banner banner banner banner

Концерт Judas Priest в Киеве, 5 песен которые надо знать наизусть

Пока мы сидим на карантине, как раз будет время подготовиться к концерту, запланированному на июнь

Концерт Judas Priest в Киеве, 5 песен которые надо знать наизусть
Judas Priest Фото из открытых источников

Блог о Музыке

Редакционный блог

Пока мы сидим на карантине, как раз будет время подготовиться к концерту, запланированному на июнь

Пока мы все сидим на карантине из-за пандемии коронавируса, про большие и эффектные концерты остается только мечтать. Одним из таких концертов мечты должно стать шоу британцев Judas Priest, запланированное на 8 июня в киевском Дворце спорта. Группа приедет отмечать с украинскими фанатами свой 50-летний юбилей. За полвека команда выпустила немало хитов, но пятерку, которую мы собрали в этом материале, надо знать наизусть, ведь это главные песни команды.

Breaking The Law

Песня вошла в культовый альбом British Steel, который вывел Judas Priest в высшую лигу. Сейчас Breaking The Law считается одной из классических хард-роковых песен и куча крутых групп, включая не менее легендарных Motorhead, сделали на нее свои каверы. "Присты" с самого момента выхода этого боевика в 1980 году практически неизменно включают Breaking The Law в сет-листы своих концертов. Более того, Роб Хэлфорд отдает ее на откуп толпе, замолкая во время ее исполнения и слушая пение фанатов. Вот почему так важно знать ее наизусть.

Интересный факт: в песне можно услышать звук битого стекла и полицейские сирены. С их записью группе пришлось здорово заморочиться. На момент работы над Breaking The Law о сэмплировании можно было только мечтать, поэтому музыкантам пришлось разбивать бутылки из-под молока в студии и записывать этот звук. Что до полицейских сирен, то их сымитировали, сыграв высокие ноты на гитаре.

Living After Midnight

British Steel – это альбом, состоящий из хитов чуть более, чем полностью, тем не менее, выделить из девяти композиций хочется еще и жизнерадостную Living After Midnight. Она стала одним из самых успешных синглов Judas Priest, тираж которого превзошел миллион экземпляров. Название песни появилось благодаря гитаристу Гленну Типтону, который разбудил фронтмена Роба Хэлфорда в 4 утра своей игрой. Недовольный Хэлфорд проворчал ему, что тот постоянно только и делает, что живет после полуночи, а Типтон ответил, что это неплохое название для композиции, над которой он сейчас работает. Во время живого исполнения Living After Midnight фронтмен команды иногда меняет текст в строчке I took the city 'bout one a.m., вставляя в нее название принимающего города. В июне узнаем, попадет ли в нее Киев.

Heading Out To The Highway

Открывающий трек с альбома Point Of Entry (1981) – настоящий боевик, который Judas Priest предпочитают вставлять в начало концертного сет-листа. Этому синглу удалось пробиться даже в американских чартах. Heading Out To The Highway оказался на десятой позиции Billboard Top Tracks. Классический статус песни подтвердил и телеканал VH1, который любит составлять необычные топы песен. Heading Out To The Highway попала в их список 40 лучших песен, под которые круто кататься на машине.

You've Got Another Thing Coming

Один из крупнейших хитов Judas Priest вошел в пластинку 1982 года Screaming for Vengeance. Тогдашний гитарист Кей Кей Даунинг вспоминал: "Это та песня, которая стала прорывом для Judas Priest в Америке… Она была везде. Ты просто не мог включить радио где угодно в Северной Америке и не услышать ее". По признанию Даунинга, You've Got Another Thing Coming попала на альбом в последний момент, уже на стадии микширования. Песня появилась обычным для внезапного хита образом: была собрана по частям из других идей.

Painkiller

Заглавный трек и лид-сингл с, пожалуй, лучшего альбома Judas Priest вышел в сентябре 1990 года. Он рассказывает про супергероя-киборга, который спасает человечество. Альбом это стал последним для Роба Хэлфорда на посту вокалиста "пристов" – после тура в поддержку Painkiller он ушел из группы. Словно на прощание Хэлфорд оставил композицию, в которой взял самые высокие в карьере ноты. Впрочем, Роб позднее все же вернулся в Judas Priest, и именно с ним британцы приедут в Киев 8 июня снова брать штурмом Дворец спорта.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости партнеров

Loading...

Виджет партнеров

d="M296.296,512H200.36V256h-64v-88.225l64-0.029l-0.104-51.976C200.256,43.794,219.773,0,304.556,0h70.588v88.242h-44.115 c-33.016,0-34.604,12.328-34.604,35.342l-0.131,44.162h79.346l-9.354,88.225L296.36,256L296.296,512z"/>