Кадр из телесериала "Рассказ служанки": Маделин Бьюер, Дженесса Грант, Байя Уотсон и Элизабет Мосс
IMDB

В Лос-Анджелесе прошла 69-я церемония вручения "Эмми", и если в прошлом году била рекорды и собирала всевозможные награды "Игра престолов", то 2017 год не отличился явными чемпионами у "телеакадемиков", но, судя по претендентам и победителям, сейчас как никогда популярны антиутопии и немного приукрашенные "жизненные" сюжеты. Расскажем вам подробнее о главных шоу 2016/2017 годов по версии Американской телевизионной академии.

Рассказ служанки

Победа: Лучший драматический сериал, Лучшая актриса драматического сериала (Элизабет Мосс), Лучшая женская роль второго плана в драматическом сериале (Энн Дауд), Режиссура драматического сериала, Лучшая приглашенная актриса в драматическом сериале, Лучший сценарий драматического сериала

События сериала разворачиваются в недалеком будущем на территории вымышленного государства Галаал, которое образовалось в результате госпереворота на территории США. Главной идеологической основой этого государства является христианская библейская мораль в трактовке ярых фанатиков. Из-за ужасающей экологической обстановки мужчины и женщины на Земле стали терять свои репродуктивные функции – здоровые дети рождались все реже, а фертильных женщин становилось все меньше.

А в новом государстве они, способные к деторождению, и вовсе стали рабынями, вынужденными рожать детей и отдавать в семьи правящей элиты.

Чудовищные кадры и полные отчаянья персонажи, но в сгущенных красках телесериала легко можно рассмотреть современный мир, и за казалось бы выдуманными и нереальными сценами проступают картины из разных уголков земного шара, происходящие в реальном времени.

Большая маленькая ложь

Победа: Лучший мини-сериал, Лучшая актриса в мини-сериале или телевизионном фильме (Николь Кидман), Лучшая мужская роль второго плана в мини-сериале или телефильме (Александр Скарсгард), Лучшая женская роль второго плана в мини-сериале или телефильме (Лора Дерн), Лучшие современные костюмы, Лучшее музыкальное оформление

Мастерски снятый телесериал о больших проблемах людей, у которых, кажется, не должно быть проблем. Главные герои живут в небольшом зажиточном городе на берегу океана, их дети посещают первый класс престижной школы, в их домах тепло и сытно, но есть какой-то изъян.

Звездный состав – Риз Уизерспун, Николь Кидман, Адам Скотт – под руководством Жан-Марка Валле создали трагическую историю. Игра великолепна, режиссура выполнена мастерски, характеры от серии к серии изменяются до неузнаваемости, а взгляд на главных героев со стороны полицейских, учителей школы, детей и вовсе иногда переворачивает все с ног на голову.

И отдельно хочется отметить саундтрек фильма – в некоторых сценах он вытягивает весь сериал.

Вице-президент

Победа: Лучший комедийный сериал, Лучшая актриса комедийного сериала (Джулия Луис-Дрейфус)

В третий раз сериал НВО о буднях вице-президента США в исполнении Джулии Луис-Дрейфус получает "Эмми". Также шоу отметили в 2012 и 2016 годах. Ироничный взгляд на происходящее в Вашингтоне. В этом году показали уже 6-й сезон сериала, и он, похоже, гораздо удачнее предыдущего, но, конечно, с первым не сравнится.

Если вам близка политическая сатира, то спешите видеть. В следующем, 2018-м году, выйдет седьмой – заключительный – сезон шоу.

Черное Зеркало: Сан Джуниперо

Победа: Лучший телевизионный фильм

Один из эпизодов научно-фантастического сериала "Черное зеркало" о романе двух девушек в виртуальном городе Сан-Джуниперо, а в реальном мире – две умирающие пожилые женщины, чей мозг подключен к системе виртуальной реальности.

Этот эпизод критики назвали едва ли не лучшим не только в сезоне, но и во всем сериале.

Это мы

Победа: Лучший актер драматического сериала

Номинации: Лучшая женская роль второго плана в драматическом сериале

Главные герои этого сериала родились в один день – 31 августа 1980 года, но не только общая дата рождения объединяет их несмотря на разную судьбу и жизненные цели. Зрителям предлагают посмотреть на людей с такими же, как у них, проблемами, желаниями, радостями и опасениями. В 2016 году вышел первые сезон, и уже в начале 2017-го НВО объявил о продлении съемок на второй и третий сезоны.

Мир дикого Запада

Номинации: Лучший драматический сериал, Лучший актер драматического сериала, Лучшая актриса драматического сериала, Лучшая мужская роль второго плана в драматическом сериале, Лучшая женская роль второго плана в драматическом сериале

Отсутствие наград у одного из самых успешных сериалов прошлого года стало сюрпризом для многих. "Мир дикого Запада" - научно-фантастическая антиутопия о мире андроидов, в который впустили живых людей и разрешили тем делать все, что они пожелают. Роботам стирают память, и снова и снова они отыгрывают знакомые сценарии, придуманные целой командой робототехников из индустрии развлечений.

В 2018 году выйдет второй сезон, а пока дождливыми осенними вечерами будет время посмотреть первые 10 серий этой местами психоделической и запутанной истории.