Мэр Киева должен поставить точку в конфликте, заложниками которого стали тысячи бездомных животных

Мэр Киева должен поставить точку в конфликте, заложниками которого стали тысячи бездомных животных
Фото из открытых источников

Александр Грановский

народный депутат от БПП

Оригинал на странице Александра Грановского в Facebook

Я вынужден начать утро пятницы с призыва о помощи. Прошу не только я, но и сотни народных депутатов Украины, что подписались под этим обращением к мэру Киева Виталию Кличко.

Мы живем в совершенно неоднозначном мире и нас зачастую окружают настолько же неоднозначные люди, но такое положение дел совсем не означает, что те, кто уважает себя, прежде всего должны превращаться в персонажей из фильмов ужасов.

Я длительное время находился в полной уверенности, что конфликт, искусственно созданный вокруг приюта для животных "Сириус", растворился в истории. Был уверен во многом потому, что лично приложил немалые усилия для нормализации ситуации: я встречался с ключевыми участниками этого нелепого недоразумения и наивно, как оказалось, полагал, что этим бунтом двигало простое человеческое непонимание или, если хотите, желание засветиться на публике. Однако все оказалось значительно серьезней и, как часто бывает у нас, еще и про большие деньги.

Так бывает, что даже самые самоотверженные и ответственные люди допускают ошибки. Очевидно, что решение о назначении Михаила Заславского на должность директора коммунального предприятия “Киевская городская больница ветеринарной медицины” Киевской городской государственной администрации - грубая, но поправимая ошибка.

Я потратил собственное время и подробно изложил ситуацию коллегам по парламентскому залу, руководитель и собственница ЧАСТНОГО приюта для животных "Сириус" Александра Мезинова провела целый ряд встреч с другими народными депутатами и представителями общественности, и все мы приходим к печальному для всех нас, но однозначному выводу - киевский городской голова Кличко Виталий Владимирович просто должен найти время и немедленно, просто немедленно вмешаться с целью поставить точку в этом конфликте, заложниками которого стали тысячи бездомных животных в столице Украины.

Что это такое? Что это за поведение? Достойное кого или чего? Распускать кулаки, поливать грязью и нецензурной бранью простых волонтеров с одной целью - проявить себя в качестве эффективного менеджера и прыгнуть куда-то выше? Нет. Так не может быть и так не будет. Зачем было необходимо вводить в заблуждение сотни нормальных активистов, ответственных волонтеров и заставлять их писать фейковые кляузы в различные органы власти, преследуя единственную цель - взять под контроль финансы ЧАСТНОГО приюта. Это как понимать? По какому такому праву какой-либо чиновник может себе позволить оказывать давление на пожарников, сотрудников СЭС, ветеринарной службы, налоговиков, а? А о чем их просит этот чиновник? Только об одном - заявиться с проверкой и предписать передать контроль над приютом, в котором содержатся около 3 тыс. животных. Так если мы такие смелые и мужественные, незачем прикрываться автографами активистов и волонтеров на ваших заявлениях, а следует занять открытую и профессиональную позицию, и только так должен вести себя настоящий мужчина. Боюсь, есть проблема, и она немедленно выскочила бы на поверхность: и уголовные дела, и неприемлемое поведение государственного мужа, и кулаки в адрес обычных женщин, и отсутствие компетенции заниматься подобными делами, и самое основное - искреннее желание тратить свою энергию и время на помощь бездомным животным.

Я сейчас не стану перечислять все свои доводы. В этом нет ни смысла, ни практического толка.

Я уже потратил достаточно времени на "склеивание" по кусочкам этого несуществующего по своей сути конфликта, что возник между активистами, но управляется из одного центра - коммунального предприятия “Киевская городская больница ветеринарной медицины” Киевской городской государственной администрации. Эта нелепая ситуация разделила настоящих героев и защитников прав животных на 2 лагеря. Разве это допустимо? К сожалению, эти люди даже не представляют, что они перешли в пользование в руки одного человека, который преследуют самые что ни на есть животные цели, и это единственное, что связывает этого специалиста с животным миром. У меня сегодня опустились руки. Я не вижу другого выхода из сложившейся ситуации. Мой единственный мотив - помочь животным. Другого нет и быть не может.

Александр Грановский

Редакция может не соглашаться с мнением автора. Если вы хотите написать в рубрику "Мнение", ознакомьтесь с правилами публикаций и пишите на blog@112.ua.

видео по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров