"Монстры на каникулах 3": Другие монстры, "дзинь" Дракулы и зажигательный DJ-сет

Премьера новой истории о Дракуле и его друзьях состоялась 12 июля

"Монстры на каникулах 3": Другие монстры, "дзинь" Дракулы и зажигательный DJ-сет
Кадр из фильма "Монстры на каникулах 3" IMDB

Марина Мизерная

Журналист

Премьера новой истории о Дракуле и его друзьях состоялась 12 июля

Продолжение истории о семье Дракулы и забавных монстрах на сей раз разворачивается на шикарном лайнере. От одиночества вампир совсем загрустил, и дочь Мэйвис уговаривает отца развеяться в круизе. Вся семейка отдыхает и развлекается по системе all inclusive. Капитан корабля – загадочная блондинка Эрика. С графом, после того как он увидел ее, случился тот самый "дзинь" – чувство искренней любви. Однако новая пассия отца не вызывает доверия у Мэйвис. Подозрения дочери оказываются небеспочвенными, ведь Эрика – правнучка самого Ван Хельсинга – известного охотника на нечисть. Лайнер становится ловушкой, и теперь Дракуле и его друзьям грозит опасность.

Это уже третья часть о жизни и приключениях вампира, его семье и друзьях. Первые "Монстры" вышли в прокат шесть лет назад и рассказывали о вампире, который уже не охотился на людей, а руководил гостиницей для монстров "Трансильвания". Он любезно предоставлял им номера для отдыха от преследований и покушений, поэтому людям вход туда был закрыт. Тогда же его дочь Мэйвис влюбилась в человека Джонни, от которого граф узнал, что времена изменились и охота на монстров давно прекратилась. Уже во втором мультфильме граф становится дедушкой, он борется с трудностями воспитания и переживает о том, что у его внука Дэниса не прорезаются вампирские клыки.

Режиссером остался Геннди Тартаковский, подаривший миру "Лабораторию Декстера", "Суперкрошек" и "Самурая Джека". Каждый раз он показывает главного героя Дракулу с разных сторон, оттого за персонажем все интереснее наблюдать. В этот раз граф раскрывается как одинокий мужчина, уязвимый и робкий, который отказывается верить в свой "дзинь" и в то, что с Эрикой у них может сложиться пара.

Основой для сюжета стали события из реальной жизни Тартаковского. "После выхода в прокат второй части мультфильма я решил взять перерыв в работе и немного отдохнуть. Узнав о моих планах, родственники моей жены решили сделать нам сюрприз и купили билеты в морской круиз. Я, конечно, люблю свою родню, но ужиться с ней на одном корабле, где нет возможности сойти, оказалось для меня настоящим испытанием. И тогда я задался вопросом: "А что бы сделал Дракула в подобной ситуации?" – поделился режиссер.

"Монстры на каникулах 3" отличается от предшественников местом событий: уже не отель "Трансильвания", а роскошный пароход. Кроме того, изменились и сами монстры. По словам создателей, такими зрители их еще не видели. "В третьей части франшизы еще больше забавных и смешных моментов. Это не просто круиз, а настоящее приключение. Герои побывают в самых экзотических местах мира и даже посетят затерянный остров Атлантида", - отметил Тартаковский.

Изменился также и подход к сценарию и сюжету. "Работая над предыдущими частями мультфильма, мы долго трудились над сценарием, прописывали длинные диалоги, чтобы реализовать все задумки Геннди. Теперь же диалогов стало намного меньше, но появилось большое количество забавных ситуаций. Действие мультфильма разворачивается в самых неожиданных местах, таких как подводный вулкан и Бермудский треугольник", - поделился супервайзер анимации Алан Хоукинс.

Помимо продолжения линии отношений Дракулы с дочерью, затрагивается вопрос его одиночества и верности на протяжении стольких лет. Когда у Дракулы вновь случился тот самый "дзинь", он из смелого и уверенного в себе мужчины вмиг превращается в робкого и застенчивого подростка. И здесь стоит прислушаться не только к себе, но и к близкому, ведь порой даже дети могут дать волшебный пендель в нужный момент. Поведение монстров рядом с людьми из первой ленты существенно изменилось: теперь они дружелюбны и спокойны. Тартаковский вновь проводит грань между человеком и монстром, акцентируя теперь внимание на том, что и человек может стать чудовищем, не заметив, как и когда это произошло.

Забавных персонажей мультика, а именно Желе и его малыша, озвучил сам режиссер. Певица Селена Гомес озвучила Мэйвис, участник группы The Lonely Island Энди Сэмберг – ее мужа Джонни, а голосом Адама Сэндлера заговорил сам Дракула.

Кадр из фильма "Монстры на каникулах 3" IMDB

В украинской озвучке харизматичную Эрику дублировала телеведущая и блогер Леся Никитюк, многодетному оборотню Вэйну свой голос подарил телекулинар Руслан Сеничкин, а песню за гигантского осьминога Кракена исполнил Melovin, представитель Украины на Евровидении-2018. Узнать голоса знаменитостей практически невозможно, а Melovin и вовсе сменил тембр.

"Мне всегда хотелось дублировать мультики, люблю новые вызовы и новые интересные амплуа. Роль Эрики – это мой дебют в дубляже и сразу 100-процентное попадание в образ. Она красивая, волевая, элегантная, энергичная, неутомимая путешественница и, конечно, ... скромная. Эрика уверенно ведет сквозь воды огромный круизный лайнер, полный монстров, и ... там начинается самое интересное. Не пропустите "Монстров" в кинотеатрах, они шикарны и так похожи на нас с вами – хотят в отпуск и ищут любовь", - поделилась впечатлениями Леся Никитюк.

Певец Melovin отметил, что осьминог – это мистическое создание, и ему импонирует его спокойствие и загадочность. "Исполнять песню анимационного героя очень сложно и ответственно, ведь не ты создал эту композицию, но именно ты должен воплотить в жизнь замысел авторов. Надеюсь, мне удалось, и скоро мы все будем напевать зажигательную песню Кракена", - подчеркнул исполнитель.

Кадр из фильма "Монстры на каникулах 3" B&H Film distribution compsny

Бюджет картины составил 65 млн долл., а в работе над проектом приняли участие специалисты из 43 стран мира.

Мультфильм получился красочным, современным и веселым. Идея семейных ценностей далеко не нова, да и концовку легко можно предугадать, но смотрится анимация на одном дыхании. Приятно удивили наличие спецэффектов и зажигательный "злой" DJ-сет, который только добавил изюминку в продолжительную историю монстров. Несмотря на то что это продолжение одной истории, мультфильм можно смотреть и как самостоятельную анимацию.

видео по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров

d="M296.296,512H200.36V256h-64v-88.225l64-0.029l-0.104-51.976C200.256,43.794,219.773,0,304.556,0h70.588v88.242h-44.115 c-33.016,0-34.604,12.328-34.604,35.342l-0.131,44.162h79.346l-9.354,88.225L296.36,256L296.296,512z"/>