banner banner banner

Лучше не Оман, а Саудовская Аравия и Катар: Где Зеленскому стоило бы искать инвестиции в Украину

Лучше не Оман, а Саудовская Аравия и Катар: Где Зеленскому стоило бы искать инвестиции в Украину
Офис президента Украины

Алексей Кущ

экономист

Он шел в "Синегору", а вышел к Оману. Именно так, в стиле "матроса Железняка" президент Зеленский и сделал резкий разворот "над Персидским заливом". Визит выдался на редкость неформатным: с семьей, но не отдых, официальный, но на частном самолете и без приличествующей сему случаю процедуры встречи высокого гостя. Да и сами официальные встречи, точнее "встреча" выглядела как срежиссированная в стиле 95-го квартала "стрелка в фойе гостиницы". И конспирологические версии посыпались как из рога изобилия.

Опять же официально, целью визита было привлечение оманских инвестиций. Страна богатая, с нефтедолларами, которая создала многомиллиардный резервный фонд и скупает активы по всему миру с целью снижения своей нефтезависимости. В арабских странах многие вопросы решаются на уровне личных контактов и гарантий. Вот только мог ли Зеленский их получить? Очевидно, что нет. Султан Омана – 80-летний почтенный старец, правивший страной с 1970-года, то есть почти весь постколониальный период, долго болел, о чем знали практически все. В декабре он прошел курс лечения в Бельгии и вряд ли был готов к переговорам в начале года, что и подтвердила его смерть через несколько дней после отъезда нашего президента из султаната. Здесь необходимо учитывать такой факт: в этой стране, султан является по сути единоличным правителем и роль чиновников, даже весьма высокопоставленных, сведена до минимума, а точнее – до уровня его советников. Можно встречаться с "ловчими", "постельничими", "конюшими" - но лишь для подготовки главных переговоров с самим султаном.

Новости по теме

Так что у визита Зеленского, если мы примем официальную версию, есть два объяснения: либо служащие его офиса безнадежно глупы или реальная цель была в ином. Кроме того, осуществляя визит в Оман с целью получения инвестиций, команда президента "забыла", что согласно постановлению нашего Кабмина №1045, султанат входит в число офшорных юрисдикций. Кстати, Оман участник и "черного" (даже не "серого") списка подозрительных налоговых юрисдикций, составленного ЕС.

Откроем Налоговый кодекс и увидим, что страны, входящие в офшорный список нашего правительства – это юрисдикции, в том числе, не обеспечивающие своевременный и полный обмен налоговой и финансовой информацией по запросу других стран. Привлекать инвестиции из офшоров – это как бы не "комильфо". Конечно, наши делегации принимают участие в различных инвестиционных форумах, которые проходят в "офшорных" зонах, например на Кипре, но если говорить о визите президента и намерении привлекать инвестиции на государственном уровне, здесь как известном анекдоте про крестик и баню, нужно или список "офшоров" откорректировать, или с целями определиться. Естественно, для корректировки списка необходимо провести определенную подготовительную работу, в том числе наладить систему обмена информацией, подписать договора об избежании двойного налогообложения и т.д. Для чего это нужно? Ну, например Оман представители президента расхваливали как страну, которая готова инвестировать средства в наш аграрный рынок, включая и покупку земли сельскохозяйственного назначения (когда нерезидентам разрешат опосредованное владение оной). Кстати, наше министерство экономики, говоря о будущих механизмах контроля за концентрацией наделов "в одни руки", обещает явить миру невиданную систему мониторинга за конечными бенефициарами украинских компаний, включая и иностранных собственников. А как это сделать, если Оман не раскрывает фамилии реальных владельцев компаний с местной регистрацией? То есть, перед тем как говорить об инвестициях, неплохо было бы сделать хотя бы несколько "домашних уроков".

Все это указывает прямой как угол в 90 градусов вывод: реальные причины визита были иные. Но потопать в конспирологии мы не будем. Скажем только, что Зеленский был, пожалуй, единственным лидером европейского государства, которого нелегкая занесла в неспокойный регион накануне "грандиозного шухера" в виде американо-иранского конфликта. И раз "занесла", значит тому были свои причины.

Но мы попытаемся ответить, а куда кроме Омана лучше было бы поехать?

