Команда Коломойского часто действовала по принципу "глаз за глаз, зуб за зуб"

Перепечатка блога Антона Геращенко на странице в Facebook:

Команда Коломойского часто действовала по принципу "глаз за глаз, зуб за зуб"
Скрин.

Антон Геращенко

Народный депутат

Перепечатка блога Антона Геращенко на странице в Facebook:

Сегодня ночью произошло то, что рано или поздно должно было произойти.

Игорь Коломойский написал заявление об отставке, которое немедленно было удовлетворено президентом Порошенко.

Коломойский и его команда - Геннадий Корбан, Борис Филатов, Святослав Олейник и много других днепропетровских патриотов, которых они объединили, совершили настоящий подвиг весной и летом прошлого года, когда не дали пророссийским силам устроить шабаш не только в Днепропетровской, но и в Запорожской областях.

Новости по теме

Многие методы, которые они использовали, не всегда были законны. Это правда. Часто они действовали по принципу глаз за глаз, зуб за зуб.

Говорят, что в Днепропетровске не было штурмов ОГА в отличие от Донецка, Луганска, Харькова потому, что ряд российских агентов, намеченных ГРУ на роль днепропетровских Губаревых, Болотовых и Безлеров, сразу после назначения Коломойского были вывезены на прогулку в лес, где с ними была проведена разъяснительная работа на предмет того, как надо любить Украину. И угрозу сепаратизма в Приднепровье как рукой сняло.

В то время на это не был способен весь многотысячный аппарат СБУ, МВД и других спецслужб, находящийся в полном параличе после победы Майдана.

Все хорошее, что было сделано в Днепре за прошлый год и не перечислишь в одном посту в "Фейсбуке".

Новости по теме

Разве что если мой друг Боря Филатов напишет свои мемуары, Гена Корбан напишет к ним предисловие, а Игорь Валерьевич откомментирует их в прямом эфире своим звонком по телефону.

Да, Днепропетровская команда допустила при этом и немало ошибок.

Но ведь не ошибаешься только тот, кто ничего не делает.

На защиту Днепропетровска и Украины от российской агрессии, ввиду паралича правоохранительной системы, привлекались граждане с мягко говоря сомнительным прошлым, но готовые стрелять в диверсантов, террористов и привозить в Днепр "зеленых человечков" по 10 тыс. у. е. за штуку.

Тем не менее, первые, самые тяжелые три месяца раскачки нашей системы обороны и безопасности, начиная от начала аннексии Крыма и заканчивая 13 июня - днем освобождения Мариуполя, именно эта, проклинаемая сейчас многими диванными стратегами команда, давала пример всем, как надо не сдаваться перед лицом врага, а работать на защиту и оборону страны.

Новости по теме

Однако народ Украины после Майдана стал более требователен и жесток к тем, кого он привел к власти.

Народ хочет того, чтоб Украина шла по пути в Европу, а значит, чтоб у власти были профессиональные политики и менеджеры, а не лица с обложки "Форбс" Топ-100 Украины, защищающие свое влияние на государственный сектор экономики.

Медленно, но уверенно мы будем двигаться к этой цели, ломая стереотипы и сопротивление тех, кого у нас последние 20 лет принято назвать олигархами.

Но не дай бог нам при этом пойти по пути России, где создание из олигархов - Ходорковского, Березовского, Гусинского и других - образа главного врага народа привело к власти диктатора Путина, по воле которого гибнут тысячи россиян и украинцев, достойных лучшей жизни.

Главный враг народа Украины, по моему глубокому убеждению, это сам народ Украины, часто приводивший к власти популистов, пустословов и сребролюбцев, голосуя не умом и сердцем, а желудком или эмоциями.

Новости по теме

Теперь народ Украины, как единственный источник власти в государстве, должен заставить избранных им представителей власти и тех, кого принято называть олигархами, заключить общественный договор о европейском векторе развитии нашей страны, основанный на принципе неукоснительного соблюдения Закона и принципа неотвратимости наказания обеих сторон - как представителей власти, так и тех, кого принято назвать олигархами.

Иначе ни о каком европейском будущем нам не стоит и мечтать.

Надеюсь что лет через 5 -7, если кого-то в Украине спросят - если в Вашей стране олигархи, каждый гражданин сможет сказать: "Когда-то были, да все перевелись. У нас теперь настоящая европейская демократия, основанная на уважении к Закону и правам каждого гражданина!".

Новости по теме

Редакция может не соглашаться с мнением автора. Если вы хотите написать в рубрику "Мнение", ознакомьтесь с правилами публикаций и пишите на blog@112.ua.

видео по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров

d="M296.296,512H200.36V256h-64v-88.225l64-0.029l-0.104-51.976C200.256,43.794,219.773,0,304.556,0h70.588v88.242h-44.115 c-33.016,0-34.604,12.328-34.604,35.342l-0.131,44.162h79.346l-9.354,88.225L296.36,256L296.296,512z"/>