Красная дорожка Одесского кинофестиваля: гигантский шлейф Тигипко против джинсов Робертса

Одесский международный кинофестиваль открыли дефиле по красной дорожке, получилось лучше, чем год назад, но все еще не идеально

Красная дорожка Одесского кинофестиваля: гигантский шлейф Тигипко против джинсов Робертса
Открытие Одесского международного кинофестиваля-2018 Анатолий Спица / 112.ua

Александр Топилов

Журналист, писатель, музыкант

Одесский международный кинофестиваль открыли дефиле по красной дорожке, получилось лучше, чем год назад, но все еще не идеально

Вчера, впервые за 9 лет, красную дорожку Одесского международного кинофестиваля чуть не залило дождем. Дождь начался прямо перед началом выхода гостей, дорожку оперативно накрыли, но все обошлось – через полчаса распогодилось, и к приходу главных звезд фестиваля снова вышло жаркое одесское солнце.

Красная дорожка ОМКФ славится своими нелепыми нарядами. Этот год не стал исключением, пошлость и безвкусица были, но в значительно меньшей степени. Зато было много стильных молодых людей и красивых дам. Было много настоящих ценителей интеллектуального кино – одесских депутатов всех мастей. Главные звезды кинофестиваля, Эрик Робертс и Дени Лаван, не особо заморачивались с дресс-кодом, зато президент ОМКФ Виктория Тигипко красовалась в наряде со шлейфом на полдорожки. И без супруга. Одесситы традиционно тепло встречали одесситов – Михаила Жванецкого, Бориса Барского, а участник Евровидения-2018 Melovin не без удовольствия селфился со своими поклонницами.

Вообще ОМКФ стал одной из главных культурных тусовок страны. В этом году сюда съехались более 2000 кинодеятелей, и все они прекрасно проводят время. Эрик Робертс легко общался со всеми подходившими еще в обед на фестивальных площадках, а Дени Лаван был замечен пробующим рачки на Привозе с прелестной Тоней Ноябревой, чей фильм "Герой моего времени" является одним из ожидаемых событий кинофестиваля.

В этом году на фестивале будет 50 украинских фильмов, в 2 раза больше, чем на прошлом фестиваля. "Украинское кино переживает ренессанс", - отметила Виктория Тигипко. И Одесский кинофестиваль играет в этом возрождении далеко не последнюю роль: организованы специальные киношколы, профессионалы мировой киноиндустрии проводят мастер-классы, созданы специальные секции для коммуникации, поддержки и развития украинских кинопроектов и киноиндустрии.

Неделя праздника для всех кинолюбителей Украины началась. Впереди 107 фильмов, роскошный кинопоказ на Потемкинской лестнице, на который в следующем году хотят пригласить представителей книги рекордов Гиннеса для фиксирования самого массового опен-эйр-представления, и много премьер и эксклюзивных показов!

Жмите на галерею, чтобы посмотреть фото в полном размере.

видео по теме

Новости партнеров

Загрузка...