Ну, например, в Саудовскую Аравию, которая исходя из численности населения, не в пример Оману является более привлекательным рынком сбыта для нашей аграрной продукции. Кроме того, в нашем аграрном секторе уже есть немалые саудовские инвестиции, то есть с саудитами можно было говорить намного предметнее, чем с представителями Омана о "международных конференциях" и "десятках заинтересованных бизнесменов".

Саудовская Аравия претендует на роль лидера арабско-мусульманского мира. Именно, поэтому такое внимание сотрудничеству с этой страной уделяют и в Вашингтоне, и в Москве. Один из первых международных визитов Трампа был совершен в Эр-Рияд, во время которого были подписаны контракты на 380 млрд долл., из которых более 100 млрд долл. пришлось на покупку американского вооружения. Заметим также, что во время визита короля Салмана в Москву были подписаны предварительные контракты на поставку российских ЗРК С-400.

Фото из открытых источников

Сегодня саудиты создают многоуровневую модель диверсификации активов, которая включает в себя систему суверенных резервных фондов для аккумулирования текущих доходов от экспорта нефти, а также универсальный механизм экспорта и импорта инвестиций, с одновременной трансформацией оных в долгосрочные и прибыльные бизнес-проекты. Этот саудовский мегапроект по преобразованию нефтедобывающей страны в самодостаточную, возобновляемую экономическую модель, можно назвать "диверсификацией будущего".

Создание суверенного фонда инвестиций Саудовской Аравии в размере 2 трлн долл. – это, таким образом, лишь первый уровень и он практически завершен. Развитие эффективного вторичного сектора экономики (промышленного производства), которого по понятным причинам в королевстве не было – это второй уровень и он находится в активной фазе реализации. На данном этапе саудиты планируют закупать уже готовые технологии и права на интеллектуальную собственность, с тем, чтобы создавать сборку готовой продукции уже у себя в стране. Так, в рамках данного этапа саудиты уже купили в Украине проектно-конструкторскую документацию, включая право на использование интеллектуальной собственности, для запуска производства самолетов АН-132.

Создание эффективного и конкурентоспособного третичного уровня экономики в виде сферы услуг, корпоративного управления, медицины, образования, науки, информационных технологий, биотехнологий – это третий этап и он уже вступает в стадию реализации, вспомним например проект строительства на берегу Красного моря города будущего Neom. Сюда необходимо также включить развитие альтернативных источников энергии: солнечной и ядерной, реализацию космических и ракетных программ. В реализацию проекта Neom саудиты планируют вложить до 500 млрд долл.

Фото из открытых источников

На четвертом этапе диверсификации саудиты планируют создать совместные проекты в других странах, которые не только будут приносить им прибыль и обеспечивать различные уровни безопасности (продовольственной, информационной, военной), но и активно интегрироваться с инвестиционной, промышленной и инновационной инфраструктурой в самом королевстве. В качестве примера, можно взять совместный паевой венчурный фонд, который хотят создать РФ и Саудовская Аравия в размере 10 млрд долл. В планах этого ПИФ: реализация в России десяти проектов, каждый капитализацией в один миллиард.

Новости по теме

На пятом этапе в Саудовской Аравии должна появиться транснациональная модель управления инвестиционными проектами, эффективным вторичным сектором экономики и третичным инновационным сектором услуг, с которыми будут интегрированы современные сегменты медицины, образования и науки.

Основной интерес для Украины представляет привлечение саудовских инвестиций в наши бизнес-проекты. Маркетинговые оценки емкости саудовского продовольственного рынка (оценки продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН – ФАО) фиксируют потребность в импорте 14-15 млн тонн зерна, в том числе: пшеницы – до 3 млн тонн, кукурузы – до 2,5 млн тонн, ячменя 7-8 млн тонн. Последняя зерновая культура уже в значительной мере закрывается поставками из РФ. 

Что касается иных направлений сотрудничества, то наибольший интерес у саудитов могут вызвать проекты связанные: а) с инфраструктурой; б) инновационными возможностями Украины в) третичным сектором экономики г) возможностью интеграции с рынком ЕС.

