Постер к фильму "Лига справедливости"
IMDB

Удачная премьера "Чудо-женщины" в июне 2017 года вселила надежду поклонникам мира DC на то, что не все еще потеряно с этой серией. 16 ноября 2017 года ожидается выход фильма по расширенной вселенной DC "Лига справедливости", а пока создатели радуют нас вторым трейлером картины.

Звездный состав актеров и целых два режиссера – Зак Снайдер на этапе съемок и Джозеф Уидон на этапе постпродакшена, хочется верить, собрали все свои силы. Тут надо отметить, что Снайдеру принадлежат как и обладатель 7 номинаций на "Золотую малину" 2017 года "Бетмэн против Супермена", так и обладатель "Оскара" за лучший грим "Отряд самоубийц", он же снял и "Чудо-женщину", так что результат более чем непредсказуемый. То же касается и Уидона, он известен в качестве режиссера сериалов "Баффи" и "Ангел", а в мире комикс-кино ему принадлежат фильмы "Мстители" и "Мстители: Эра Альтрона". Речь о новичках вовсе не идет.

Актеры тоже все как на подбор – тут и самый высокий за всю историю Брюс Уэйн в исполнении Бена Аффлека, и очаровательная Галь Гадот в качестве Дианы, и известный кхал из "Игры престолов" Джейсон Момоа в роли Аквамена, Флэш – давно закрепленный за этим образом Эзра Миллер, а Киборга исполнил еще малоизвестный Рэй Фишер. И всей этой звездной команде предстоит сражаться с Дарксайдом – правителем планеты Апокалипсис. А вот исполнить миссию по захвату Земли предстоит Степпенвульфу, которого сыграл Киаран Хайндс. И если вы спрашиваете – кто это, то отвечаем – Манс Налетчик из все той же "Игры престолов".

Супермена больше нет, и зеленых фонарей нет, а, значит, сдерживать злодеев по всему миру некому. И волна преступности захлестнула мир, и Готэм в том числе. А противостоять единичным преступлениям пытаются супергерои, в будни они маскируются под обычных жителей города.

Похоже, вселенское зло с планеты Апокалипсис приземлится на родном острове Чудо-женщины – обители амазонок. А еще наших супергероев явно недостаточно, но если верить трейлеру, кто-то придет им на помощь в самый критический момент, а если внимательно посмотреть актерский состав, заявленный съемочной группой, то там обнаружится Генри Кавилл, тот самый Супермен, разделивший в этом году номинацию на худшую мужскую роль с Беном Аффлеком за фильм "Бетмэн против Супермена". В общем, секрет Полишинеля.

В трейлере использовали кавер на одну из лучших песен The Beatls "Come together", и, будем надеяться, что в него не собрали все лучшее сразу.