Мафия в Киеве: За счет чего "Динамо" может победить "Наполи"

Превью стартового матча "Динамо" в Лиге чемпионов

Мафия в Киеве: За счет чего "Динамо" может победить "Наполи"
Фото из открытых источников

Сергей Забуранный

Спортивный обозреватель

Превью стартового матча "Динамо" в Лиге чемпионов

Лига чемпионов снова с нами. Уже сегодня киевское "Динамо" сыграет первый матч группового турнира с итальянским "Наполи". Онлайн-трансляция матча "Динамо" - "Наполи" начнется на 112.ua в 21:15, а смотреть поединок можно на канале "Украина".

Каковы у киевлян шансы сегодня разжиться очками? Давайте посмотрим.

В футбольной Италии сейчас период доминации "Ювентуса". Есть туринцы и все остальные, а "Наполи" больше других старается эту гегемонию нарушить. В прошлом сезоне им удалось даже побывать "зимним чемпионом", однако на вторую половину сезона сил не хватило. Продажа одного из лидеров Гонсало Игуаина, с одной стороны, ослабила атакующую мощь команды, с другой – дала возможность купить новых игроков и сделать глубже состав. Покупка Тонелли, Максимовича, Джаккерини, Зельински, Рога, Диавара и Милика расширила возможности для ротации и тактических перестановок Маурицио Сарри. Специалист на своей родине прослыл сильным тактиком, а потому тренерскому штабу киевлян нужно быть готовым к сюрпризам.

Новости по теме

Новости по теме

Обычно Сарри использует схему 4-3-3. Для этой формации у него имеются подходящие футболисты. Рейна - в воротах, Гулам и Хюсай - на флангах защиты, Кулибали и Альбиоль - в центре обороны. Кулак в центре поля составляют Хамшик, Жоржиньо и Аллан. Впереди Мертенс, Кальехон и Милик, который в роли наконечника и заменил Гонсало Игуаина. Принято считать, что с уходом аргентинца мощь "Наполи" стала слабее. В таком ключе уже высказался и Мирон Маркевич. Однако я бы не спешил так думать. Сила "Наполи" в их тренере, который умеет правильно распорядиться имеющимися ресурсами. Милик по стилю игры - подходящая для этого замена и в схемах Сарри будет смотреться не хуже Игуаина, вот увидите.

Фото из открытых источников

Что же может предложить "Динамо" такому опасному сопернику? Еще несколько недель назад предстоящий матч ожидали с опаской. Свежи в памяти были вымученные победы над "Сталью" и "Волынью", а также поражение от "Ворсклы". Однако игра с "Шахтером" в минувшую пятницу немного изменила ход мыслей. Киевляне отрезками смотрелись интересно, умело контратакуя, и показалось, что в похожем стиле надо играть и с неаполитанцами. Давайте прикинем, что именно нужно сделать "Динамо", чтобы победить "Наполи".

Игра на контратаках

Кажется, что главный тренер "Динамо" Сергей Ребров постарается сыграть вторым номером, и мяч его футболисты отдадут неаполитанцам. Уже ни для кого не является откровением, что киевлянам тяжело даются игры, когда нет свободных зон, а есть необходимость возиться с мячом. Эффективно делать это у "Динамо" не получается, а потому игра с потенциально сильным соперником визуально может оставить более цельное впечатление, чем обычный матч чемпионата Украины, когда оппонент садится всей командой в оборону. "Наполи" - достаточно мастеровитая, мобильная команда, передвигаются много и действуют компактно. Очень важно поспевать за неаполитанцами и не допускать численного перевеса в середине поля и на подступах у своей штрафной, но при этом не садиться глубоко в оборону, чтобы иметь возможность быстро развернуть контратаки.

Андрей Ярмоленко Фото из открытых источников

Надежная оборона

Сейчас у киевлян есть исполнители для решения этой задачи, хотя не без проблем. Вида, Хачериди и Макаренко очень сильно отыграли матч с "горняками" и, судя по всему, находятся в хорошей физической форме. Очень не к месту оказалась травма Данило Силвы, он очень органично подошел бы к предстоящей игре. Вместо него, вероятней всего, сыграет Морозюк, и это одно из слабых мест нынешнего "Динамо". К сожалению, глубины состава сейчас в распоряжении у Реброва нет. В этом свете приходится надеяться на подстраховку Сидорчука и Рыбалки.

Домагой Вида Фото из открытых источников

Бетон в центре поля

Роль Рыбалки и вовсе может оказаться ключевой, так как ему предстоит соединить все линии команды и обеспечить баланс между обороной и нападением. Он восстановился после травмы и провел очень качественный матч с "Шахтером". Рыбалке, Сидорчуку и Буяльскому предстоит противопоставить свой футбол в центре поля ударному трио "Наполи" во главе с Хамшиком. От их продуктивности зависит атакующий потенциал "Динамо", насколько они смогут обеспечивать мячом и собственной поддержкой игроков атаки - Гусева, Ярмоленко и Мораеша.

Сергей Рыбалка Фото из открытых источников

Эффективность в атаке

Впереди "Динамо" играет медленно и предсказуемо, на это уже успел посетовать Андрей Ярмоленко. Хорошо, что лидер команды это понимает, а значит, есть основания увидеть более вариативную атаку в ближайших играх. Понятно, что с "Наполи" киевляне будут уповать, прежде всего, на контратаки, а это значит, что необходимо повысить их эффективность, игрокам "Динамо" стоит замечать друг друга в быстрых отрывах. В игре с "Шахтером" это получалось далеко не всегда, в результате чего было загублено несколько перспективных атак. Тренерский штаб обещал сделать выводы. Будем надеяться, что это удастся сделать оперативно.

Жуниор Мораеш Фото из открытых источников

В целом, никто не отменял, что фаворитом предстоящей игры стоит считать "Наполи". Вот только у "Динамо" есть достаточно контраргументов, которые позволяют с надеждой ожидать поединка. Самое важное - это реализовать на футбольном поле.

Сергей Забуранный

Редакция может не соглашаться с мнением автора. Если вы хотите написать в рубрику "Мнение", ознакомьтесь с правилами публикаций и пишите на blog@112.ua.

видео по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров

d="M296.296,512H200.36V256h-64v-88.225l64-0.029l-0.104-51.976C200.256,43.794,219.773,0,304.556,0h70.588v88.242h-44.115 c-33.016,0-34.604,12.328-34.604,35.342l-0.131,44.162h79.346l-9.354,88.225L296.36,256L296.296,512z"/>