banner banner banner banner

Моя децентрализация, автокефалия и герои из СБУ: Как президент поздравлял учеников с последним звонком

Моя децентрализация, автокефалия и герои из СБУ: Как президент поздравлял учеников с последним звонком
Facebook Петро Порошенко

112.ua

Редакционный блог

Президент Украины Петр Порошенко отправился с рабочим визитом в Ивано-Франковскую область и там сегодня посетил один из лицеев, чтобы поздравить школьников с праздником последнего звонка. Впрочем, само приветствие было коротким, зато президент рассказал ребятам немало интересного, в частности похвастался своей программой децентрализации, успешной спецоперацией СБУ по спасению Аркадия Бабченко и квотами на украинский язык. А еще признался, что молится за то, чтобы Украина получила единую поместную церковь. Теперь каждый школьник на Франковщине сможет гордиться тем, что ему, по словам гаранта, "повезло жить в этой фантастической стране – Украине". Вот о чем говорил президент перед учениками.

* * *

В чем уникальность вашего лицея? Кто-то скажет, что он очень красивый. Я с этим согласен. Кто-то скажет, что хорошо отремонтированный, ведь в результате МОЕЙ программы децентрализации появились наконец средства в ОТО, и хорошие люди были избраны в руководство общин, которые умеют хозяйничать и для которых первый приоритет – инвестиции в школу.

* * *

Но уникальность лицея в том, что более 30 выпускников лицея, взяв в руки оружие, вступив в ряды ВСУ, пошли защищать государство, потому что ничего важнее для них, чем Украина, нет. Один из них, Руслан Юрчишин, стал снайпером и, к сожалению, преждевременно ушел из жизни. Сегодня ему бы исполнилось 36. Вечная память.

* * *

Новости по теме

Вчера в результате блестящей спецоперации, которая была проведена героями из СБУ, весь мир увидел истинное лицо нашего врага. Засылают оружие, целые грузовики, засылают деньги, чтобы убивать украинцев, журналистов, убивать государственных деятелей. Когда поймали их на горячем, говорят, что мы не так действуем. Вам не надо обвинять украинцев (в инсценировке убийства Аркадия Бабченка, - ред.), а Россию. Украинцы делают все возможное, чтобы держаться вместе и защитить себя. Уверяю, так будет и впредь.

* * *

Я делаю и все буду делать, чтобы наконец на украинскую землю пришел мир, но мир не значит сдать украинскую землю российскому врагу и российскому агрессору. Мир – это вернуть украинский флаг и суверенитет на оккупированную территорию Донбасса и незаконно аннексированного Крыма. Первый шаг к миру – решение Совбеза ООН о введении миротворческого контингента, который должен быть развернут на востоке… Я отбрасываю две крайности: ура-патриотическую идею относительно авантюрно-военного наступления, которое потребует жизни героев, и второе – капитуляцию.

* * *

Вспомните, 4-5 лет назад на украинском ТВ не было слышно украинского языка, все было на русском. Радио – тоже "Русское радио" и русские песни. Мы инициировали квоты для украинского языка на радио, телевидении.

* * *

Ко мне обратились выдающиеся деятели науки, чтобы я 2018 год объявил годом украинского языка. Я отказал. Потому что за 1 год ты язык не защитишь. Но я принял решение подписать указ о том, что в 2018 году мы объявляем 10-летие украинского языка и делаем все, чтобы защитить язык. Сегодня здесь происходит историческое событие. Я подписываю указ о неотложных мерах по укреплению государственного статуса украинского языка и содействие созданию единого культурного пространства Украины. Думаю, что это глубоко символично, что это делается здесь, на Прикарпатье, и копию указа я оставлю в вашей школе, чтобы мы помнили, где это произошло.

* * *

Мы сейчас молимся и боремся за то, чтобы Господь помог нам получить из рук его Святейшества Варфоломея томос о создании наконец единой поместной Украинской православной церкви. Чтобы на всю Украину была одна церковь, и мы не спрашивали, из какой ты церкви, перед тем как входишь в храм. Единственная церковь – это также один из фундаментов построения ВЕЛИКОГО украинского государства.

* * *

Примечательно, что во время школьной линейки нескольким детям стало плохо. Один мальчик потерял сознание. Местные СМИ пишут, что "президент подбежал к мальчику и помог передать его в руки медиков". Почему мальчику стало плохо во время выступления президента - не сообщается.

 

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости партнеров

Loading...

Виджет партнеров

d="M296.296,512H200.36V256h-64v-88.225l64-0.029l-0.104-51.976C200.256,43.794,219.773,0,304.556,0h70.588v88.242h-44.115 c-33.016,0-34.604,12.328-34.604,35.342l-0.131,44.162h79.346l-9.354,88.225L296.36,256L296.296,512z"/>