Лучшие из лучших: Какие сериалы мы смотрели в 2017 году

Благодаря буму, который переживает сегодняшнее телевиденье, мир увидел много замечательных шоу

Лучшие из лучших: Какие сериалы мы смотрели в 2017 году
Кадры из сериалов "Табу", "Рассказ служанки" и "Большая маленькая ложь" Из открытых источников

Блог о Кино

Редакционный блог

Благодаря буму, который переживает сегодняшнее телевиденье, мир увидел много замечательных шоу

Подводя киноитоги года, естественно, невозможно обойти вниманием телевиденье. Прошлый год был очень щедр на хорошие сериалы. Помимо мощных продолжений уже известных шоу, появилось несколько действительно достойных дебютов. С замиранием сердца и упоением мы следили за развитием событий в предпоследнем сезоне "Игры престолов" и разгадывали тайны неожиданного продолжения "Твин Пикса". Не меньший интерес и напряжение вызывало показательное благополучие "Большой маленькой лжи" и жуткое будущее "Рассказа служанки".

Игра престолов/Game of Thrones

7-й сезон, 8-й ожидается в 2019 году

Фэнтезийный сериал признается самым популярным все семь лет своего существования, равно как и самым "пиратским". Седьмой сезон в отличие от своего спорного предшественника вызвал среди поклонников огромный восторг и достойно пополнил список многосерийных шедевров. Однако, несмотря на высокие рейтинги, продолжение "Игры престолов" выйдет аж в 2019 году, поэтому пока остается пересматривать старые сезоны и строить догадки о финальном.

Рассказ служанки/The Handmaid’Tale

1-й сезон, 2-й ожидается в 2018 году

Новая экранизация одноименного бестселлера канадской писательницы Маргарет Этвуд полюбилась критикам не меньше, чем зрителям. Предложенный утопичный мир ультрапатриархального общества пугает своей реалистичностью и правдоподобием. Шоу получило очень высокие отзывы критиков, стало настоящим триумфатором "Эмми-2017", а совсем недавно добавило к своим победам два "Золотых глобуса".

Большая маленькая ложь/Big Little Lies

1-й сезон, 2-й ожидается в 2018 году

Еще одно шоу, снискавшее всеобщую любовь и завоевавшее внушительное количество "Эмми" и "Золотых глобусов". Мрачная история домашнего насилия, скрывающаяся под внешним благополучием зажиточного американского городка нашла большой отклик у аудитории. Огромное впечатление также произвели великолепная актерская игра и чарующая режиссура оскаровского номинанта Жана-Марка Валле. Благодаря этому проект, задумавшийся изначально как мини-сериал, получил продолжение, которое выйдет уже в этом году.

Фарго/Fargo

3-й сезон, 4-й (по слухам) ожидается в 2019 году

После выхода в конце 2015 года второго сезона этого криминального сериала-антологии, вдохновленного одноименным фильмом гениальных братьев Коэнов, казалось, что авторам вряд ли удастся создать что-либо подобное. Однако к всеобщему удивлению и радости третий сезон превзошел все ожидания. С одной стороны, мы увидели все тот же безликий маленький городок и творящееся в нем зло, с другой – тонкую сатиру на современную политику. Отдельных оваций заслуживает Юэн МакГрегор, сыгравший сразу двух братьев-близнецов и удостоившийся за свою работу "Золотого глобуса".

Табу/Taboo

1-й сезон, 2-й ожидается в 2018 году

Дебют этого яркого сериала однозначно стал одним из самых запоминающихся телесобытий начала прошлого года. Драма, действие которой разворачивается в начале XIX, привлекла внимание зрителей интересным сюжетом на вечную тему противостояния маленького человека и большой системы, умело вплетенными туда мистическими нотками и, конечно же, потрясающей актерской игрой (во многом благодаря Тому Харди).

Черное зеркало/Black Mirror

4-й сезон, о выходе 5-го сезона ничего не известно

Четвертый сезон мрачной антиутопической антологии стал для поклонников настоящим новогодним подарком – 29 декабря компания Netflix выпустила сразу шесть новых эпизодов. В каждую серию авторы традиционно вложили совершенно самостоятельную историю, связанную с остальными только общей идеей влияния технологий на общество. Однако без экспериментов все же не обошлось: один из выпусков был снят в стилистике "Звездного пути", а финальный получил сразу несколько сюжетов, став таким образом своеобразной антологией в антологии.

Американские боги/American Gods

1-й сезон, 2-й ожидается в 2018 году

Долгожданная экранизация одноименного популярного романа Нила Геймана не на шутку всколыхнула общественность в прошлом году. История взаимоотношений людей и богов получилась не самой простой для понимания, зато очень мощной, интригующей и острой. Шоу полностью соответствует современным тенденциям в обществе и идеально отражает сложность сосуществования различных верований и культур.

Очень странные дела/Stranger Things

2-й сезон, 3-й ожидается в 2018 году

Настоящий прорыв 2016 года получил в прошлом году ожидаемое продолжение и даже заявку на третий и четвертый сезоны. История про отважных детишек и секретные правительственные эксперименты, связанные с параллельными мирами, стали хитом телесети Netflix, собрав максимально хорошие отзывы как зрителей, так и критиков. Несмотря на громкое начало, создателям шоу братьям Даффер удалось себя превзойти и сделать второй сезон еще более интригующим и по-кинговски жутким.

Оставленные/The Leftovers

3-й финальный сезон

Еще одно шоу, захватившее и не отпускавшее зрителей с самого начала. Последний сезон вышел с задержкой, но ожидания определенно оправдались. Заключительная часть истории про таинственное исчезновение миллионов людей держала в напряжении все восемь эпизодов. Мощный сюжет, потрясающий саундтрек и бесконечное количество смыслов и символов сделали финал (да и сериал в целом) идеальным представителем мистико-детективной драмы.

Твин Пикс/Twin Peaks

3-й сезон, о выходе 4-го сезона ничего не известно

Возвращение культового сериала 90-х, вышедшее из-под руки гения мистификации Дэвида Линча, заставило замереть миллионы зрительских сердец. Целых 18 эпизодов загадок и интриг в компании хорошо знакомого спецагента ФБР Дейла Купера были встречены крайне положительными отзывами и сопровождались вниманием, превзошедшим даже первые два сезона. Новое появление этого далеко не рядового шоу, пожалуй, можно назвать главным телесобытием года, если не десятилетия.

видео по теме

Новости партнеров

Загрузка...