Лучшие сериалы осени: Финал "Теории большого взрыва" и "Карточный домик" без Спейси

Холодный сезон подарит сразу несколько звездных новинок и парочку заветных продолжений

Лучшие сериалы осени: Финал "Теории большого взрыва" и "Карточный домик" без Спейси
Кадры из сериалов "Возвращайся домой", "Маньяк" и "Первые" 112.ua

Блог о Кино

Редакционный блог

Холодный сезон подарит сразу несколько звездных новинок и парочку заветных продолжений

Несмотря на предполагаемый сезонный штиль, лето подарило нам немало занимательных телешоу. И осень, судя по заявленным премьерам, тоже не разочарует. Кроме впечатляющего списка полнометражных новинок она принесет не менее интересные сериалы, которых наверняка хватит на все дождливые вечера.

Шучу/Kidding

С 9 сентября, 1-й сезон

Стартует сезонный сериаломарафон (к слову, как раз сегодня) с новой работы блистательного Джима Керри, для которого она стала первым телепроектом за почти что 20 лет (за исключением парочки гостевых эпизодов, конечно). Примечательно шоу и тем, что его продюсером, а частично и постановщиком стал фантазер Мишель Гондри, с которым Джим ранее работал над знаменитым "Вечным сиянием чистого разума". В "Шучу" таланты решили вновь объединить усилия и рассказать миру историю ведущего детских передач Джеффа, идиллическая жизнь которого внезапно начала рушиться.

Американская история ужасов: Апокалипсис/American Horror Story: Apocalypse

С 12 сентября, 8-й сезон

Традиционно осенью получит продолжение одно из самых популярных шоу последних лет – хоррор-альманах "Американская история ужасов". Примечательно, что в этот раз создатели решили вернуться к самым истокам. Если верить слухам, нам предстоит увидеть нечто среднее между первым и третьим сезонами, то есть "Домом-убийцей" и "Шабашем". Однако другие источники утверждают, что новые серии будут больше похожи на "Шабаш" и "Психбольницу", а действие будет разворачиваться в конце 2019 года. Так это или нет, узнать можно будет уже совсем скоро.

Первые/The First

С 14 сентября, 1-й сезон

Аналогично любопытной обещает быть новинка от Бо Уиллимона, шоураннера "Карточного домика". События сериала будут происходить в будущем, в котором человечество окажется готовым для воплощения наиболее амбициозного плана – колонизации Марса. Для этого группа астронавтов отправится в экспедицию, в которой ожидаемо встретиться с большим количеством трудностей. Среди достоинств шоу стоит отметить и отличный актерский состав, возглавил который двукратный обладатель "Оскара" Шон Пенн.

Маньяк/Maniac

С 21 сентября, 1-й сезон

"Маньяк" – без преувеличения один из самых ожидаемых сериалов года, привлекший максимально звездную команду создателей и участников. Начиная от Кэри Фукунаги ("Настоящий детектив", "Безродные звери"), спродюсировавшего и срежиссировавшего все десять серий, и заканчивая исполнителями главных ролей – прекрасной Эммой Стоун и непривычно худым Джоной Хиллом. Шоу расскажет об эксцентричном докторе Мантлрэе и невероятном открытии, на пороге которого тот оказался. Новое лекарство, которое он испытывает, может стать панацеей от всех болезней. Вот только для начала исследователю предстоит понять, какими побочными действиями оно обладает.

Теория большого взрыва/The Big Bang Theory

С 24 сентября, 12-й сезон

Еще одно ожидаемое и одновременно грустное событие этой осени – выход двенадцатого сезона культового шоу "Теория большого взрыва". Сложно поверить, но именно он станет финалом этого увлекательного путешествия в мир гиков. Что именно нам покажут в этом году, пока неизвестно, однако создатель Чак Лорри пообещал, что концовка обязательно будет эпичной.

Человек в высоком замке/The Man in the High Castle

С 5 октября, 3-й сезон

Не менее интригующее продолжение получит шоу "Человек в высоком замке" – вольная экранизация одноименного романа Филипа К. Дика ("Бегущий по лезвию"). Шоу основывается на развитии альтернативной истории мира, в которой Гитлер победил во Второй мировой. Как следствие, Америка оказалась разделена между Германией и Японией. Однако спустя почти 20 лет члены сопротивления стали распространять загадочные кинохроники, утверждающие, что исход войны был иным и победа досталась союзническим войскам. Третий сезон выйдет после затянувшегося на год перерыва, зато четвертый обещают уже в 2019.

Ходячие мертвецы/The Walking Dead

С 7 октября, 9-й сезон

О том, что эта знаменитая зомби-антиутопия пойдет на восьмой круг, официально подтвердилось еще в начале года. Подробности сюжета предстоящего продолжения, конечно же, разглашены не были, однако, некоторая информация до поклонников таки добралась. Например, известно, что события сезона будут развиваться не сразу, а лишь спустя полтора года после предыдущего, а центральным персонажем станет Дэрил (Норман Ридус). Кроме того, из сценария постепенно будут выведены Рик и Мэгги, поскольку сыгравшие их Эндрю Линкольн и Лорен Коэн решили покинуть проект.

Леденящие душу приключения Сабрины/Chilling Adventures of Sabrina

С 26 октября, 1-й сезон

Прибудет этой осенью и в мире телесиквелов. В частности, на экраны выйдут обновленные и, если верить названию, куда более зловещие приключения маленькой ведьмы Сабрины, известной зрителям по комиксам Archie Comics и популярному сериалу 90-х. Любопытно, что изначально этот проект задумывался как кроссовер с другой экранизацией Archie – подростковой драмой "Ривердэйл". Однако позже создатели "Сабрины" уточнили, что в ближайших планах сюжетных пересечений не намечено, но в будущем всякое может быть.

Возвращение домой/Homecomming

Со 2 ноября, 1-й сезон

Еще одна звездная премьера – драматический триллер "Возвращение домой", главную роль в котором исполнила непревзойденная Джулия Робертс. Этого факта, в принципе, достаточно, чтобы привлечь к шоу массовое внимание. Видимо поэтому создатели не очень спешат разглашать остальные подробности. На сегодня известно только то, что в основу сериала лег одноименный подкаст, а сюжет выстроился вокруг социальной работницы секретной правительственной службы и солдате, пытающемся приспособиться к обычной гражданской жизни.

Карточный домик/House of Cards

Со 2 ноября, 6-й сезон

Ну а завершение осени принесет нам долгожданное продолжение многострадального сериала про большую политику "Карточный домик". С выхода последнего сезона прошло полтора года, за которые Голливуд изменился навсегда. Всколыхнувшаяся Харви Вайнштейном волна борьбы с сексуальным насилием зацепила многих, в том числе и Кевина Спейси, из-за скандала с которым судьба шоу долгое время была неясна. К счастью, создатели все же решили подарить поклонникам завершение истории, но, конечно же, Фрэнка Андервуда (собственно, Спейси) им пришлось убрать.

Татьяна Ахапкина

видео по теме

Новости партнеров

Загрузка...