На войне так бывает, что не все сладко бывает. Бывает черный день, бывает белый день … Будут наступать - будем сражаться. Скажут наступать, будем наступать. Мы, в принципе, заряжены на победу, все будет хорошо. Если мы вместе, то мы победим.

Обратиться к людям хочу. Те, которые еще сидят там, Харьков, Николаев, Киев даже, и думают втихаря себе в комнате: "Я - русский, за Россию", но молчат, потому что боятся. Это плохое мнение, неправильное мнение. Вы видите, как здесь. Тут русский мир пришел, и вот что здесь творится. Ополченцы – это просто так. Это клоуны, которых за ниточки дергают. У ополченцев нет ни "Градов", ни "Буков", ни "Ураганов", ни "Точки-У", ни танков Т-752, которые тут на полосе вот они уже сожженные стоят. Откуда такие танки? Из России. Регулярно тоже попадают в плен русские солдаты, офицеры, которых мы сразу отдаем в спецслужбы. Не издеваемся над ними, как эти ублюдки издеваются над нашими пленными …. На Москву смотреть не надо. Меняйте свое мнение. Вы - украинцы, родились в Украине, живете в Украине. Вы - украинцы. Не надо думать про Россию … Начиная от Ужгорода и заканчивая Донецком. Не путайте там нацизм с национализмом. У нас не было никогда такого. 23 года каждый жил сам для себя, сейчас нужно уже объединять усилия, нужно работать во благо Родины, во благо Украины, потому что мы - украинцы. Не хохлы, не бандеровцы, не гуцулы, а именно украинцы. Забудьте эти слова уже!

Новости по теме

Обратиться хочу к правительству. То же самое. Вот вы там что-то решаете, меняете, какие-то оппозиции создаете. У вас там вообще свой мирок. Я не могу понять. Спорите там, друг другу бьете лица. Недавно прошли выборы. Делайте какие-то движения. Сколько у нас молодых, компетентных людей, у которых нет денег, чтобы продвинуться куда-то, и у которых нет старта … Есть у меня здесь молодые парни, которые повидали уже такого, что они могут руководить боями: солдаты, сержанты - молодые люди, которые уже на практике. Надо давать возможность людям, молодым парням, которые закончили институт, молодым девчонкам работать в государственных структурах. Не сидеть на своих местах, как сидят там эти люди. Как были 23 года одни и выбрали тех же, больше некого выбирать, потому что это монополия идет, всех выдавливают. Куча партий, сейчас какие-то оппозиции. Я то не хочу, то хочу. Так делать нельзя. Дерибаните вот это… Нельзя так дерибанить. Вот этот Яценюк, который кричал про "кулю в лоб". Ну, что там, какие движения мы делаем? Какие? Сидим возле микрофона и ноем, когда микрофон включен, а шо ж нам делать? Молодых ставьте, молодых людей! Берите… Вот я не знаю… Делайте отбор "Украина має таланти", вот есть такое шоу. Так сделайте такое шоу, точно так же сделайте профотбор людей. Молодых ставьте! А тех, которым уже надо идти на пенсию, отправляйте на пенсию. Хорошие пенсии, они тоже работали. Я не имею в виду каких-то олигархических движений, который сидит, присосался, и все …

Новости по теме

Здесь мы уже будем как-то разбираться с помощью людей небезразличных. А правительство должно работать там во благо Родины, а не сидеть на "Бентли", кушать в дорогих ресторанах… Кушай себе спокойно, тебе слова никто не скажет, но если будет какое-то продвижение. Нужно давать дорогу молодым. Вот они тогда начнут работать. И кто-то там думает, что все равно все будут воровать, все будут засовывать себе в карманы. Есть у нас много достойных людей. Надо двигаться, потому что "куля в лоб" - это может быть и предсказание.

Спасибо министру обороны, который организовал это все. Я смотрю, читаю странички Бирюкова. Там Давид есть, некоторые волонтеры: Таня Рычкова, Диана Петреня. Остальных не знаю – тех, которые организовали уже для Министерства обороны какой-то момент, какой-то толчок, начиная от спальников, обмундирования, экипировки и будем заканчивать уже подводными лодками. Это все будет, все движется. Это нормально, люди работают. А в остальных структурах они не работают. Почему? Потому что если сейчас дай бог закончится эта война, начнется какой-то экономический хаос, и все, все переключатся на экономику, все будут болеть за экономику. Надо сразу на всех фронтах работать, а для этого надо давать работать молодым парням и девчонкам, которые знают, что делать. Одни сидят дома с экономическим образованием и продают карточки или сигареты какие-то в ларьке, потому что нет работы у людей во всех структурах. Вот так. А так все нормально будет у нас, я думаю. Может, я достучался до людей? Объединяйтесь по максимуму. Не надо там какие-то языковые барьеры строить. Вы не видите реальные проблемы. Я уважаю всех ветеранов. Ну, вот допустим Афганистан, Чечня. Но тут пожестче будет. Потому что когда залп "Урагана" где-то приземляется рядом, когда разлетаются люди, как в фильмах, на маленькие кусочки, очень много потерь несут подразделения, и уже боятся даже куда-то выходить на какие-то задачи.

Новости по теме

Здесь серьезная война. Так что, понятно: люди живут в мире - пусть и живут себе в мире. Там кто-то спорит, чтоб не ходили в рестораны. Ходите в рестораны, отдыхайте, живите, детей воспитывайте. Правительство должно работать для людей, для людей … Я, Маршал, доклад закончил. 

Новости по теме

Редакция может не соглашаться с мнением автора. Если вы хотите написать в рубрику "Мнение", ознакомьтесь с правилами публикаций и пишите на blog@112.ua.

видео по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров

d="M296.296,512H200.36V256h-64v-88.225l64-0.029l-0.104-51.976C200.256,43.794,219.773,0,304.556,0h70.588v88.242h-44.115 c-33.016,0-34.604,12.328-34.604,35.342l-0.131,44.162h79.346l-9.354,88.225L296.36,256L296.296,512z"/>