Например, для запуска страховой медицины в Украине нужен финансовый донор, который бы обладал, с одной стороны резервным капиталом в размере не менее 1 млрд долл., а с другой – инвестиционными возможностями перекрывать кассовые разрывы, которые будут возникать в страховой медицине в течение минимум пяти лет, а для этого потребуется еще примерно 5 млрд долл. С другой стороны, эти инвестиции могут обеспечить инвестору "вечную" ренту в размере до 10% в год. Такие длинные ресурсы и в таком количестве для нас есть только на Ближнем Востоке.

Есть еще одна страна, интересная для Украины, как альтернатива саудовскому направлению. Речь о Катаре, кстати, также участнику "черного" списка офшоров. В среднем, эта страна поставляет на международный рынок более 100 млрд м куб. сжиженного природного газа (СПГ) в год. Одним из основных рынков сбыта является европейский: рыночная доля Катара в сегменте СПГ в странах ЕС превышает 40%, а среднегодовые объемы поставок составляют 20 млрд м куб. Кроме Европы, Катар активно осваивает рынки азиатско-тихоокеанского региона (АТР): Китай, Индия, Южная Корея, Сингапур.

Единственная проблема, которая стоит на пути СПГ из Катара, это его транспортировка, которая не предусматривает удобства магистральных газопроводов, а зависит от морских логистических маршрутов. Теоретически, катарцы могли бы нарастить свои поставки газа в европейском направлении на 20 млрд м куб. Но для того нужны терминалы по регазификации газа из сжиженного состояния в газообразное. Для решения данной проблемы Катар инвестирует в строительство терминалов по приему СПГ в Великобритании 5 млрд фунтов, кроме того, польский терминал в Свиноуйсце уже готов принимать 1-2 млрд м куб. катарского газа с возможностью расширения до 5-7 млрд м куб.

Новости по теме

Строительство СПГ-терминала в Одессе – это потенциально одна из перспективных точек входа катарского газа на европейский рынок через нашу ГТС. Но здесь ключевая проблема – это прохождение крупнотоннажных танкеров через Босфорский пролив. Но данная проблема может быть успешно решена при участии Турции. Особенно учитывая наличие общих интересов, которые потенциально связывают Украину, Катар и Турцию в один "клубок" совместных экономических интересов. 

Тем более, что количество "ингредиентов" данного инвестиционного "блюда" можно расширить за счет включения в него отечественной химической промышленности, которая оказалась за "точкой отсечения" минимального уровня рентабельности по причине высоких цен на природный газ. В частности, речь идет о приватизации флагмана отрасли – Одесского припортового завода (ОПЗ). То есть Украине для того, чтобы собрать свой уникальный инвестиционный пазл, необходимо заинтересовать Катар не только в поставках СПГ в будущий Одесский терминал, но и привлечь капитал из этой страны в процесс приватизации ОПЗ, создание совместных аграрных и перерабатывающих предприятий с перспективой продажи готовой продукции на рынки ЕС.

Перечисленные выше направления привлечения арабских инвестиций – это лишь эскиз в мягких "пустынных" тонах. Главное, чтобы государственный интерес не смешивался с частным, а стратегические цели с желанием сиюминутной наживы. Кроме того, нам придется предложить арабам либо примат закона, либо примат долгосрочной, преемственной власти. Первое есть в ЕС и США, второе – в Китае и РФ. Можно конечно, для привлечения арабских инвестиций рубить взяточникам руки. Но зачем нам армия одноруких чиновников? Долгосрочная, преемственная власть у нас пока не "загнездилась". Так может, стоит задуматься над приматом закона, а там не только арабские инвестиции, но и китайские, европейские и иные, подтянутся. Возможно, об этом, наконец, подумает один из "величайших политических лидеров современности". А там и до правильного выбора целей для политического туризма не далеко.

Алексей Кущ

Редакция может не соглашаться с мнением автора. Если вы хотите написать в рубрику "Мнение", ознакомьтесь с правилами публикаций и пишите на blog@112.ua.

видео по теме

Новости партнеров

Loading...

Виджет партнеров

d="M296.296,512H200.36V256h-64v-88.225l64-0.029l-0.104-51.976C200.256,43.794,219.773,0,304.556,0h70.588v88.242h-44.115 c-33.016,0-34.604,12.328-34.604,35.342l-0.131,44.162h79.346l-9.354,88.225L296.36,256L296.296,512z"/>