Курорт без моря: Почему сборная Украины игнорирует пляжи Марбельи

Микола Васильков уже в Испании. И пока "сборники" играют на "уши", отрабатывают бисиклеты и просто тренируются, Микола нежится на солнечных пляжах Марбельи

Курорт без моря: Почему сборная Украины игнорирует пляжи Марбельи

Микола Васильков

Журналист

Микола Васильков уже в Испании. И пока "сборники" играют на "уши", отрабатывают бисиклеты и просто тренируются, Микола нежится на солнечных пляжах Марбельи

Я заметил то, о чем говорят все без исключения тренеры сборных: этим командам катастрофически не хватает времени. Возьмите нынешний сбор Украины! Начался он в понедельник, а полноценную первую тактическую тренировку Андрей Шевченко смог провести лишь сегодня, в четверг, в Испании. То заезд был, то перелет, то открытая тренировка вместо настоящей, то снег в Харькове засыпал стадион... А это уже преддверие товарищеского матча с Аравией!

Новости по теме

Новости по теме

Новости по теме

Вот, кстати, две фотографии, сделанные почти подряд, всего лишь через день. Я их объединил в одну, для лучшего сравнения перепада условий между стартовыми днями и серединой срока сборов.

Конечно, условия в Украине и на Пиренеях совершенно разные. И это не только о погоде. Те, кто профессионально в футболе, прекрасно знают эту базу Marbella Football Center, здесь украинские команды начали бывать с конца 90-х, если не ошибаюсь. Я сам как домой приехал) Девушка, которая представляет этот комплекс, попросила главного тренера сфотографироваться на память на фоне баннера Центра. Она работает только полтора года, поэтому спросила: а вы у нас впервые? Шевченко ответил: я был здесь столько раз, что не смогу сосчитать. Еще как игрок "Динамо", затем "Милана", потом "Челси", потом снова как динамовец, потом уже сам был на чьих-то сборах!

"Динамо" и "Шахтер" здесь среди галереи самых посещаемых. Их футболки нового образца каждый год сменяют друг друга на стенах лестницы.

Если не брать и не говорить о тактических упражнениях, которые снимать нельзя, то остальные тренировки в первый день были веселые. Игроки играют в квадраты на "поджопники" или на "уши". То есть или пинают проигравших, или щелкают по ушам. Я обратил внимание, что "уши" – это динамовские по составу квадраты, а пинки – легионерские.

Это ничего не значит, не обидно и не больно, но разговоров потом об этом – на час. И кто, и как, и потом куда и что сказали. Вот эпизод, типичный для конца треньки. Как дети, ей-богу.

Отдельно хочу поделиться суперфрагментом игры в теннисбол. Обратите внимание, Зинченко лупит ножницами, через мгновение Степаненко (Степаненко, Карл!!!) крутит бисиклету, и все равно побеждает команда, за которую играет Шевченко! Это случайность?

Ну и не могу не сказать о море и о небесах. Они здесь замечательные, даже немного жаль, что игрокам надо часов шесть из десяти дневных быть на тренировках, массаже и теории, а остальное – это переезды, обеды... На пляже бываю только я, короче говоря.

Микола Васильков

видео по теме

Новости партнеров

Загрузка...