Крах коалиции и внеочередные выборы парламента – быть или не быть

Крах коалиции и внеочередные выборы парламента – быть или не быть
Из открытых источников

Во время президентской избирательной кампании некоторые эксперты и политики все чаще начинают говорить, что после избрания украинцами 21 апреля 2019 года нового президента существует риск досрочного роспуска парламента. 

В основном все аргументы сводятся к тому, что в нынешней Верховной Раде коалиция слишком слаба, голосов у нее и так не хватает, а если еще и действующего президента не переизберут на второй срок, то она с большой долей вероятности может вообще прекратить свое существование.

Быть ли в реальности внеочередным выборам народных депутатов? Что ж, на этот вопрос есть четкий юридический ответ.

По общему правилу парламент избирается на пятилетний срок, а полномочия Верховной Рады Украины прекращаются в день открытия первого заседания Верховной Рады Украины нового созыва.

Однако, согласно ст. 90 Конституции Украины, если в течение одного месяца в Верховной Раде Украины не сформирована коалиция депутатских фракций, тогда президент действительно имеет право досрочно прекратить ее полномочия.

Новости по теме

Основной закон предусматривает и своеобразный "предохранитель" от манипуляций. В частности, полномочия Верховной Рады Украины не могут быть досрочно прекращены президентом Украины в последние шесть месяцев срока полномочий Верховной Рады Украины или президента Украины.

Здесь важно выяснить, когда заканчиваются последние шесть месяцев полномочий нынешнего парламента. Это принципиальный момент.

Напомню, Верховную Раду Украины 8-го созыва избрали на выборах 26 октября 2014 года. Ее первое заседание состоялось 27 ноября 2014 года, и тогда же прекратились полномочия предыдущей ВРУ.

Согласно ст. 77 Конституции Украины, очередные выборы в парламент проводятся в последнее воскресенье октября пятого года полномочий Верховной Рады Украины. То есть, если все пойдет по плану, то следующие выборы в парламент проведут 27 октября 2019 года.

В статьях 98 и 99 закона Украины "О выборах народных депутатов Украины" говорится, что ЦИК не позднее чем на пятнадцатый день со дня голосования устанавливает результаты выборов депутатов в общегосударственном и одномандатных избирательных округах. Это должно произойти не позднее 11 ноября 2019 года.

Кроме этого, в ст. 100 указанного выше закона предусмотрено, что ЦИК не позже чем на пятый день со дня установления результатов выборов официально обнародует результаты выборов депутатов в газетах "Голос Украины" и "Урядовый курьер".

Такое официальное обнародование должно состояться не позднее 16 ноября 2019 года.

Согласно ст. 82 Конституции Украины, Верховная Рада Украины собирается на первую сессию не позднее чем на тридцатый день после официального объявления результатов выборов.

Таким образом первое заседание первой сессии парламента 9-го созыва и одновременное прекращение полномочий ВРУ 8-го созыва должно состояться не позднее 16 декабря 2019 года.

Конечно, ЦИК может подытожить голосование скорее, и первое заседание новоизбранной ВРУ может также быть проведено ранее. Однако конечный срок для организации такого заседания определен в Конституции Украины.

Учитывая это, последние шесть месяцев полномочий парламента нужно отсчитывать именно с 16 июня 2019 года.

Теоретически к этому времени в Украине может состояться инаугурация новоизбранного президента, и коалиция депутатских фракций де-факто уже может и не существовать.

Однако с прекращением функционирования коалиции де-юре есть определенные нюансы. Здесь не все так просто.

На сегодняшний день правоотношения относительно функционирования в парламенте коалиции депутатских фракций урегулированы лишь в Конституции Украины.

Ранее определенные нормы были и в Регламенте Верховной Рады, но такие положения признали неконституционными.

Поэтому четко предусмотренного момента, с которым следует связывать прекращение функционирования коалиции и от которого следует отсчитывать месячный срок для создания нового большинства в парламенте, в действующем законодательстве не установлено.

Ст. 27 Регламента Верховной Рады определяет, что к полномочиям председательствующего на пленарном заседании относится оглашение официальных сообщений. Соответственно, и о роспуске коалиции также должно быть официально объявлено во время заседания парламента.

При отсутствии такого объявления де-юре коалиция будет существовать. Даже в том случае, если в ее составе останется меньше народных депутатов от количества, предусмотренного Конституцией Украины.

Если же кто-то и решит подать в суд за бездеятельность председателя Верховной Рады, то это кардинально ситуацию не изменит. Пока завершится судебный процесс по этому поводу, парламент уже нельзя будет досрочно распустить.

Ведь в последние шесть месяцев его полномочий роспуск запрещен Конституцией Украины.

Новости по теме

Не так давно в СМИ появилась информация, что факт отсутствия коалиции в Верховной Раде может констатировать Окружной административный суд г. Киева (во время рассмотрения иска о признании противоправной бездеятельности координаторов коалиции относительно необеспечения внесения коалицией депутатских фракций премьер-министру Украины предложения относительно кандидатуры министра здравоохранения).

Этот суд еще 6 марта 2019 года частично удовлетворил ходатайство об истребовании у Верховной Рады Украины, Аппарата Верховной Рады Украины, коалиции депутатских фракций в парламенте ведомости по состоянию на 28 февраля 2019 года с указанием фамилий, имен, отчеств народных депутатов, входящих в состав коалиции депутатских фракций в Верховной Раде Украины.

Однако, даже если в этом деле и примут решение (в котором суд должен констатировать, что не было представлено надлежащих доказательств существования в Верховной Раде коалиции), то президенту для того, чтобы на основании этого судебного вердикта распускать парламент, необходимо дождаться, пока такое решение вступит в законную силу.

Согласно Кодексу административного судопроизводства Украины, решение суда набирает законную силу после окончания срока на апелляционное обжалование.

30 дней - если апелляционную жалобу не подали. В случае подачи апелляционной жалобы решение (если оно не отменено) вступает в законную силу после возврата апелляционной жалобы, отказа в открытии или закрытии апелляционного производства или принятия постановления судом апелляционной инстанции по результатам апелляционного просмотра.

Таким образом решение суда по этому делу может стать причиной для досрочного роспуска парламента только в том случае, если оно вступит в законную силу до 16 июня 2019 года.

Как видим, заявить о крахе коалиции и роспуске парламента гораздо проще, чем воплотить его в реальность, придерживаясь действующего законодательства Украины. Хотя в наших реалиях может случиться все, что угодно. Как говорят, в Украине законы существуют для того, чтобы их умело обходить.

Увы. Приходится лишь надеяться, что для наших политических элит и будущего главы государства Конституция – не пустое слово.

Владимир Пилипенко 

Редакция может не соглашаться с мнением автора. Если вы хотите написать в рубрику "Мнение", ознакомьтесь с правилами публикаций и пишите на blog@112.ua.

видео по теме

Новости партнеров

Loading...

Виджет партнеров

d="M296.296,512H200.36V256h-64v-88.225l64-0.029l-0.104-51.976C200.256,43.794,219.773,0,304.556,0h70.588v88.242h-44.115 c-33.016,0-34.604,12.328-34.604,35.342l-0.131,44.162h79.346l-9.354,88.225L296.36,256L296.296,512z"/>