banner banner banner banner

Лучшие фильмы лета: Топ-10 киноновинок, которые вы могли пропустить

Уходящий сезон подарил нам самое дружелюбное комикс-кино "Человек-муравей и Оса", а также пару захватывающих мультфильмов

Лучшие фильмы лета: Топ-10 киноновинок, которые вы могли пропустить
Кадры из фильмов "Мир Юрского периода 2", "Монстры на каникулах 3" и "Миссия невыполнима: Фоллаут" 112.ua

Блог о Кино

Редакционный блог

Уходящий сезон подарил нам самое дружелюбное комикс-кино "Человек-муравей и Оса", а также пару захватывающих мультфильмов

Лето, конечно же, сложно назвать самым активным периодом для кинопроката. Слишком уж много людей разъезжается по отпускам, да и просто предпочитает коротать досуг на природе. Тем не менее именно этот жаркий сезон традиционно считается пиковой порой блокбастеров. По негласному закону крупные студии готовят максимально зрелищное "попкорновое" кино, не требующее от зрителя большого вовлечения и идеально способствующее веселому времяпрепровождению. Но и встретить в кинотеатрах приличные серьезные новинки – задача вполне осуществимая. И лето-2018 отлично это иллюстрирует.

Мир Юрского периода 2

Стартовал сезон с долгожданного продолжения знаменитой кинофраншизы "Парк Юрского периода". Новая, уже пятая по счету часть серии получилась именно такой, как можно было ожидать. Создатели не стали делать ставку на оригинальность сюжета и проработку персонажей, зато на визуальную составляющую не пожалели ни сил, ни денег.

События фильма получили развитие спустя четыре года после предыдущей части. После того, как якобы веселый аттракцион превратился в смертельную ловушку, динозавров наконец-то оставили в покое. Однако теперь им угрожает внезапно пробудившийся древний вулкан, способный полностью разрушить бывший парк развлечений. Не остались в стороне и военные, у которых есть свои планы на животных, стоящих целое состояние.

Суперсемейка 2

Среди развлекательных, но более смысловых новинок сезона можно отметить продолжение нашумевшего мультбастера "Суперсемейка", ждать которого пришлось долгих 14 лет. В новой части создатели усилили семейную линию, разбавив героические приключения большим количеством реалистичных, но от этого не менее смешных бытовых зарисовок. Благодаря этому мультфильм оказался хорошо сориентирован не только на детскую аудиторию, но и многочисленных взрослых, практически в каждой сцене узнающих себя.

Утратив легальный статус, супергерои пытаются всеми силами его вернуть. Помочь им в этом берется загадочный миллионер, готовый проспонсировать подвиги Эластики и показать миру, что тот потерял. На мистера Исключительного же взамен сваливаются все домашние хлопоты и забота о детях, в том числе и о малыше Джек-Джеке, который только начинает проявлять свой супергеройский потенциал.

Лето

Лента Кирилла Серебренникова о Викторе Цое, получившая в этом году приз Каннского кинофестиваля за лучший саундтрек, конечно же, не смогла составить конкуренцию многомиллионным голливудским проектам ни по количеству экранов, ни, соответственно, по части прибыли. Тем не менее работа вышла очень интересной и однозначно достойной внимания. Серебренников снял не классическую биографию, а скорее ностальгическую музыкальную фантазию. Слегка сумбурную, как и само лето, но максимально добрую и атмосферную.

События фильма разворачиваются в Ленинграде начала 80-х. Именно тогда молодой Цой познакомился со звездой советского андерграунда Майком Науменко, вступил в легендарный рок-клуб и основал группу "Гарин и Гиперболоиды", позже переименованную в "Кино". Картина сосредотачивает свое внимание на становлении Цоя как музыканта, на его дружбе с семьей Науменко и всей рок-тусовке того времени, невероятно точно и вдохновенно передавая ее настроение и звучание.

Человек-муравей и Оса

Очень легкой, летней и динамичной получилась юбилейная двадцатая картина киновселенной Marvel. Новые сольные приключения веселого супергероя в большей степени оказались ориентированы на семейную и юную аудитории, а потому в них практически нет насилия. Кроме того, картина, вышедшая следом за опустошающими третьими "Мстителями", просто обязана была дать поклонниками хоть немного надежды. И "Человек-муравей" отлично с этой задачей справился – фильм пропитан добродушием и оптимизмом и, более того, плотно базируется на верных моральных ценностях.

После знакомства с командой Мстителей и совместных разрушительных приключений Скотт Лэнг (он же Человек-муравей) оказался под домашним арестом. Засев в четырех стенах, он нашел себе множество милейших развлечений, но, главное, получил возможность вдоволь наслаждаться общением с дочерью. Однако свободным временам быстро пришел конец, когда на его пороге появилась старая знакомая Хоуп Пим (собственно, Оса), стремящаяся разыскать пропавшую 30 лет назад мать. 

Монстры на каникулах 3

Для любителей мультяшной нечисти кинематографисты подготовили третью часть приключений легендарного Дракулы и его оригинального окружения. Новые "Монстры" не блещут чрезмерно содержательным сюжетом, зато могут похвастаться несчетным количеством гэгов и нетипичным антуражем. Эта забавная и предельно легкая анимация (которая, к слову, сейчас вовсю идет в кинотеатрах) точно придется по вкусу тем, кто уже видел предыдущие части. Но и зрителям, не очень знакомым с предысторией, тоже наверняка приглянется.

В этой серии монстры отправляются в круиз, где их ждет all inclusive и развлечения на любой вкус – начиная от экскурсии в Бермудский треугольник и заканчивая монстробаскетболом. Но самое интересное предстоит вечно молодому дедушке Дракуле, который неожиданно для себя и окружающих влюбится в капитана корабля, загадочную девушку Эрику… 

Талли

А эта жизненная драма, ради участия в которой прекрасная Шарлиз Терон поправилась на целых 15 килограммов, вышла в Украине небольшим прокатом, зато найти своего зрителя все равно сумела. Картина оказалась очень честной и актуальной – она откровенно подняла вопрос положения женщины в семье и обществе, а также иронично и в чем-то, возможно, слишком натуралистично показала, какой на самом деле это большой труд быть мамой.

Главная героиня – домохозяйка средних лет Марло, дела которой идут совсем туго после рождения третьего ребенка. Помочь женщине берется брат, решивший сделать ей странный, но очень своевременный подарок. Он нанимает для детей Марло ночную няню – несколько причудливую девушку, однако готовую взять на себя все необходимые заботы.

Миссия невыполнима: Фоллаут

Новые приключения суперагента Итана Ханта, героя популярной франшизы "Миссия невыполнима", поклонников не разочаровали. Фильм не только уверенно вошел в десятку самых прибыльных летних новинок украинского проката, но и получил почти стопроцентную поддержку критиков. Вечно молодой Том Круз бегает и прыгает в нем не хуже обычного, а зрелищность экшен-сцен заставляет крепко вжиматься в кресло.

В шестой части серии неутомимому шпиону Ханту был брошен новый вызов – ему поручили забрать у террористов целых три атомных бомбы и тем самым помешать им стереть с лица Земли все живое. Однако в процессе опасной миссии что-то пошло не так, и Итан не довел дело до конца. Теперь ему необходимо исправить свою ошибку, причем, сделать это в плотно сжатые сроки, да еще и под присмотром другого агента.

Брама

Порадовали в этом сезоне и отечественные кинематографисты. Из-под талантливой режиссерской руки Владимира Тихого вышла трагикомедия "Брама", сплетшая воедино весь мистицизм, витающий вокруг Чернобыльской зоны отчуждения, и многие актуальные проблемы нашего общества. Фильм получился слишком правдивым, чтобы быть откровенно смешным, хотя заданный изначально фарсовый тон все же смог добавить ему необходимую степень комичности.

В центре сюжета картины находится баба Прися – суровая женщина и матриарх небольшого семейства, не пожелавшая после аварии на ЧАЭС покидать родные края. Жизнь бабы Приси разнообразна и насыщена. С одной стороны, в ней присутствует множество будничных хлопот, с другой – она полна чудес и волшебства, которые обеспечивают галлюциногенные грибы. Однако привычной размеренности приходит конец, когда женщина получает потусторонний сигнал о стремительно приближающейся катастрофе.

Мег

Еще один кинохит этого сезона – водный блокбастер с участием звезды боевиков Джейсона Стэйтема, который в последнее время не часто баловал поклонников появлением на больших экранах. Сюжетно новинку скорее можно отнести к разряду "бессмысленного и беспощадного", зато зрелищность и обилие действительно хорошего юмора делает ее идеальным летним развлечением. Да и виновница торжества – 25-метровая компьютерная акула – добавляет экшену еще несколько баллов.

Рассказывает лента об исследовании учеными Марианской впадины и их невероятной находке – целого мира существ, которых давным-давно считали вымершими. Там же они обнаруживают гигантскую акулу мегалодона, из-за нападения которой попадают в ловушку. Спасти заложников морских глубин берется бывший элитный пилот глубоководных аппаратов ВМФ США, который однажды уже сталкивался с чем-то подобным.

Горная женщина: На войне

Также порадовала этим летом драматическая комедия "Горная женщина: На войне", созданная в копродукции трех стран – Исландии, Украины и Франции. Впервые она была представлена в мае этого года на Каннском кинофестивале, где получила приз за лучшую музыку – SACD (Authors' Society), присуждаемый писателями и композиторами. Картина получилась ироничной, остроумной и во многом обаятельной, а вкрапления украинского фольклора лишь добавили ей очарования.  

В центре сюжета находится 50-летняя женщина Хатла, которая работает дирижером хора и одновременно ведет тайную, но очень активную деятельность, направленную на защиту экологии. Во время планирования одной из наиболее опасных акций она узнает, что ее заявление на усыновление ребенка (маленькой девочки из Украины) было одобрено. И теперь, в преддверии осуществления своей самой заветной мечты, женщина решается сделать финальный рывок в борьбе за окружающую среду.

Татьяна Ахапкина

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости партнеров

Loading...

Виджет партнеров

d="M296.296,512H200.36V256h-64v-88.225l64-0.029l-0.104-51.976C200.256,43.794,219.773,0,304.556,0h70.588v88.242h-44.115 c-33.016,0-34.604,12.328-34.604,35.342l-0.131,44.162h79.346l-9.354,88.225L296.36,256L296.296,512z"/>