Лучшие сериалы лета: Женский реслинг и вестерн с Кевином Костнером

В этом сезоне нас ожидает огромное количество новинок. И все – как на подбор!

Лучшие сериалы лета: Женский реслинг и вестерн с Кевином Костнером
Кадры из сериалов "Восьмое чувство", "Блеск" и "Йеллоустоун" 112.ua

Блог о Кино

Редакционный блог

В этом сезоне нас ожидает огромное количество новинок. И все – как на подбор!

Несложно предположить, что первую половину лета внимание многих будет приковано исключительно к футболу. Однако перебить спортивное похмелье, равно как и просто отвлечься от многочисленных летних активностей помогут, конечно же, сериалы. Тем более, что в этом сезоне ожидается необычайно много крутых новинок, да и продолжения обещают быть не менее любопытными.  

Диетлэнд/Dietland

С 4 июня, 1-й сезон

Откроет летний сезон (точнее, уже открыл – на сегодня вышло 3 серии из 10) сериал "Диетлэнд". Как понятно из названия, речь в этой сатирической комедии пойдет о связанных с внешностью стереотипах, проблема которых в последнее время стала подниматься Голливудом все чаще. Шоу также затрагивает не менее актуальную тему сексуальных домогательств и феминизма в целом.

Сюжет сериала строится вокруг молодой женщины Плам Кеттл, вес которой приблизился к отметке в полторы сотни килограмм. Работает при этом она в глянцевом журнале, неоднократно обвиняемом в объективизации женщин.

Импульс/Impulse

С 6 июня, 1-й сезон

А этот научно-фантастический проект от видеогиганта Youtube (который, похоже, решил составить конкуренцию продолжающему набирать популярность сервису Netflix) рассчитан в первую очередь на подростковую аудиторию. Сериал является спин-оффом фильма "Телепорт" 2008 года и также основан на одноименной серии романов Стивена Гулда.

В центре сюжета находится 16-летняя девушка Генри Коул, для которой и без того нелегкий подростковый период омрачился внезапно проявившейся способностью телепортироваться.

Американка/American Woman

С 7 июня, 1-й сезон

Продюсеры шоу "Бесстыдники", которые на этом примере доказали, что умеют создавать действительно смешной и затягивающий контент, также решили высказаться на тему феминизма. Для этого они взяли реальную историю (которую и положили в основу нового сериала), а к участию привлекли звезду 90-х Алисию Сильверстоун.

События драматической комедии получают развитие в 70-х годах прошлого века. Бонни Нолан – 40-летняя домохозяйка из Беверли-Хиллз, жизнь которой кажется идеальной. Но только на первый взгляд. Мнимое благополучие оборачивается изнанкой, когда она узнает об измене мужа и оказывается вынуждена заботиться о себе и детях самостоятельно.

Восьмое чувство/Sense8

8 июня, заключительный эпизод

Телепроект сестер Вачовски наделал много шума сразу после своего появления в 2015 году. Первый сезон этой чувственной фантастической драмы привлек внимание и любовь огромного количества людей, которые с нетерпением ждали продолжения. Однако, несмотря на очевидный зрительский интерес, Netflix решил закрыть шоу после двух сезонов, предложив вместо третьего специальный финальный эпизод.

Сериал рассказывает историю восьми человек, живущих в разных городах мира. Неожиданно для себя они обнаруживают сильную ментальную связь, которую не могут и не хотят игнорировать.

Странный ангел/Strange Angel

С 14 июня, 1-й сезон

Одна из самых многообещающих сериальных премьер этого сезона – фантастическая драма, спродюсированная самим Ридли Скоттом и написанная для телевидения Марком Хейманом ("Черный лебедь"). В свою очередь в основу сценария лег биографический роман Джорджа Пендла, описывающий жизнь очень неоднозначной личности – известного ученого и оккультиста Джека Парсонса.

Шоу сосредотачивает внимание на зрелости Парсонса, пришедшейся на рубеж 30-х и 40-х годов прошлого века. Именно в этот период он дни посвящал изучению и продвижению ракетостроения, а ночи – оккультным ритуалам и оргиям.

Йеллоустоун/Yellowstone

С 20 июня, 1-й сезон

Прибудет этим летом и в редком на сегодня жанре телевестерна, который пополнится сериалом "Йеллоустоун". Кроме не самой распространенной темы шоу примечательно еще и командой создателей. В частности, написал сценарий и срежиссировал его оскаровский номинант Тейлор Шеридан ("Сикарио", "Любой ценой"), а главную роль исполнил обладатель сразу двух золотых статуэток Кевин Костнер.

Сюжетный конфликт строится вокруг ранчо, расположенного в национальном заповеднике Йеллоустоун. Его владельцы вынуждены постоянно защищать свою территорию – то от индейцев, имеющих виды на эту землю, то от местных бизнесменов, собирающихся что-то там построить.

Блеск/GLOW

С 29 июня, 2-й сезон

Одно из самых ожидаемых и ярких (как минимум по картинке) продолжений в этой подборке. Ностальгическое шоу, посвященное пиковому периоду популярности женского реслинга в США, привлекло в прошлом году довольно большую аудиторию и получило несколько номинаций на престижные призы. Новый сезон, если верить трейлеру, обеспечит столько же радости и полное погружение в культуру 80-х.

В центре внимания гротескной комедии находится Рут – безработная актриса из Лос-Анжелеса, которая, не найдя лучших вариантов для применения своих талантов, решила попытать счастья в мире женского реслинга.

Острые предметы/Sharp Objects

С 9 июля, 1-й сезон

Еще одна долгожданная новинка – драматический триллер "Острые предметы", основанный на первом романе Гиллиан Флинн, написавшей нашумевшую "Исчезнувшую". Постановку шоу взял на себя режиссер первого сезона "Большой маленькой лжи" Жан-Марк Валле, а главную роль исполнила Эми Адамс.

Главная героиня – репортер криминальной хроники Камилла, которая сразу после выхода из психиатрической больницы отправляется в родной городок, чтобы расследовать дело маньяка, убившего двух маленьких девочек.

Касл-Рок/Castle Rock

С 25 июля, 1-й сезон

Новый фантастический сериальный хоррор обещает быть интересным как минимум по двум причинам. Во-первых, в его основу легло не одно, а сразу несколько произведений короля ужасов Стивена Кинга (если верить слухам, то по одному на каждый из 10 эпизодов). А, во-вторых, исполнительным продюсером стартового эпизода выступил сам Джей Джей Абрамс – постановщик недавнего "Пробуждения силы" и готовящегося к выходу девятого эпизода "Звездных войн".

О самом сюжете пока мало что известно. Ясно только одно, что действие в сериале будет развиваться в вымышленном городке Касл-Рок, который станет связующим звеном между всеми ужасающими событиями.

Мистер Мерседес/Mr. Mercedes

С 22 августа, 2-й сезон

Настоящий праздник для поклонников Кинга – еще одна его экранизация, но на этот раз всего одного романа, а именно – детектива "Мистер Мерседес". Вышедший в прошлом году первый сезон привлек внимание зрителей и получил довольно хорошие отзывы критиков, а потому у второго сезона тоже есть все шансы.  

Шоу рассказывает о вышедшем на пенсию копе Билле Ходжесе, которому не дает покоя одно нераскрытое дело. Несколько лет назад неизвестный врезался в толпу на угнанном "Мерседесе" и скрылся с места преступления. Ходжес уверен, что несчастный случай, в результате которого погибли несколько человек, не был случайностью. Его предположение подтверждается в тот момент, когда убийца решает вновь о себе напомнить.  

видео по теме

Новости партнеров

Загрузка...