Криминал в Украине за неделю: Пожары, перестрелки и кража двух миллионов на улице

Пожары, унесшие жизни нескольких десятков человек, массовые драки, изнасилования и убийства далеко не полностью отображают картину происшествий в Украине за неделю

Криминал в Украине за неделю: Пожары, перестрелки и кража двух миллионов на улице
Фото из открытых источников

Татьяна Святенко

Журналист

Пожары, унесшие жизни нескольких десятков человек, массовые драки, изнасилования и убийства далеко не полностью отображают картину происшествий в Украине за неделю

Несколько страшных трагедий и не менее страшных преступлений поразили Украину в течение уходящей недели. Пожары, унесшие жизни нескольких десятков человек, массовые драки, изнасилования и убийства далеко не полностью отображают картину происшествий в Украине за неделю.

Ужасная трагедия произошла в ночь на 29 мая в с. Леточки Киевской области. Во время пожара в доме престарелых погибли 17 человек. Все погибшие были в возрасте 80-90 лет. Из горящего дома удалось спасти 18 человек. Пять из них были госпитализированы. Причины пожара выясняют правоохранители. Из версий рассматривают неисправность электропроводки и возгорание телевизора. На сегодняшний день уже известно, что дом престарелых был полулегальным, его владелец задержан. Трагедия подтолкнула власти Киевской области к полной проверке и учету подобных заведений в области, каких, по предварительным данным, насчитывается около 40.

Ценой трех жизней спасателей власти страны обратили внимание на еще одну проблему – проблему мусорных свалок. Пожар на свалке под Львовом начался ранним утром 29 мая, через сутки пожар потушили полностью. Однако уже через несколько часов стало известно, что в результате обвала под завалами оказались три спасателя ГосЧС и коммунальщик. 31 мая во время поисковой операции удалось найти тела трех пожарных. По предварительным данным судмедэкспертизы, они погибли практически мгновенно, оказавшись под завалом. 1 июня поиски коммунальщика пришлось приостановить из-за угрозы повторного оползня. Сегодня, 2 июня, поиски продолжили.

Facebook ГосЧС

Новости по теме

В Волынской области во время испытательного полета разбился самолет "Z-37" ("Шмель"). Пилот погиб на месте. Как установили правоохранители, у него было разрешение на управление самолетом. Полиция выясняет причины и обстоятельства падения самолета.

В Тернопольской обл. до смерти избили депутата горсовета. Члена ОО "Народная рада" Виталия Ващенко избили двое неизвестных на территории его нежилого подворья 26 мая около 23:00. В 3:00 он умер в реанимационном отделении больницы. Предварительный диагноз - "раны головы, гематомы". Позже в полиции рассказали, что ему неоднократно угрожали, и одной из версий убийства является политическая и общественная деятельность Ващенко.

Новости по теме

В Киеве на улице в Соломенском районе убили мужчину четырьмя выстрелами в голову. Правоохранители предварительно установили: супруги оставили автомобиль на стоянке, а когда они шли домой, к ним подбежали двое неизвестных: один из них четыре раза выстрелил мужчине в голову, другой при этом наносил телесные повреждения. По предварительной информации, злоумышленник стрелял из травматического пистолета. Ведется следствие.

В Одессе застрелился 27-летний участковый инспектор Киевского отдела полиции. Старший лейтенант выстрелил себе в висок из травматического пистолета в собственной квартире. Инцидент произошел 1 июня. Участковый, по неподтвержденной информации, оставил предсмертную записку, из которой ясно, что такой шаг его вынудили сделать семейные обстоятельства. Полиция открыла уголовное производство по предварительной квалификации ст. 120 УКУ (доведение до самоубийства).

Новости по теме

В Киеве восьмиклассник застрелился из отцовского револьвера. Мальчик, вернувшись домой около 14:00, нашел пистолет и выстрелил себе в голову, через полчаса отец нашел его без сознания, рядом лежал револьвер. Ребенок умер до приезда врачей. Правоохранители исследовали место происшествия, опросили близких родственников и соседей. Изъяли оружие и предсмертное письмо подростка.

В Одесской обл. отец убил пятилетнего сына за раскрашенный унитаз. Мужчина как раз пришел домой и увидел, что его пятилетний сын краской разрисовал унитаз. Разозлившись на ребенка, он ударил его ногой в грудь. От удара мальчик упал и начал тяжело дышать. Пытаясь оказать сыну первую помощь, отец на попутной машине отвез его в городскую больницу. Медики приложили максимум усилий, чтобы помочь мальчику, однако в реанимационном отделении ребенок умер. 31-летний мужчина в декабре 2015 г. вышел из тюрьмы. Он проживает с 35-летней женщиной, с которой они воспитывают троих общих детей.

Новости по теме

В столице патрульные остановили автомобиль с 9-летним ребенком в багажнике. Как мужчина усаживает мальчика в багажник, увидел один из водителей маршрутки, он же и вызвал полицию. Как объяснил мужчина, отчим ребенка, он подвозил за деньги трех человек, и для мальчика не осталось в салоне места.

В Киеве возле железнодорожных путей мужчина изнасиловал 19-летнюю девушку. Неожиданно сзади на ее голову неизвестный накинул ткань и повалил на землю. Мужчина изнасиловал девушку и скрылся. Полиция задержала насильника. Им оказался 53-летний уроженец Днепропетровской обл., который ранее отбывал наказание за аналогичное преступление и был выпущен на волю по "закону Савченко". Его подозревают в совершении еще двух нападений.

ГУ Нацполиции в Киеве

Также в столице за минувшие несколько дней произошло два громких ограбления. На Подоле неизвестные в балаклавах напали на мужчину, только что вышедшего из банка, и отобрали у него сумку с 2 млн грн. Потерпевший взял в сейфе-депозите более 2 млн гривен, положил их в сумку, вышел на улицу и направился к собственному автомобилю, припаркованному на обочине. Как только он положил сумку в багажник, к нему подбежали двое неизвестных, ударили по голове и забрали деньги. После этого злоумышленники скрылись. Ведется следствие.

Несколькими днями ранее в Киеве арестовали 22-летнего мужчину, который украл 55 тысяч долларов, выдавая себя за работника пункта обмена валют. Злоумышленник ждал "клиента" в заранее арендованном помещении, надев для маскировки парик. Когда потерпевший передал мужчине 55 тысяч долларов, он схватил деньги и, заблокировав двери магнитным замком, выпрыгнул через окно. Правоохранители задержали грабителя "по горячим следам".

Новости по теме

видео по теме

Новости партнеров

Loading...

Виджет партнеров

d="M296.296,512H200.36V256h-64v-88.225l64-0.029l-0.104-51.976C200.256,43.794,219.773,0,304.556,0h70.588v88.242h-44.115 c-33.016,0-34.604,12.328-34.604,35.342l-0.131,44.162h79.346l-9.354,88.225L296.36,256L296.296,512z"/>