banner banner banner banner

Кто вероятнее всего станет кандидатом от демократов на выборах президента США

Кто вероятнее всего станет кандидатом от демократов на выборах президента США
Reuters

Оригинал на сайте CNN

Есть все основания полагать, что бывший вице-президент Джо Байден будет кандидатом от демократов за исключением какого-то невероятного события. Байден удивил своими впечатляющими победами в “супервторник” с еще одним раундом сильных выступлений в "супервторник-2", и похоже, что он продолжит свой путь к выдвижению в будущем.

Новости по теме

Кандидаты вроде Байдена всегда побеждали в выдвижении Демократической партии. С 1988 года кандидат с лидирующим количеством делегатов после “супервторника” выдвигался Демократической партией шесть из шести раз на праймериз.

Байден заполучил почти 150 делегатов. Это лидерство может показаться не очень большим, но это так.

Помните, демократы распределяют своих делегатов пропорционально. Как только кандидат выходит на явное лидерство по делегатам, оппонент должен выигрывать с большим отрывом. Недостаточно просто победить.

Последний национальный опрос CNN поднял Байдена на 16 пунктов. Когда четыре года назад сенатор Берни Сандерс из Вермонта пытался остановить Хиллари Клинтон, его позиции упали примерно вдвое.

Сандерс мог бы понадеяться на что-то, если бы получил поддержку лучших штатов Байдена. Но все наоборот.

Я посмотрел на наш опрос, но сузил его до тех из штатов, которые еще не проголосовали, и тех, кто принял участие в опросе после того, как сенатор от штата Массачусетс Элизабет Уоррен выбыла из гонки.

Результаты праймериз

  • candidate

  • candidate

  • candidate

flag state
Вермонт Гавайи Делавэр Коннектикут Массачусетс Мэриленд Нью-Гемпшир Нью-Джерси Род-Айленд Федеральный округ Колумбия Айдахо Айова Алабама Аляска Аризона Арканзас Вайоминг Вирджиния Висконсин Джорджия З.Вирдж Иллинойс Индиана Калифорния Канзас Кентукки Колорадо Луизиана Миннесота Миссисипи Миссури Мичиган Монтана Мэн Небраска Невада Нью-Йорк Нью-Мексико Огайо Оклахома Орегон Пенсильвания С. Дакота С. Каролина Теннесси Техас Флорида Южн. Дакота Южн. Кар. Юта Американские Виргинские Острова Пуэрто-Рико Американское Самоа Северные Марианские о-ва Гуам

Расклад сил по состоянию на 3 апреля

  • candidate
    Джо Байден
    1211 делегатов
  • candidate
    Берни Сандерс
    900 делегатов
  • candidate
    Тулси Габбард
    2 делегата
Вермонт Гавайи Делавэр Коннектикут Массачусетс Мэриленд Нью-Гемпшир Нью-Джерси Род-Айленд Федеральный округ Колумбия Айдахо Айова Алабама Аляска Аризона Арканзас Вайоминг Вашингтон Вирджиния Висконсин Джорджия З.Вирдж Иллинойс Индиана Калифорния Канзас Кентукки Колорадо Луизиана Миннесота Миссисипи Миссури Мичиган Монтана Мэн Небраска Невада Нью-Йорк Нью-Мексико Огайо Оклахома Орегон Пенсильвания С. Дакота С. Каролина Теннесси Техас Флорида Южн. Дакота Южн. Кар. Юта Американские Виргинские Острова Пуэрто-Рико Американское Самоа Северные Марианские о-ва Гуам

Расклад сил по состоянию на 3 апреля

  • candidate
    Дональд Трамп
    1302 делегата
  • candidate
    Уильям Уэлд
    1 делегат

Позиция Байдена увеличилась до 30 пунктов.

Проблема Сандерса в том, что его лучшие штаты уже проголосовали. Он успешнее всех на западе (где латиноамериканцы и прогрессисты составляют множество избирателей), и два крупнейших штата по количеству делегатов (Калифорния и Вашингтон) уже проголосовали, хотя мы все еще ждем итоговых результатов голосования и распределения делегатов в обоих этих штатах.

Между тем, на юго-востоке будет гораздо больше делегатов (через несколько недель будет голосования в Джорджии и Флориде). Байден регулярно набирал 30 и более пунктов в этих регионах.

Но даже если на юге не было делегатов, Байден выиграл на севере более чем достаточно, чтобы считаться фаворитом. Фактически, он выиграл все штаты Среднего Запада и Северо-Востока в “супервторник” за пределами Вермонта, родного штата Сандерса. Только за прошедший вторник Байден набрал больше голосов, чем Сандерс в каждом округе в Мичигане и Миссури.

Действительно, результаты “супервторника-2” указывают на тот факт, что коалиция Байдена довольно широка. Он побеждает в городских, пригородных и сельских районах. Байден получает множество голосов от афроамериканцев, белых без высшего образования и белых с высшим образованием. Последнее знаменует собой настоящий отрыв Байдена от Клинтон в 2016 году.

Суть в том, что Сандерсу нужно чудо, чтобы догнать Байдена. А это вряд ли произойдет.

Гарри Энтен

Перевод 112.ua

Редакция может не соглашаться с мнением автора. Если вы хотите написать в рубрику "Мнение", ознакомьтесь с правилами публикаций и пишите на blog@112.ua.

 
Источник: 112.ua

видео по теме

Новости партнеров

Loading...

Виджет партнеров

d="M296.296,512H200.36V256h-64v-88.225l64-0.029l-0.104-51.976C200.256,43.794,219.773,0,304.556,0h70.588v88.242h-44.115 c-33.016,0-34.604,12.328-34.604,35.342l-0.131,44.162h79.346l-9.354,88.225L296.36,256L296.296,512z"/>