Коротко и смешно: Топ-10 отличных ситкомов

Начиная от самой что ни на есть классики и заканчивая не такими заметными, но от этого не менее прекрасными шоу

Коротко и смешно: Топ-10 отличных ситкомов
Кадры из сериалов "Две девицы на мели", "Сообщество" и "Клиника" 112.ua

Блог о Кино

Редакционный блог

Начиная от самой что ни на есть классики и заканчивая не такими заметными, но от этого не менее прекрасными шоу

Ситком, а проще говоря ситуационная комедия – один из самых распространенных сериальных жанров. Обаятельные герои, симпатичные локации и, конечно же, горы искрометного юмора дарят им признание и массовую любовь. А 20-минутная продолжительность серий обеспечивает легкость просмотра и большую зрительскую вовлеченность. За почти 100 лет существования эти сериалы пережили существенную эволюцию и подарили миру множество шедевров. В том числе и такие известные, как "Друзья", "Как я встретил вашу маму" и "Теория большого взрыва", которые мы уже упоминали в другой подборке. Сегодня же "Блог о кино" предлагает вспомнить еще десять не менее достойных шоу, гарантированно поднимающих настроение.

Студия 30/30 Rock (2006-2013)

7 сезонов

Одним из ярчайших представителей жанра, конечно, является "Студия 30" – сериал о сериале, обнажающий закулисье популярного вечернего шоу. Правда, вымышленного. Комедия рассказывает о команде проекта – сценаристах, актерах и остальных работниках – нескучные будни которых внезапно превращаются в настоящий хаос. Причиной тому становится приход нового амбициозного боса (Алек Болдуин), готового на многое ради хороших рейтингов. Проект заработал кучу престижных призов, включая шесть "Золотых глобусов", а также в полной мере раскрыл комедийный талант Тины Фей, сыгравшей в нем главную роль и выступившей шоураннером.

Клиника/Scrubs (2001-2010)

9 сезонов

Джей Ди и Терк (а точнее – ванильный и шоколадный мишка) – двое парней, которых связывает очень теплая дружба и совместная мечта стать врачами. Сразу после окончания колледжа ребята отправляются стажироваться в больницу, где их ждут различные радости, сложности, спасение жизней и даже любовь. Очаровательные герои, в том числе и отрицательные, и искрометный юмор обеспечили шоу внушительные рейтинги на протяжении первых нескольких сезонов. Затем интерес публики начал постепенно снижаться и окончательно упал в финале, когда создатели попытались сместить акценты и изменить концепцию проекта.

Две девицы на мели/2 Broke Girls (2011-2017)

6 сезонов

Забавное шоу, которое, как можно догадаться из названия, рассказывает о двух девушках, переживающих не лучшие финансовые времена. И если для одной из них подобное положение дел весьма привычно, поскольку она родилась не в самой обеспеченной семье, то для второй (вчерашней наследнице миллионного состояния) – очень даже в новинку. Сериал отлично работает на контрасте главных героинь и довольно точно подмечает моменты, с которыми сталкивался каждый, кто хоть раз испытывал стеснение в средствах.

Два с половиной человека/Two and a Half Men (2003-2015)

12 сезонов

А вот герои этого шоу, напротив, едва ли испытывают затруднения в средствах. Точнее, один их них. Чарли Харпер (скандальный и талантливый Чарли Шин, играющий практически самого себя) – успешный композитор, изредка сочиняющий дорогие джинглы для рекламы, а остальное время посвящающий выпивке и женщинам. Чего нельзя сказать о его брате Алане, которому после развода досталось лишь уязвленное самолюбие и не очень смышленый сын, регулярно его наведывающий. В таком составе шоу продержалось восемь сезонов, после чего Шин был выгнан за плохое поведение, а его место занял Эштон Кутчер. Появление последнего, как ни удивительно, проект не угробило, но и лучше тоже не сделало.

Книжный магазин Блэка/Black Books (2000-2004)

3 сезона

Идеальный выбор для тех, кто любит британский, а также черный юмор и хотя бы изредка ненавидит людей. В центре внимания сериала находится Бернард Блэк – хам, эгоист и человеконенавистник, обладающий огромным количеством вредных привычек. Кроме того, Бернард является владельцем книжного магазина, посетители которого постоянно досаждают его своими вопросами и желанием что-то купить. Чтобы минимизировать необходимость в общении, неудачливый продавец нанимает себе помощника.

Последний человек на Земле/The Last Man on Earth (2015-2018)

4 сезона

Еще одно мизантропское шоу выстраивается вокруг идеи о том, что все-таки хорошо быть человеку одному. На самом, конечно, создатели заложили противоположную идею, но именно такое впечатление производит непоследовательный главный герой. Сначала он садится в автобус и колесит по всем штатам в поисках хотя бы кого-то живого, а когда спустя два года наконец-то встречает женщину, начинает вести себя не самым подобающим образом. И чем большее выживших появляется в их маленькой общине, тем асоциальней он становится.

Компьютерщики/The IT Crowd (2006-2013)

5 сезонов

Продолжая тему странных людей, сложно не вспомнить это замечательное британское шоу, в центре повествования которого находятся сотрудники отдела техподдержки – типичные "ботаны", существующие скорее в сферическом вакууме, чем в обычной реальности. Дополняет их команду новая начальница отдела, ничего не понимающая ни в компьютерах, ни в технологиях вообще. Собирательные образы героев получились достаточно утрированными, а потому слегка нереалистичными, но от этого не менее комичными и узнаваемыми.  

Сообщество/Однокурсники/Community (2009-2015)

6 сезонов

Аналогичное можно сказать и про героев "Сообщества". Сюжет выстраивается вокруг группы разновозрастных неудачников, которые по разным причинам вынуждены завершать среднее образование в общественном колледже. Сериал отличается огромным количеством тонкой иронии и абсурдного юмора, а также может похвастаться тесной связью с современной культурой. Интересен он также и своим актерским составом, например, участием комедианта Чеви Чейза и Дональда Гловера (популярного музыканта и звезды недавнего "Хана Соло").

Парки и зоны отдыха/Parks and Recreation (2009-2015)

7 сезонов

Еще одно абсурдное шоу, в копилке которого куча номинаций на различные призы и даже один "Золотой глобус". Лесли Ноуп – чиновница мелкого уровня, в ведомстве которой находятся (как легко догадаться из названия) парки и зоны отдыха. В один прекрасный момент женщина осознает, что ее работа едва ли приносит какую-то пользу, и во что бы то ни стало решает это изменить. Ненавязчивым образом сериал высмеивает многие современные политические и социальные устои и нормы, начиная от бюрократии и заканчивая банальной человеческой глупостью.

Вице-президент/Veep (2012-…)

7 сезонов

А на счету этого пародийного сериала имеется целая вереница номинаций и премий, включая совсем недавние призы Гильдии актеров. На примере Селины Майер – бывшего сенатора, а позже вице-президента и даже самого президента США – шоу иронизирует над миром большой политики, изображая его таким, каким, пожалуй, многие из нас и представляют (в шуточной форме, конечно). Единственный недостаток шоу заключается в том, что на сегодня отсняты не все сезоны – заключительный седьмой придется немного подождать.

видео по теме

Новости партнеров

Загрузка...