Манифест реализма и исполнения желаний: 5 книг о том, что нас ждет в будущем

Авторы этих книг считают, что мир, в котором доминирует человек, все еще может иметь процветающее будущее для всех. Недаром нам предлагают то умозрительные перспективы в виде Нового Просвещения, то реальные секреты заключения сделок или инструкцию по осуществлению мечт. В любом случае, настаивают авторы, все это работает уже сегодня, чтобы приблизить неизбежное завтра.

Манифест реализма и исполнения желаний: 5 книг о том, что нас ждет в будущем
Из открытых источников

Игорь Бондарь-Терещенко

поэт, драматург, арт-критик

Авторы этих книг считают, что мир, в котором доминирует человек, все еще может иметь процветающее будущее для всех. Недаром нам предлагают то умозрительные перспективы в виде Нового Просвещения, то реальные секреты заключения сделок или инструкцию по осуществлению мечт. В любом случае, настаивают авторы, все это работает уже сегодня, чтобы приблизить неизбежное завтра.

Эрнст Ульрих фон Вайцзеккер, Андерс Вийкман. Come On! – К.: Саммит-книга, 2019

Из открытых источников

Эта феноменальная книга о капитализме, недальновидности населения и разрушении планеты, будучи издана при поддержке Украинской ассоциации Римского Клуба и его председателя Виктора Галасюка – по сути, манифест реализма. Выход из лабиринта "пустого мира", где ресурсы воспринимались почти как безграничные, в котором мы жили еще не так давно, к "полному миру", где мы оказались сегодня. И именно сегодня, как считают авторы, необходима качественно новая парадигма, которую называют "новым Просвещением". "Новое Просвещение, "Просвещение 2.0", вряд ли будет сосредоточено только на Европе, - уточняют авторы. - Оно должно вобрать выдающиеся традиции других цивилизаций. Идеология баланса между человеком и природой; между долгосрочными последствиями и тактическими задачами; между скоростью и стабильностью; между личным и общественным, между религией и государством; между справедливым вознаграждением и социальным равенством; между рыночными силами и законом". Таким образом, двое уважаемых авторов и еще более 30 соавторов сочетают в своем видении будущего экономику, политику, экологию и даже философию и психологию, противопоставляя новый антропоцентризм отжившему рыночному фундаментализму. Ведь мир, в котором доминирует человек, все еще может иметь процветающее будущее для всех. Для этого необходимо прекратить деградацию нашей планеты, и именно в связи с этим книга приглашает читателей и участников дискуссии присоединиться к одному из многочисленных возможных путей создания устойчивого мирового общества.

Зиг Зиглар. Секреты заключения сделок. – Х.: Фабула, 2019

Из открытых источников

Как свидетельствует автор этой полезной книги, все что-то продают, но не все получают высокие прибыли. Может, дело в самом продавце? И как стать лучшим в мире продавцом, который почти не получает отказов от клиентов? Ответ на эти вопросы читатель получит стопроцентно, ведь цель книги — помочь продавцам переосмыслить свои роль и место в мире продаж, по-настоящему гордиться собой и своей работой, научиться "работать" с клиентом, а не над ним, ведь именно забота о выгоде клиента и является одним из важнейших условий успеха каждого продавца. Книга рассматривает более 700 вопросов о продаже и 250 приемов и техник продаж, содержит около 100 примеров из собственного опыта автора — и все это подается в веселой и понятной манере и проиллюстрировано рисунками. "Безусловно, определяющими факторами вашего успеха как продавца есть собственные личность, убежденность и вера в применение приведенных в этой книге принципов и методов, - замечает автор, - но я обещаю: описанными приемами и техниками успешно пользовался не только я, но и бесчисленное количество других людей. Многие из этих советов, как я еще неоднократно буду подчеркивать в книге, требуют изменений или адаптации в соответствии с вашей торговой ситуацией, поэтому во время чтения книжки вы должны постоянно спрашивать себя: "Как я могу применить эту информацию, чтобы привести мой товар в соответствие с ожиданиями покупателей?"

