Кто подставил сурка Тимку, или Что говорят соцсети о снегопаде в первый день марта

В заочном споре "Кто лучший прогнозист погоды" между сурками и синоптиками, по крайней мере, на некоторое время первенство перешло ко вторым

Кто подставил сурка Тимку, или Что говорят соцсети о снегопаде в первый день марта
Украинское фото

Сетевой Тролль

Редакционный блог

В заочном споре "Кто лучший прогнозист погоды" между сурками и синоптиками, по крайней мере, на некоторое время первенство перешло ко вторым

Судите сами. Конечно, условия были неравны – и главу Гидрометцентра из норы никто не вытаскивал, наблюдая, увидит ли тот свою тень. Но все–таки. Ежегодно люди собираются понаблюдать за предсказаниями мудрого сурка, планируют, исходя из предсказаний, что-то (да хотя бы надежду на раннюю весну получают). А тут вот такое.

И никакой, понимаешь ли, ответственности. Никто у нас в стране ни за что не отвечает – и сурок, похоже, за провал не ответит никак (да и похоже, что он просто себе спит, и его не особо окружающая ситуация волнует).

Хотя, есть и другие данные:

скриншот

Неизвестно, правда это или нет, но сигналы явно показательные. Народ перестал безмолвствовать, народ требует ответов. Народ, в конце концов, даже стихи начал по этому поводу писать:

Да и мэр на него, сто процентов, тоже надеялся:

Радикальная фотожаба

Не знаю, что получится в итоге. Но рейсы из "Борисполя" на всякий случай нужно проверить :)

Ну а если серьезно, то:


Снег не просто не тает – его с каждой минутой становится все больше. И с такими темпами, подозреваю, до конца дня ситуация будет выглядеть примерно так:

Фото из открытых источников

На ситуацию стали реагировать даже градусники:

Шляхта не працює

А людям просто пришлось приспосабливаться:

Поскольку ситуация (например, с походом на маршрутку) выглядела примерно так:

Или так:


Вроде бы какие-то ободряющие слова и напутствия стоило ожидать от синоптиков. Не знаю, например, "Не сц…те, весна близко! Потерпите! Все скоро будет! Не слушайте всяких сурков!" Но и Гидрометцентр особо не помог:

Так что весны пока особо не получается.

Зато нельзя не отметить эффективную работу (в "Фейсбуке", естественно) так называемого КП "Київсніг" :) Там уже даже поэтический конкурс в преддверии 1 марта провести успели.

скриншот

Так что что нам всем в принципе остается ничего кроме как ждать весну. Ну, еще помнить о важном совете:

скриншот

Сетевой тролль включался. Берегитесь там сегодня на улице – там настоящая, как говорил один министр, "не зимняя страна".

 

видео по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров