Лучшие фильмы зимы: Топ-10 киноновинок уходящего сезона

Традиционно щедрый киномир подарил нам "Киборгов" и "Форму воды"

Лучшие фильмы зимы: Топ-10 киноновинок уходящего сезона
Кадры из фильмов "Я, Тоня", "Киборги" и "Величайший шоумен" Из открытых источников

Блог о Кино

Редакционный блог

Традиционно щедрый киномир подарил нам "Киборгов" и "Форму воды"

Зима 2017-2018 гг. отметилась относительно теплой погодой и несколькими по-настоящему жаркими премьерами. Большие экраны пестрели любопытными фильмами и анимациями, а мировой кинофонд пополнился парочкой более чем достойных работ.

Киборги

Одна из самых ожидаемых премьер прошлого года, а по результатам проката – самая кассовая картина за всю историю независимой Украины. Фильму удалось заработать рекордных 22,5 млн грн, а количество зрителей составило более 310 тыс.

Мощная военная драма, снятая Ахтемом Сеитаблаевым, рассказывает о прославленных защитниках донецкого аэропорта и отражает прежде всего человеческую, а не техническую сторону войны. В центре сюжета – несколько бойцов одного из батальонов, дежурство которых пришлось на сентябрь 2014 года.

Звездные войны: Последние джедаи

Выход долгожданного восьмого эпизода культовой саги пришелся как раз на ее 40-летний юбилей. В большинстве своем критики и зрители оценили "Последних джедаев" положительно, и картина даже удостоилась четырех номинаций на предстоящий "Оскар".

Сюжетно восьмой эпизод следует сразу за седьмым, продолжая его историю. Баланс силы снова нарушен – Первый Орден во главе с таинственным лидером Сноуком пытаются задушить все отчаянные попытки Сопротивления и генерала Леи Органы противостоять злу. Последняя надежда остается на возвращение единственного рыцаря-джедая Люка Скайуокера, благодаря которому силы могут уравняться.

Фердинанд

Милая семейная анимация получила положительные зрительские отзывы и две номинации на "Золотой глобус". И хотя заполучить хотя бы одну статуэтку "Фердинанду", к сожалению, не удалось, у него все еще остаются шансы на "Оскар", в шорт-лист которого он также попал.

Мультфильм рассказывает историю Фердинанда – самого доброго быка в мире. Его главные достоинства – дружелюбие и скромность, а любимые занятия – нюхать цветы и лежать под деревьями. Из-за злой случайности Фердинанда выбирают для участия в бычьих боях и увозят в Мадрид. Теперь мирному созданию предстоит пройти сложное испытание, чтобы вопреки всему остаться самим собой.

Джуманджи: Зов джунглей

Продолжение любимейшего семейного фильма 90-х вызвало немалый интерес у зрителей по всему миру. Картина за два месяца проката собрала более 900 млн долл., что является более чем впечатляющим результатом для фильма приключенческого жанра.

Сиквел переносит нас в нынешнее время, где настольная игра "Джуманджи" превращается в свою же приставочную версию. Именно ее находят четверо провинившихся старшеклассников, которых в качестве наказания принудили разгребать школьный подвал. Как и в прошлый раз, начало игры не приносит участникам ничего хорошего – ребята оказались затянуты в фантастический мир джунглей, полный опасных ловушек и диких зверей.

Очень плохие мамочки 2

Новые "Очень плохие мамочки" оказались не такими уж и ужасными, если судить по сборам в прокате. Несмотря на не самые лестные отзывы критиков и одну номинацию на "Золотую малину", интерес публики к картине помог ей заработать более 130 млн долл. при бюджете в 28.

Главные героини фильма – женщины, вынужденные тянуть на себе все. С переменным успехом они совмещают карьеру, домашние хлопоты, воспитание детей, личную жизнь и собственные интересы. Однако в предстоящее Рождество им придется ненадолго забыть, что такое взрослая жизнь, потому как в гости к ним пожаловали их собственные мамочки.

Величайший шоумен

Эта добрая музыкальная сказка, основанная на реальных событиях, завоевала немало сердец по всему миру. За песню This is Me картина уже удостоилась "Золотого глобуса" и даже была номинирована на "Оскар", а сам альбом саундтреков задержался в чарте Billboard на рекордно долгий срок.

Мюзикл повествует о жизни Финеаса Тэйлора Барнума – американского шоумена и выдающегося мистификатора, создавшего один из самых популярных бродячих цирков XIX века. Не желая довольствоваться малым, Финеас всегда стремился выходить за рамки привычного, создавая революционные для своего времени вещи и события.

Форма воды

Еще одна сказка (правда, рассчитанная на более взрослую аудиторию) также всколыхнула в этом году общественность. Картина стала настоящим триумфатором престижных церемоний награждений – на ее счету призы Венецианского кинофестиваля, Британской академии, пара "Золотых глобусов" и целых 13 номинаций на "Оскар-2018".

Романтическое фэнтези, придуманное и снятое мексиканским сказочником Гильермо дель Торо, переносит зрителя в Америку начала 60-х, где в секретной лаборатории заточено существо-амфибия. Спасти его предстоит ничем на первый взгляд не примечательной женщине Элайзе, работающей обычной уборщицей.

Темные времена

Участие в этом фильме принесло Гэри Олдмену почти все престижные награды: на его счету звание лучшего актера по версии Британской академии, Гильдии актеров и "Золотого глобуса". Не исключено, что роль Уинстона Черчилля также подарит Олдмену долгожданный "Оскар", на который картина, между прочим, номинирована сразу в шести категориях.

Биографическая военная драма повествует о небольшом промежутке времени из жизни премьер-министра Великобритании Уинстона Черчилля. События этого промежутка пришлись на начало Второй мировой войны. Именно тогда легендарному политику пришлось принять одно из самых сложных решений в своей карьере и определиться, стоит ли поддерживать нацистскую Германию.

Приключения Паддингтона 2

Продолжение популярного семейного анимационного фильма получило рекордное количество положительных зрительских отзывов и стопроцентную поддержку критиков. Подобное признание делает новые приключения мультяшного мишки едва ли не главным кинособытием года, даже несмотря на отсутствие каких-либо номинаций и призов.

Во второй части приключений у неугомонного медвежонка Паддингтона, который до этого успел переехать в Лондон и обрести там семью, появился новый план. Теперь он хочет устроиться на работу и купить своей любимой тетушке Люси подарок по случаю 100-летнего юбилея. Но осуществить задуманное окажется не так просто, ведь понравившуюся ему книгу кто-то умудрился украсть.

Я, Тоня

Конец зимы подарил нам еще одну замечательную картину, участие в которой принесло обворожительной Марго Робби славу серьезной драматической актрисы и первую номинацию на "Оскар". Такая же участь постигла ее экранную маму Эллисон Дженни. А всего картина претендует на три золотые статуэтки.

Фильм рассказывает о жизни Тони Хардинг – американской фигуристки и рекордсменки, чемпионки США и участницы двух зимних Олимпиад. Однако наибольшее внимание публики Хардинг привлекла к себе не спортивными достижениями, а скандалом в 1994 году, когда ее с мужем обвинили в организации нападения на соперницу.

видео по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров