Кто хочет грантов? Интервью со студентом фонда Сороса
23.69 | 26.24 |
Оригинал на странице Pavlovsky News в Facebook
Сегодня об американском миллиардере Соросе говорят на ТВ, по радио и в соцсетях. Сегодня компании, управляющие деньгами Сороса, финансируют партии, СМИ, общественные организации и т. д.
Для чего этот человек тратит миллионы долларов? Неужели он просто безвозмездно помогает государствам в кризисных ситуациях и хочет всего лишь развития демократии нашей многомиллионной страны? Особенно сейчас фамилию Сороса вспоминают, когда заходит речь о рынке земли. Так как этого свободного и настолько дешевого актива не осталось в Европе.
Мы решили посмотреть, что интересовало Сороса в Украине со времен ее независимости.
После распада Советского Союза многие ученые и профессура оказались никому не нужны. У власти не было плана развития государства, экономический кризис, задолженность по зарплатам. Хорошее время для спекулянтов, которые хотят за копейки купить что-то интересное для себя и перепродать. Советский Союз всегда славился своими разработками и научными исследованиями.
Журналистам проекта #Pavlovskynews удалось пообщаться с человеком, который был студентом фонда Сороса в 1994 году. Он, его отец и другие научные сотрудники выстраивались в очередь к фонду "Возрождение", чтобы получить денежный грант за свои научные труды.
Стоимость оплаты составляла от 1 тысяч до 5 тысяч долларов. Для получения суммы побольше необходимо было собрать научные труды - внимание! - за последние 10 лет и передать их фонду. Зачем Соросу были эти знания?
Смотрите в моем видеоблоге: Как богател Сорос на распаде СССР.
Андрей Павловский
Редакция может не соглашаться с мнением автора. Если вы хотите написать в рубрику "Мнение", ознакомьтесь с правилами публикаций и пишите на blog@112.ua.
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите кнопку "сообщить об ошибке", чтобы сообщить об этом редакции