Джо Витале. Ключ. Как иметь все, что пожелаешь. – Х.: Клуб Семейного Досуга, 2019

Из открытых источников

Автор этой книги открывает нам скрытые "препятствия", что обычно стоят на пути в реализации и достижении желаемого. Если кому-то до сих пор не удавалось реализовать то, к чему он действительно стремился, то в этой книге можно найти тот секрет, который поможет открыть необходимые двери. В привычной для него увлекательной манере, Джо Витале поднимает самые сложные вопросы и возражения относительно реализации желаний. Кроме этого, он рассказывает о отличные способы, которые помогут избавиться от даже наиболее неподдающихся блоков и ограничивающих убеждений, освободив таким образом путь для разнообразных возможностей. "Я обвинял внешние обстоятельства, - рассказывает автор про один случай в своей жизни. - Именно это и делает большинство из нас, когда мы наталкиваемся на стену и не можем обойти ее. "Дело не в нас, — думаем мы, — это все стена". Мы можем быть успешными практически во всех сферах нашей жизни, но когда речь идет об этой неподдающейся проблеме, все кажется запутанным и мы не в состоянии увидеть выход из нее. Суть этой книги в том, что выход на самом деле есть. Я называю его Ключом".

Юхан Норберг. Прогресс. Десять причин с нетерпением ждать будущего. – Х.: Фолио, 2019

Из открытых источников

Вопреки всем "проблемам", которыми нас пугают СМИ, и которые, бесспорно, имеют реальную основу (войны, беженцы, межгосударственные конфликты), автор этой книги (перевод – Наталия Мельник) предлагает с цифрами в руках взглянуть и на "прекрасное прошлое", и на историю в целом. И достаточно взглянуть на названия глав, чтобы понять, что прогресс, на котором настаивает автор – это же наглядное явление. Итак, "Еда", "Санитария", "Письменность" и "Срок жизни" более чем убедительно докажут разницу между средневековым "вчера" и многомерным "сегодня". Не говоря уже о "Свободе" или "Правах женщин", где можно узнать о продвижении в социальной области жизни. Другое дело, что пользоваться всем этим после упомянутого "средневекового", или "социалистического" в прошлом мы научимся только завтра, но это уже тема следующей беседы. Пока же нам предлагают почувствовать разницу, напоминая, что настоящий апокалипсис мы уже не раз пережили. "Некоторые считали это концом света, - пишет автор об эпидемии чумы. - В 1349 году ирландский монах записал события и завершил свой текст словами: "Я оставляю пергамент для продолжения работы на случай, если кто-то выживет в будущем, и какой-нибудь сын Адама сможет избежать этого мора и продолжить работу". После этого текста есть примечание, написанная рукой переписчика: "На этом, кажется, автор умер".

Валерия Тимофеева. Все ты можешь. Простая инструкция по осуществлению мечт.– Х.: Фолио, 2019

Из открытых источников

Эта книга - не образец мотивационной литературы, хотя изрядную порцию вдохновения читатель получит в любом случае. Это правдивая история одной украинской девушки, которая не хотела плыть по течению - работать в скучном офисе, вечерами заступать на смену в кухонный рай и раз в год летать на отдых в Египет. Хотя все предпосылки к этому были, как и у большинства наших современников. Здесь о том, как своими силами, без родительских вложений и богатых поклонников, взять и построить жизнь мечты. Путешествовать безлимитно, работать в удобное время и без привязки к офису, самостоятельно формировать свое окружение и приносить пользу обществу. Без "воды" и долгих рефлексий, а с конкретными примерами, упражнениями, списком полезных ссылок и названий нужных книг. Просто взять и сделать. "Ловите звоночки, - уточняет автор. - Если мыслите терминами "ну, если бы у меня было другое образование", "а родись я не в этой стране", "эх, будь я помоложе/красивее/умнее/нужное подставить" — это путь в никуда. Это не конструктивные мысли. Так невозможно наметить путь для развития и решения проблемы. Это только замыкает круг. Если вам нравится страдать, жалеть себя и питаться помощью других — закрывайте эту книгу. То, что будет написано далее, не понравится. Не отзовется".

Игорь Бондарь-Терещенко

Редакция может не соглашаться с мнением автора. Если вы хотите написать в рубрику "Мнение", ознакомьтесь с правилами публикаций и пишите на blog@112.ua.

видео по теме

Новости партнеров

Loading...

Виджет партнеров

d="M296.296,512H200.36V256h-64v-88.225l64-0.029l-0.104-51.976C200.256,43.794,219.773,0,304.556,0h70.588v88.242h-44.115 c-33.016,0-34.604,12.328-34.604,35.342l-0.131,44.162h79.346l-9.354,88.225L296.36,256L296.296,512z"/>